‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 29 | 浏览: 7377 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

fairy第二周期备孕日记-4.19YL

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-3-17 11:21 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
3.16的YJ,计划这个月或下个月好孕。
已经准备了很久,吃了好几个月的叶酸了。但是计划赶不上变化,要不是我感冒,就是老公感冒,所以一推再推。
再推下去,都没耐心了。

3.16  YJ第一天
3.17  YJ第二天
3.18  YJ第三天
3.19  YJ第四天

3.20  YJ第五天,已经很少了。
3.21  YJ第六天,还有一点点,估计明天应该就完结了。这几天我都没测体温,明天开始测了!祈祷身体健健康康,不要耽误我的BB计划!
上课时, 听朋友说孕前就可以吃安满的奶粉了。但是我一直都是喝鲜奶,应该没关系吧。
这几天,脸上又长了不少小豆豆,有点郁闷。希望有BB后,豆豆都给我消失。

3.22  结束这个月YJ。今早测温:36.4
3.23  第八天,测温36.4.体温是应该这么恒定的吗?不懂。 AA

3.24  第九天。测温36.3   
3.25  第十天。睡太晚了,太累,懒得测了。
3.26第十一天,测温36.4。我的体温相当恒定,准确的说前几天都是一样的温度,总是介于36.3和36.4之间,细微得很难确定。
3.27 第十二天,测温36.3。今天有点腰痛,不知道为什么?
3.28 第十三天,测温36.3.腰还是痛,最郁闷的是老公感冒了

3.29 第十四天,老公感冒发烧了,好不容易半夜退烧了。忙着照顾他,没测温了。不知道会不会耽误我的BB计划呢?过两天就是排卵日,不知道能要吗?难道还要推后到下个月。
3.30第十五天,为什么每次准备好都会出现变故呢?我也感冒了。被老公传染的,喉咙很痛,不得不吃药。这个月算是白白计划了。

3.31第十六天,准备请假回乡下拜山,结婚两年还没去过。估计得去拜拜,求祖宗保佑。
4.1第十七天,回家拜山。今天愚人节,真的被愚到了。感到白带抽丝,应该是排卵了,但是没用试纸了。试了只会徒增失望,已经决定这个周期不要的了,该死的感冒!
4.2  第十八天,其实都没必要算日子了。这几天都在乡下祭祖,很奇怪我老公家乡的墓是不用立碑的,除了做坟坛需要以外。而且外形是长条形不同于我老家的半球形。求祖宗保佑我们生个健健康康的孩子,最好是双胞胎,最好是龙凤胎。(呵呵,太贪心了。祖宗保佑!)
4.3祭祖活动进行中。
4.4,祭祖活动进行中
4.5,祭祖活动进行中。
4.6,祭祖活动进行中。
4.7,祭祖活动进行中。

4.8今天,新一轮的备孕开始了。食谱继续,锻炼身体跟上。有一个朋友前段日子生了一对龙凤胎,听她说她没有家族遗传,但找了个生双胞的秘方,过两天定向她讨来。
4.19 YJ第一天。我的周期一般是33天左右。
4.19 YJ第二天。腰痛~

在回复贴中有我详细的日记。
===============================================================================

把我的食谱贴出来,请姐妹们帮忙看看,有无什么不妥。

一、7:30
早餐一个鸡蛋,加三个鹌鹑蛋(买的蒸蛋器一次可蒸7个蛋,为避免浪费顺便多蒸几个鹌鹑蛋,我喜欢吃鹌鹑蛋胜过鸡蛋)

然后吃点瘦弱粥或米饭(头一天晚上煮的,留在冰箱,第二天一早热了再吃。这个应该没关系吧?因为要上班,很赶时间来不及重新做。吃面包又觉得会热气)

吃完后吃一粒叶酸片(也不知道能否吃完早餐就吃?)

二、10::30左右,喝一瓶风行鲜奶(用热水泡过,喝上去温温的)。

三、11:40,中餐在单位饭堂吃,米饭半两,主要是吃青菜、猪肉。(有时是吃点牛肉)

四、14:50.午休后喝点蜂蜜水,饿的话会吃点全麦饼干。

五、18:30——19:00,晚饭我们家吃得比较晚,我一般会在晚饭前吃点水果,早的话就晚饭后吃。我老公和我都喜欢吃提子(葡萄),几乎每隔一天都会买来吃,不知道好不好呢?其他水果吃得比较少,最近吃的是苹果、梨、金桔等。

晚饭鸡汤或排骨汤(偶尔水鱼或鸽子汤),一碗米饭,少许青菜,我比较喜欢吃肉。

一般隔天吃一次鱼(鲈鱼和太阳鱼为主),很多姐妹说要吃海鱼,但我感觉海鱼不新鲜,肉感又太硬。不知道吃淡水鱼好不好呢?

六、9:00,散步回来喝一瓶益力多或者一袋风行鲜奶(晚上不想吃太多,所以改为袋装的牛奶。很多姐妹在备孕期间就开始喝孕妇奶粉,我不喜欢喝奶粉,不知道喝鲜奶好不好?)

还有一个问题要请教:我同事送了一瓶那种大良牛乳,一片一片用醋泡起来的,说是可以冲水喝或煮粥吃,补钙而且不会上火,不知道我能不能吃?

十、11:00左右才会睡觉,似乎太晚了。这个问题只有我尽量早点,但家里人看电视,我也忍不住想跟着看。
睡前吃一粒液体钙。

以上就是我一天的安排,请姐妹帮忙挑挑毛病。
积极备孕,争取这个月或下个月好孕!

回帖推荐

maymay8206 发表于3楼  查看完整内容

偶尔水鱼或鸽子汤),一碗米饭,少许青菜,我比较喜欢吃肉。 一般隔天吃一次鱼(鲈鱼和太阳鱼为主),很多姐妹说要吃海鱼,但我感觉海鱼不新鲜,肉感又太硬。不知道吃淡水鱼好不好呢? 最好不好吃水鱼和鲈鱼,现在很多都是吃避孕药养大的

栀子花的眼泪 发表于14楼  查看完整内容

2月22日来月经,月经后一两天就是白带拉丝,没有测试排卵,老公说没那么早排,于是就两次月经中间隔天测试一次排卵,一直都是阴,都不知道有没有排,也是隔天就AA一 次,今天(3月21日)又来月经了,以前周期都差不多37天左右。为什么还是没有怀孕?郁闷中,我和老公都很喜欢小孩子啊!

阳光灿烂向日葵 发表于22楼  查看完整内容

我打算下年中开始备孕,好纠结。是不是零食不能吃了,我的久久丫啊~~我的薯片啊~~这些都可以戒,又怕市面吃的都是不健康的,避孕药养大的鱼~~瘦肉精猪~~青菜是在脏水里泡重的~~我晕~·我有现实焦虑症啊。
已有 1 人评分妈币 收起 理由
郭襄 + 33 天啊mm算是传说中的备孕大师了。好用心哦,宝宝即将来临啦

总评分: 妈币 + 33   查看全部评分

经验值
3.16YJ,希望好孕

经验值
BB生日
偶尔水鱼或鸽子汤),一碗米饭,少许青菜,我比较喜欢吃肉。
一般隔天吃一次鱼(鲈鱼和太阳鱼为主),很多姐妹说要吃海鱼,但我感觉海鱼不新鲜,肉感又太硬。不知道吃淡水鱼好不好呢?

最好不好吃水鱼和鲈鱼,现在很多都是吃避孕药养大的
猫伊公公

高 二

经验值
BB生日
准备好充足哦,祝LZ好孕。

经验值
加油

经验值
努力,祝你好孕快点到。
MOON

高 一

经验值
加油!希望你可以好孕!!

经验值
吃得不少噢~~~

BB生日
我也是3.16YJ,祝我们都好孕.

经验值
BB生日
我3.19的YJ,也想这个月好孕就好了,姐妹们加油啊。。。。

经验值

回复 9楼 的帖子

呵呵 我挺能吃的,就是不太爱吃米饭。
金比

初生婴儿

回复:3.16YJ,开始备孕

大家都加油喔!新来报道!我也是3月16日YJ喔,已经测第二个月体温了!希望我们此月成功!
宝贝

高 二

经验值

希望一起好孕吧!

2月22日来月经,月经后一两天就是白带拉丝,没有测试排卵,老公说没那么早排,于是就两次月经中间隔天测试一次排卵,一直都是阴,都不知道有没有排,也是隔天就AA一 次,今天(3月21日)又来月经了,以前周期都差不多37天左右。为什么还是没有怀孕?郁闷中,我和老公都很喜欢小孩子啊!

经验值

原帖由 clothofcloud 于 2011-3-21 10:23 发表
我3.19的YJ,也想这个月好孕就好了,姐妹们加油啊。。。。

嗯 大家一起加油!希望都好孕!

经验值

原帖由 栀子花的眼泪 于 2011-3-21 15:54 发表
2月22日来月经,月经后一两天就是白带拉丝,没有测试排卵,老公说没那么早排,于是就两次月经中间隔天测试一次排卵,一直都是阴,都不知道有没有排,也是隔天就AA一 次,今天(3月21日)又来月经了,以前周期都差不多 ...

我打算两次月经中期就开始每天用试纸测。
另外,我觉得LG也要休息好,质量不高,也比较难受孕吧。
希望你好孕~

经验值

原帖由 celia005588 于 2011-3-21 14:18 发表
大家都加油喔!新来报道!我也是3月16日YJ喔,已经测第二个月体温了!希望我们此月成功!

嗯,到时一起参考一下排卵日。

经验值
看了一下其他姐妹的备孕日记,原来怀孕要做那么多功课。真希望赶快怀上~

经验值
昨天晚上充当老公的司机,回来太晚了,今早还要上班,都没睡够。唉~睡觉~睡觉~成为一件大事!今天懒得测体温了。打算从下周开始测排卵。
最近fancl的护肤品又用完了,打算败孕肤宝备孕阶段的产品来试试。不知道有用过的姐妹吗?效果如何?

经验值

备孕进行时

想到宝宝就要来临,就觉得我应该做点什么。
听说孕妇不能用吹风机,于是一横心,把长长的卷发剪了。这下可好,不长不短,似卷非卷,不知要从何打理了。打算败一个直发棒,上网一搜,又担心电流导致的辐射会影响宝宝的健康。哀之!
听说孕妇不能穿高跟鞋,咬咬牙网购一双耐克,开始学穿平底鞋。回想当年为了工作,放弃心爱的跑步鞋,一摇一晃地穿上高跟鞋,脚后背不知磨破了多少回。现在又要打破好不容易形成习惯,似乎又不适应了。穿了一天,走了些许路,小腿经居然隐隐作痛。怪哉!
听说孕妇不能用化妆品,用完FANCL后就一直没有再去补货。整天素面朝天,等待着宝贝的来临。谁知等来的是一个接一个的青春痘。晕乎!
写着,写着,突然警觉没有穿防辐射围裙。听说虽然是备孕阶段,但对电脑多了也是不好的。赶快套上,接着写——
宝贝,看,妈妈迎接你付出了许多。没关系,只要你健健康康、顺顺利利地到来,付出便值得!

‹ 上一主题|下一主题
fairy第二周期备孕日记-4.19YL
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部