12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 376 | 浏览: 84262 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

跪求鱼鳞病的治疗方法!!!!

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-2-10 15:09 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
老天给他给了一双大大的眼睛!长长地睫毛!俊俏的脸庞!智慧的脑袋!小区里的大人小孩都喜欢和他打招呼,他俨然就是一位国王,但老天却也给他披了一身“盔甲”,苦不堪言,天理何在?
     去年冬天在深圳儿童医院确诊是鱼鳞病,我认为是庸医误诊,因为我和老公家族都没有此类疾病,也莫有不良爱好!用了一点尿素软膏,“鱼鳞”很快就退掉了,嫩嫩的肌肤,白里透红!人见人爱!但是在今年冬天,这身“盔甲”又出现了,在用尿素软膏效果已经不是很明显了,昨天又去了一趟深圳中医院,再一次确诊--鱼鳞病!我该怎么办???
     我只有在此跪求各位JM,可有类似情况?可有医治偏方,良方!还望不惜赐教!妹在此跪谢!

回帖推荐

阿AN 发表于119楼  查看完整内容

真是好多谢你的呢张贴,我即克去稳左呢个医生看,虽然未知结果如何,但听到你话你亲戚医好左,我就好似见到一线储光甘,多谢你~~

阿AN 发表于133楼  查看完整内容

你好,我已经发左短消息俾你啦,你看下几时方便 联系我啦,QQ363379322 电13535097133,万分感谢!

renawong 发表于240楼  查看完整内容

我女儿1岁2个月了,医院诊断也是鱼鳞病,我想请问您说的用榴莲皮洗澡是用里面的白色的壤还是连带刺的皮一起煮30分钟啊 ?请问您给BB泡澡有没有效果啊 ?非常感谢!宝宝得这样的病做妈妈的真的很痛心,我女儿是一出生就有的,虽然医生都说不能根治,但是我总相信有办法能治愈症状很平常人的皮肤一样的!加油! ...

axui3909000 发表于386楼  查看完整内容

辛苦了,谢谢分享!

经验值

原帖由 ymr8623 于 2011-2-10 15:09 发表
支持。。。。
欢迎来小威原创
http://**广州人和网-人和镇

感谢支持!

经验值
再顶

经验值
跪等!

经验值
BB生日

败家女神

帮顶。

经验值

原帖由 sisi妈妈 于 2011-2-10 17:01 发表
帮顶。

感谢!
羿羿妈

硕 士

经验值
BB生日
也许大了就会好。

经验值
感谢衷心祝福!!!

经验值

原帖由 11无忧妈 于 2011-2-10 20:09 发表
只能是经常搽搽润肤膏,夏天情况会好很多,甚至没有。
这个病不痛不痒的,就是不美观。
目前没有根治的方法。

感谢指点,有您的鼓励,我心情好了很多不知润肤膏是什么牌子的,一直搽会不会有副作用?初七大夫说用榴莲皮煮30分钟后洗澡,我已开始了泡了,先泡一个月试试看。

这个一般说是基因遗传病。男性显性遗传,就是自己得,并遗传给儿子这样的症状和基因,女儿一般不显现病状,只携带致病基因。你跟你老公没有得,而你孩子得了,有可能是你们俩一方或者双方体内有这种基因,突然就增强显现出来了。
这个病一般都是冬天厉害,夏天好些。给孩子洗澡时候不要太热的水,不要用碱性大的洗液,洗完了要擦保湿的东西,多补充含维生素A的食物,这样可能有点效果。
分很多种的,有的小时候暴皮厉害,大了(过了青春期)就好了。有的就是一辈子都那样。你要先确定是哪种。中医讲是有血毒、血热,自身排不出去的那种遗传来的。可以找找好中医。

哦,再补充一下,这个病大都是从幼儿开始发病的,跟不良嗜好没啥关系,你们不用自责了。(如果真是确诊鱼鳞病的话)还有,不要总用尿素软膏,那些里面都有激素,弄个汤药洗剂或许效果更好

经验值
感谢心中空空的给力支持!我皮肤还可以,就是老公皮肤有一点干!鱼鳞病基本已确诊!现在天气比较冷,水温大概在38度左右,可能有一点热,洗完后(基本上每天晚上)都给搽橄榄油!广州那边有好中医可以推荐吗?我不是很熟那边情况,深圳这边倒是有一个,但是他不敢给下药!所以我就跑了一趟深圳中医院!

经验值

原帖由 一片红06 于 2011-2-11 13:46 发表
好象去年有一次在电视上看到有个小孩生类似的病,怎么都治不好,后来被一个不外传方子的中医治好了.我记得那个中医还带着家传的医谱,记着很多疑难杂症.

感谢支持!您还能记得是哪个台或者老中医的姓名吗?谢谢!

经验值
支持一个,楼主加油。
读小学时,有个同桌(也是男生)也像这种皮肤问题,像脱屑一样,但其实又脱不下来的,前几天看到他,没小时候那么明显,没事的,MM别太介意,给自己压力大了就不好。

经验值
此类疾病,中医里有个说法,称为肌肤甲错。属于气滞血瘀导致的。每到冬季,气血运行缓慢,阳气进入体内,病情就开始反复。

治疗手段都以活血化瘀为主。外用西药类的,只能治标。

经验值
BB生日
幫頂

经验值

原帖由 fuwawa08 于 2011-2-11 14:44 发表
支持一个,楼主加油。
读小学时,有个同桌(也是男生)也像这种皮肤问题,像脱屑一样,但其实又脱不下来的,前几天看到他,没小时候那么明显,没事的,MM别太介意,给自己压力大了就不好。

感谢支持!

经验值

原帖由 中医米奇 于 2011-2-11 15:15 发表
此类疾病,中医里有个说法,称为肌肤甲错。属于气滞血瘀导致的。每到冬季,气血运行缓慢,阳气进入体内,病情就开始反复。

治疗手段都以活血化瘀为主。外用西药类的,只能治标。

您是医生吗?有何良方?感激不敬!必有重酬!

经验值

原帖由 sk-620 于 2011-2-12 17:14 发表
幫頂

感谢支持!新年好!好人会有好报!
‹ 上一主题|下一主题
跪求鱼鳞病的治疗方法!!!!
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部