上一页首页101112131415161718下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1428 | 浏览: 401961 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

我家装修全记录---已开通电梯

BB生日
12月5日
给你推荐一下,上次在TB帐号名:mikeballsitu  那里买几套龙头质量不错,是开平产的,质量确实好。

经验值
BB生日

赵园园 发表于 2011-6-25 09:28
包工头来电话,跟我商量,楼上房间仿古砖,用什么颜色填缝剂?
仿古砖是杏仁色偏红一点点,留的缝大概3CM。 ...

圆圆,我跟你说哦,去年我在你那里反复比对,最后也是选了灰色,但是出来效果,很乡啊,还不如填白水泥。
我的仿古砖是略带紫、褐,相信你还有印象。

wuxin

大 本

经验值
BB生日

经验值

赵园园 发表于 2011-7-1 11:10
呢个世界,人人日日时时都系乱UP野架,只不过,有点啱听,有点耳背嗟。
我开个贴,乱UP野。你跟我贴,一 ...

哈哈 好幽默

777~777~777~

白银长老

经验值
BB生日

samkwong 发表于 2011-7-7 22:35
给你推荐一下,上次在TB帐号名:mikeballsitu  那里买几套龙头质量不错,是开平产的,质量确实好。 ...

谢谢推荐.
我家龙头,包工头全包。
我相信她了。

白银长老

经验值
BB生日

亿鑫老张 发表于 2011-7-7 22:37
帮顶,园园日记写得很详细,有才华,生意做得也很旺,佩服。

谢谢老张关注!

白银长老

经验值
BB生日

鼃鼃 发表于 2011-7-7 23:09
圆圆,我跟你说哦,去年我在你那里反复比对,最后也是选了灰色,但是出来效果,很乡啊,还不如填白水泥。 ...

我家已填上浅灰色填缝剂,感觉不错啊。

白色不是不好,主要考虑到日子久了,白色发黄发灰。
如果整体发黄发灰还说得过去,就怕一块黄,一块灰,一块白,斑斑点点。
我懒嘛,灰色的,脏了也看不出,地拖一拉,就可以蒙骗自已眼睛了。
如果是白色的,要我天天蹲在地上,用小牙刷一点点清洁,那我真的就惨了!

经验值
BB生日
买了园园的油漆,一直都没有上来感谢一下.每天忙得不得了.
小小声的说,我自己把柜子和书架的换色效果还不错哦~~

经验值
最爱跟园园的贴了,学习好多东西呢~

我家马桶也准备买TOTO,水龙头也是,怎么那师傅只推荐TOTO马桶呢

白银长老

经验值
BB生日

nba23 发表于 2011-7-8 14:41
最爱跟园园的贴了,学习好多东西呢~

我家马桶也准备买TOTO,水龙头也是,怎么那师傅只推荐TOTO马桶呢 ...

他做马桶十多年,代理一些知名品牌,不过,他只强调,要买TOTO马桶。
哪怕买最便宜的TOTO,900多元有交易。都比别的好!

隔他几家店的TOTO代理,估计要笑死!

白银长老

经验值
BB生日

师傅休息,就是我相机上班的时候。
厨房台面装上了,柜里的瓷砖也贴好了。
包工头拿了一个精致的箱子,里面全是橱柜门板的色样,她知道我没时间跟她去看样,想办法借到橱柜门的样板给我挑。太卡拉的颜色,我不考虑了。
挑了浅银沙滩,比银色高调一些,但没有金色那么炫。可以这么说吧,有金又有银。哈哈!
不过,订那面板,要很鬼久,包工头说,估计要10天以上。
先看看我厨房的变化吧

这门照出来的PP,总是这么亮。
金属果然是金属,只要有点光,就发十分亮。
实际颜色,暗、哑,比相片好看多了

炉头位置安排在这,防风
同时也是要将就那根排烟管的位置

水槽安排在光线充足的地方,
洗菜OR洗碗,“干净系数”高一些

因为是L型大理石台面,接口位肯定免不了。
这里接口地方,麻石柜体里,做了根柱子,够结实吧
如果是人造石英石面板,可一体成型。
这个位置是不是受力点?是否也需要做根柱子加固呢?
嗯,我不懂。留待家里做石英石台面的JM们,去研究

淘宝买的康宝108E-3消毒柜,,1850元(带票发送货上门),店家保修一年
友谊商店3999元,厂家保修一年我拨了一下小九九,再怎么不好使,一年的维修费也不需花2149元吧
消毒柜使用两年情况:
上中下三格可独立消毒,最上面小格放筷子匙更,臭氧消毒,中间和下面一格是高温消毒。
非常实用。原来我总担心康宝消毒柜里的挂蓝内件会生锈。事实上,碗碟啥的,在外面沥干水再放进消毒柜,基本可避免内件生锈的情况。

这里看仔细哦,我家的橱柜台面,先是一层麻石台面,中间是水泥找平层,最上面是黑金沙。整张台面都是这样处理,灰常结实嘀
师傅说随便站个人上去,都OK。
我搞玻璃窗卫生时,坐这台上面了。确实OK

白银长老

经验值
BB生日

细数一下,我厨房的插座开关,消毒柜,热水器,冰箱,微波炉,烤箱,电饭煲,电磁炉,电高压锅,10个五孔插座
厨房走的是4平方专线使用两年感想:
厨房插座不怕多,在10个的基础上,我应该多装两、三个五孔插座

白银长老

经验值
BB生日

厨房水槽,吹嘘一下。包工头买的,500多元吧。
“柔美水槽”江门出品。

水槽下水无缝连体焊接技术,拿了国家专利。

台下盆装置,避免桌面湿漉漉

我上“柔美”官网查了一下,两个排水口装上防异臭装置,可避免臭味、蟑螂等入侵。在施工现场,我暂时没发现官网上看到的“防异臭去水管”。到时,记得问问包工头

使用两年后,郑重推荐这品牌水槽,那个无缝焊接好,完全不用担心下水管渗漏问题。还有那个防异味装置真的好,盆上排水口闻不到臭味,盆下橱柜里,也闻不到一点臭味。

白银长老

经验值
BB生日

订购的天然石门套,台阶,窗台陆续到货,安装
我家领导喜欢天然石,说:纹理自然
哎,这纹理自然嘛,肯定就有缺陷了,看看这局部的渗色,象锈迹一样。还有,飘窗台那块石,石板大,窗里跟窗边,颜色深浅有些许区别。
嗯,将就将就,想到它是天然的,心里平衡些吧。

当初,我选的是金带。后来,包工头分析,说金带的纹理,好看是好看,但台阶和踢脚线,台阶平面纹理和侧面纹理(橫纹理和竖纹理),接口明显不好看。
一语惊醒梦中人!
赶紧换,赶紧换,趁还没开锯,赶紧换!

两个房间之间的走廊地面,做了拼花处理,协调性还OK。
这里,跟我当初的想象有点区别,我一直以为包工头是订整块的艺术拼花地板铺上。某一天,我经过一家艺术地板店,专门进去打探一下价格,动则七八百,尺寸大些的两三千,心中窃喜。
后来,师傅铺好之后,我才发现,不是整件订购的那种艺术拼花地板,是师傅一片片锯砖,铺贴上的。砖的成本降下来,师傅的手工费贵一些吧。总体来讲,包工头是省了钱。
没关系,我要的是结果。能省下钱,那是包工头的本事。

这台阶,我打算刷上石材保护剂,为的是,保持清洁卫生。
是刷隐形的,还是刷光亮的?想好了再行动。

经验值
BB生日
好漂亮的果树哦。

白银长老

经验值
BB生日

欣逸之女 发表于 2011-7-10 09:41
好漂亮的果树哦。

可惜不归我家拥有

白银长老

经验值
BB生日

小区管理处批的两个月装修期,到期了
可以续期,5元一天,随你续多少天
当初,一笔过交了管理费、垃圾处理费、公共墙面修缮费。现在嘛,还得按“龟锭”续交。
每个小区都会这样收费吗?是行业规矩?还是潜规则?

白银长老

经验值
BB生日

装修师傅开始了“把小孩拴裤腰带”的暑假
昨天在上班路上遇到装修师傅,用单车带着小孩。说是小孩放暑假没地可去,单独放在家里又不放心,跟着下工地吧,感受一下老爸每天的辛苦。
什么少年宫,兴趣班,太烧钱了,不舍得!

我估计每个寒暑假,都是一样吧。不仅仅是装修我家时,发生这种情况。

白银长老

经验值
BB生日

今天,要下手买热水器。
有点小纠结:
看定的林内恒温燃气热水器,苏宁10L,2699元。
淘宝没有10L燃气,只有11L燃气的,1950元+120元快递=2070元
11L肯定比10L,出水量大些,耗气量也大
那这600多元的差价,
是买时省下,以后日子一点点多给?
还是买时多给,以后日子平常支付?

师奶就是师奶,总会不定期地,计这些阿婆数

经验值

赵园园 发表于 2011-7-12 09:22
小区管理处批的两个月装修期,到期了
可以续期,5元一天,随你续多少天
当初,一笔过交了管理费、垃圾处理 ...

咦,还有这种收费方式,我还是第一次听说咧!
‹ 上一主题|下一主题
我家装修全记录---已开通电梯
快速回复
上一页首页101112131415161718下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部