‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 52 | 浏览: 10584 |倒序浏览 | 字体: tT
心仪

四年级

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-1-28 10:37 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
婴儿出牙顺序

曾有统计,出生后5个月前开始长牙的占10%、7个月前长牙的占50%、10个月前长牙的占90%。生后10个月还未长出牙的婴儿,约占1成。如果孩子发育、发展正常,没有特别的疾病,即使开始长牙多少晚些也不必担心,方便的时候可以去接受一下体检。

这几天发现宝宝很爱咬东西啊,又喜欢流口水,不知道是不是因为要长牙呢?所以我就拼命找一些关于长牙的资料看看,真期待宝宝的第一颗牙阿,呵呵~

不知道MM们你们的宝宝第一颗牙是在什么时候长呢?

回帖推荐

darothy 发表于12楼  查看完整内容

仔仔6个月的时候长了下面的两只门牙,之后慢慢地其他牙齿也长出来了,都是一对对的长的,除了喜欢咬东西外,都没什么不良反应 直到1岁4个月的时候长大牙,那个小家伙太懒了,竟然一次性冒出了6颗大牙 上下左右一起来,搞得又发高烧、又吐、又拉,整整折腾了一个月,刚好没几天,又弄出个肺炎,国庆七天假陪他跑到六天医院。 最后不知是累的还是被他传染了,仔仔好了之后,我也得了肺炎,还是最严重那种,整个肺都黑了 ...

茵茵寶寶 发表于41楼  查看完整内容

呵呵 我宝宝6个月了出了两颗上牙 这段时间他很喜欢乱咬东西 玩口水 流口水 我一直在观察他的下牙床,看看长牙了不,那天喂水突然发现上牙床长了2颗大大的牙包包 开心得我啊,总想多看2眼 昨天可能冻着了,有点流鼻水了,要吃药看医生吗?没有发烧。担心中。。。

peggy2010 发表于45楼  查看完整内容

我个仔在四个月零十天时发现两颗小小的白点,一个星期后就长出来了,没有任何不适,在这之前就发现他爱咬下唇,有点烦燥的样子,牙长出来就没有咬了,现在下边两颗小牙长出一半了,一笑就露出来,好可爱的!这几天又开始咬下唇了,不知道是不是又要出了,但不是出上边还是下边,呵呵!

babyfan 发表于53楼  查看完整内容

我女儿七个月长的牙包,之前没注意的,就是发现她的食量差了很多,基本上绝食似的,隔天就拉烂S,因为之前拉的都是条状的,后来走去问保健 医生,医生说小朋友的牙齿快要长出来,我才松了口气。基本上绝食了四天,第五天慢慢食量才多起来,小牙也露出了牙床。我女儿长牙的综合症就是吃少,拉烂S,脾气不好,半夜爱哭。 我听老人家说小孩子最好六个月之后长牙,也有“六豆齿”的说法,而且牙齿迟长也有迟长的好处。 ...
心仪

四年级

经验值
BB生日
我小时候什么时候长牙就不记得了,只记得我最怕就是拔牙了,呵呵~
忘了用户名

高 三

经验值
BB生日
呵呵 我儿子5个月就出了两颗下牙了
那时候他也很喜欢乱咬东西 流口水 看到牙包包后 我买了亨氏磨牙棒给他 磨了2-3天 小牙就出来了 现在小牙也已经很长了 可以“卡擦”一下咬断饼干
心仪

四年级

经验值
BB生日

原帖由 忘了用户名 于 2011-1-28 11:03 发表
呵呵 我儿子5个月就出了两颗下牙了
那时候他也很喜欢乱咬东西 流口水 看到牙包包后 我买了亨氏磨牙棒给他 磨了2-3天 小牙就出来了 现在小牙也已经很长了 可以“卡擦”一下咬断饼干

很厉害哦~!宝宝长牙会不会发烧的?我看到其他妈妈有说这个的

经验值
BB生日
我家宝宝2个多月就流口水了,但7个半月才开始出牙,下边的中切牙先出1个,隔天出第二个。第三只上切牙9个月才出,第四个10个月才出,现在上边的2只牙一只长一只短,没长齐
心仪

四年级

经验值
BB生日

原帖由 小越越 于 2011-1-28 11:12 发表
我家宝宝2个多月就流口水了,但7个半月才开始出牙,下边的中切牙先出1个,隔天出第二个。第三只上切牙9个月才出,第四个10个月才出,现在上边的2只牙一只长一只短,没长齐

第二只这么快就长出来啦~哈哈

宝宝现在几个月啦,牙还没长完吧?
忘了用户名

高 三

经验值
BB生日

原帖由 心仪爹爹 于 2011-1-28 11:11 发表

很厉害哦~!宝宝长牙会不会发烧的?我看到其他妈妈有说这个的

没有哦 他没任何不适

经验值
BB生日
我家的长牙没发烧没拉肚子,就张第一支牙屙时候稍微烦躁了2天。
心仪

四年级

经验值
BB生日

原帖由 小越越 于 2011-1-28 11:15 发表
我家的长牙没发烧没拉肚子,就张第一支牙屙时候稍微烦躁了2天。

真好,我也希望我家宝宝长牙也要这么乖~

经验值
BB生日
我家宝宝出牙时可把我们累坏了,不爱吃不爱喝,白天闹晚上闹,大人小孩没得睡
小亚桐妈咪

初 三

经验值
我家宝宝11个月了都还没长牙,愁S我了

经验值
BB生日
仔仔6个月的时候长了下面的两只门牙,之后慢慢地其他牙齿也长出来了,都是一对对的长的,除了喜欢咬东西外,都没什么不良反应
直到1岁4个月的时候长大牙,那个小家伙太懒了,竟然一次性冒出了6颗大牙 上下左右一起来,搞得又发高烧、又吐、又拉,整整折腾了一个月,刚好没几天,又弄出个肺炎,国庆七天假陪他跑到六天医院。
最后不知是累的还是被他传染了,仔仔好了之后,我也得了肺炎,还是最严重那种,整个肺都黑了,一度被医院怀疑是不是肺结核,整整在医院躺了10天
现在还有两只乳牙没冒出来,希望到时不会有那么大反应吧
昊妈

六年级

经验值
BB生日
我宝宝7个多月长下面的中切牙,一长就一对,也没有什么不良反应,就是流口水,现在9个多月,上面的一对中切牙看到一只有白色,一只有个影,相信过完年就可以见到一对啦,感觉一对门牙好大颗呀
面包

五年级

经验值
BB生日
我家BB出牙是会狂流口水,一天可以弄湿十几条手巾和口水巾。但是当牙仔冒出后,情况就会改善。到第二轮出牙时,继续狂流口水。

经验值
BB生日
我儿子7个多月的时候开始长第一只下牙..当时又发烧..把我们担心死了..后来去医院开了药吃才好点..现在刚好1岁.长了8只小牙,上下各4只.

经验值
BB生日
我宝宝8个月还没出牙啊,只是最近不爱吃东西,是不是要出牙了呢?

经验值
BB生日
宝宝长牙之后就要小心了。
laobeide

高 一

经验值
BB生日
我们家的小子,3个半月就开始长下面的两颗牙了。长牙的时候,特别喜欢咬我的手。现在1岁2个月了,已经18颗啦。

经验值
BB生日
呵呵,我家小宝四个半月长牙

经验值
我的宝宝六个半月啦!出梗两只下牙!非常爱咬东西呢!拿到什么就放嘴里咬!
‹ 上一主题|下一主题
实用分享,你知道宝宝出牙顺序么?宝宝快长牙了,这几天我就找关 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部