上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 533 | 浏览: 185856 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 谈房论市 ]

天河看房笔记

经验值
BB生日

原帖由 dwgonggongyx 于 2011-5-5 14:09 发表
我喜欢尚园,也是觉得涨太多了,不平衡

握手,同悲泣
错失了2.5时的尚园

经验值
BB生日

原帖由 进城的农夫 于 2011-5-5 15:11 发表
天河新作对面倾城时代,这里的02单位是最好的,东南向安静。也是附近地区性比价最好的

要不就珠江新城丽江花园,管理好,豪宅。看珠江公园。

谢谢推荐,下次找中介看看倾城时代。

江景房就算了,住过几年滨江东,特别潮。

经验值
BB生日

原帖由 wly31717766 于 2011-5-5 15:56 发表

楼主有钱,可以看不上大公园,可以买私家花园,但没必要说人家遛孩子吧,就算你没孩子可遛!积点口德吧!

我有孩子啊,每天都要遛孩子,这是我最喜欢的休闲方式。很理解你不喜欢我的表达方式,但我觉得这和口德无关。
看不上大公园,只是站在我个人审美角度,你可以喜欢大公园,但用不着用“楼主有钱”来讽刺我。

开这贴又不是炫耀自己有钱,毕竟看房不用花钱,我又没买下豪宅,我只是用心总结一下最近看楼的心得,同时也是和网友分享,你不喜欢可以略过不看,没必要损人。

经验值
BB生日

原帖由 lvshaoyu 于 2011-5-5 15:53 发表
珠江帝影看了没?

你是说珠江帝景么,没看过,离小蛮腰太近了。
目前看楼区域锁定天河北和体育西一带

bluecat0272  帝景苑的户型不太好,很多钻石型的房间,不方正,而且小区里面好多都是租给中东鬼佬的,我个人感觉人流比较复杂。  发表于 2012-8-2 14:51
小何生  他说的是龙口西的帝景苑,和珠江帝景不一样,借问lz穗园小区现在真要2w吗。我也打算在这边附近买,但是只能买1.5w左右的房,能介绍不?  发表于 2012-5-14 00:50

经验值
BB生日

原帖由 2011may 于 2011-5-5 17:37 发表

没关系,你们慢慢讽刺我吧,我发我的贴,以我喜欢的叙述方式,你们不喜欢就拉倒,没人逼你看我的贴,当然也没人能阻止你骂我。

经验值
BB生日

原帖由 kinki0101 于 2011-5-5 13:03 发表
我依家都睇紧天河北一带既楼,睇岩后想同业主讲价,中介就打电话黎话业主反价了,几次都系甘,唉!依家睇到都无信心买了。

没关系的,可能是缘分未到,咱们继续看吧,说不定更适合自己的还在后面呢。

经验值

原帖由 后半生无忧 于 2011-5-5 18:35 发表

后面我就要重点记录富力天河华庭了,非常喜欢的一个盘,等着哈。

金谷翡翠在哪?

我打错了,是金湖翡翠,金湖花园的第四期。

经验值
尚园开盘就2.8W,应该无2.5W.

经验值
BB生日

今天又看了半天楼

继续更新,下面隆重推荐~~~~~~~~~~~~~~~(我坚持自己的表达方式,各位客官不喜欢的可以绕过,我不认识您,无意损坏您家楼盘的美誉度,只是表达个人看法)

七、富力天河华庭

优点:
1、位于林和东支流华庭路,在天河北板块算非常安静了,只要不是北向望广园路的都可以;
2、欧式建筑,厚重大气,公共空间的大理石、绿化都保养维护得不错,可见物业是用心在做;
3、管理很严格,看楼需要中介提供业主授权书,只能看有授权书的单位,今天我们想另看一套,结果被保安抓住了;
4、跃式设计,层高3.1米,喜欢;
5、华阳学位,家有小女,不得不提前准备(前面挖苦我没孩子可遛的,您大错特错)。

缺点:
1、离地铁稍远(再次强调我不是有钱人,我经常搭地铁,求你们别再挖苦我了);
2、165方的户型不实用,得房率低。

另外咨询下,这个盘生活方便么?买菜购物去哪?走多远?

bluecat0272  去东站吉之岛比较方便,菜市附近记得也有一个,不过就很小了。  发表于 2012-8-2 14:53

经验值
BB生日

原帖由 顺女 于 2011-5-5 19:11 发表
尚园开盘就2.8W,应该无2.5W.

在样板房还没做好的时候,内部认购最低价2.5万,不过是低楼层望河涌的单位,要交30万诚意金才有认购资格。

经验值

原帖由 后半生无忧 于 2011-5-5 19:13 发表
继续更新,下面隆重推荐~~~~~~~~~~~~~~~(我坚持自己的表达方式,各位客官不喜欢的可以绕过,我不认识您,无意损坏您家楼盘的美誉度,只是表达个人看法)

七、富力天河华庭

优点:
1、位于林和东支流华庭路, ...

编辑下,不说这么仔细了,

然后又转战一手了。

经验值

原帖由 后半生无忧 于 2011-5-5 19:16 发表

有兴趣,具体位置在哪?什么学位?

白云区的,估计你没兴趣,不是市区中心的。

我们是市区住怕了,空气不好,小孩老咳嗽,所以想转到郊区空气好的地方住。

估计那样的地方没什么好学位。

经验值
BB生日

原帖由 misscc 于 2011-5-5 19:23 发表

白云区的,估计你没兴趣,不是市区中心的。

我们是市区住怕了,空气不好,小孩老咳嗽,所以想转到郊区空气好的地方住。

估计那样的地方没什么好学位。

我住过海珠、番禺、新塘,前些年就是出于和你一样的观点买郊区的房子,错过市区了。住了郊区几年,发现越来越不好了,原因如下:
1、空气越来越糟糕,刚开始番禺还是块净土,现在据说经常有垃圾味和化工味(我买的那栋望大夫山,空气很好,从来不臭,可是华南板块很多臭的,不点名了,免得有些人不高兴),新塘就更别提了,整个就是工厂包围楼盘
2、居住成本高,交通和买菜成本都比市区高
3、休闲地产,人变得越来越懒
4、应酬少了,发财机会也损失很多

现在转回市区一看,后悔ing,老在骂自己,如果当初不买xx,而是买天河或者越秀中心地段,现在升值多少

经验值
BB生日

补充一点

以前没孩子,两个人潇洒。现在要考虑孩子生病了咋办,郊区没好医院,跑去市区看病吧又怕折腾孩子。还有就是几年后孩子读书问题,郊区师资不稳定。

经验值

原帖由 后半生无忧 于 2011-5-5 19:31 发表

我住过海珠、番禺、新塘,前些年就是出于和你一样的观点买郊区的房子,错过市区了。住了郊区几年,发现越来越不好了,原因如下:
1、空气越来越糟糕,刚开始番禺还是块净土,现在据说经常有垃圾味和化工味(我 ...

确实,现在才回市区是晚了些。可是你之前买的房子也升了嘛,还是比刚需的伤害要少的多。

我们一直都有看房子,可是都没买,呵呵是不是更后悔?!我们从楼价1.5W的时候就开始看了,不过由于工作不固定的原因没敢买。

现在小孩大了,学校也定下来了,所以住的也想定下来,才想买房子的。租房,6年的租金都没怎么变过,广州5年内的楼盘。

现在买房相当于是奢侈的享受,不论买在哪里。

经验值

原帖由 yvonne8 于 2011-5-5 12:50 发表
看楼主的贴,想到了当年我初初来广州,看房只看天河北,可以说天河北的盘大多看过,看得多悟的也多,后来才知道出了天河北,外面更是一片天!

俺也有同感。

经验值

原帖由 后半生无忧 于 2011-5-5 19:33 发表
以前没孩子,两个人潇洒。现在要考虑孩子生病了咋办,郊区没好医院,跑去市区看病吧又怕折腾孩子。还有就是几年后孩子读书问题,郊区师资不稳定。

确实,这是问题。

不过我们家看中的离南方医院很近,开车去中信也是20分钟左右,儿子上学10分钟校巴就到了。

经验值
的确,市区的楼盘升的比郊区的快很多。09年到现在,有些市区的楼盘升了三倍。
翡翠谷的环境超一流,里面住的很多是各国领事,跨国大企业老总。一般老百姓很少住里面。

经验值
楼上的看中翡翠谷了吗?
‹ 上一主题|下一主题
天河看房笔记
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部