上一页首页141516171819202122下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1428 | 浏览: 401958 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

我家装修全记录---已开通电梯

777~777~777~

白银长老

经验值
BB生日

今天,淘宝出手,省钱是硬道理!

苏宁,标价3285元,销售xj神秘看价格表,然后打了92折,3025元
林内上门安装,配件费估计300元以上(销售xj透露)

淘宝1950元+100元快递+20元木箱费=2070元
水阀,煤气阀,用回原来的,包工头的水电师傅帮安装(免费)

3025 + 300 - 2070 = 1255元(省下很多米米啊)

热水器链接http://item.taobao.com/item.htm?id=1393620171

7月25号晚上,林内热水器,快递送到。

使用两年情况:
热水器安装是装修师傅帮忙的,没有通知林内公司的人上门,省下几百元(所谓的配件费)。
买的热水器是液化气的(天然气的话还可便宜50元),因小区的管道气是液化气。
用了两个月不到,小区竟然改天然气了,广州燃气公司说林内热水器,是数控热水器,他们不敢改点火装置,必须通知林内公司的师傅上来弄。第二天林内公司的师傅来了,趁他拆弄时跟他聊我这热水器,他非常肯定地说,是正品。
热水器买的是11L,连接厨房和卫生间,如果两边同时用的话,冬天时水量会受影响。应该买16L的才好。我家只是单独厨房或卫生间用,非常理想。

经验值
BB生日

赵园园 发表于 2011-7-21 18:59
中间有4天,没去现场。我天天经过楼下,都没上去。
解释仅一个字:懒

园园好专业喔,佩服

白银长老

经验值
BB生日

因为自已的便利条件,我事先跟包工头沟通好
墙面扇灰刷漆,按我的要求做
材料我出,不减包工头工程价
施工按我要求,不加工钱

扇灰刷漆面积263平方,总材料费7225元,单价27.47元
其中:
扇灰材料1555元,单价5.91元/平方
墙面漆材料5260元,单价20元/平方
辅料(滚筒刷子砂纸美纹纸托盘等)410元,单价1.56元/平方

旧墙铲灰后,用底漆进行封闭处理(已用漆1桶,师傅反应,整个旧墙面变得非常硬、且结实)
扇灰打磨后,还打算用这外墙底漆,进行抗碱防潮处理
用料:3桶(15L装)

一,新做水泥批荡墙面,
       用1号外墙找平腻子+白胶,扇灰
       耗料6包,估算面积30平方两次
       (1包平均做5平方,两次)

二,铲去旧灰的墙,以及新吊天花的埃特板,
       用2号外墙滑墙腻子+白胶,扇灰
       整屋一次,再多扇客厅一次,耗料15包,估算面积383平方一次
       (1包平均做12.5平方,两次)

三,用室内腻子+白胶,扇灰
       整屋扇第三次,局部第四次,耗料10包
       (1包平均做15平方,两次)

总用料:道达尔Bostik-18KG白胶 3桶
             1号外墙找平腻子,6包(25KG)
             2号外墙滑墙腻子,15包(25KG)
             5号室内腻子,10包(20KG)
             墙面漆,白色15L,天花73平方滚涂2次,石膏线(宽12CM)71米刷两次
             墙面漆,彩色27L,墙面190平方滚涂3次

找平腻子,适合用在粗孔表面,吃得牢不开裂

滑墙腻子,适合用在平整细孔表面
(可惜的是,这个厂家专门为某人家别墅订制,余下的库存,不够我家用。等我再次补货回来,师傅一开包,一对比,新到的货显粗糙了)

临时决定,再用室内腻子补扇一两次。
(这个室内腻子,我的师傅用得多了,硬度结实度,同样很好)

这款道达尔Bostik白胶,师傅第一次用,说稀。
他说平日,他用的,跟豆腐砖一样,必须用水搅开的。
我说:法国佬的配方,不会变成中国配方,稀就稀吧,你照用就是。

简单

二年级

经验值
装修要操好多心呢

白银长老

经验值
BB生日

自己的简单 发表于 2011-7-23 20:28
装修要操好多心呢

凡人嘛,从降临这世间起,就是要经历无数的“烦心事”

经验值
园园,说说你家的铝合金吧

经验值
门很气派!硬装做得真不错!

白银长老

经验值
BB生日

红霞满天 发表于 2011-7-24 14:28
门很气派!硬装做得真不错!

今天,偶然发现,不锈钢大门,里面的小格子,摆设有点不“方正”
首先怀疑是我眼花,我,我,近视+散光+老花

我给电话包工头。

她说,哎呀,讲到那个门,我还真的生气。我订门的时候,里面是没有那个金色框的,结果送过来安装时,发现有了金色框,我急忙打电话给厂家,说是改了版。
旧门又拆了,新门来了不装吧,就一个大洞在那,也不好。
当时,我给电话你,征得你同意,收下了这个有金框的门。

现在你又发现了里面小框不够方正,我想木门装上了,可以考虑将这不锈钢门拆下,送回厂里去,让他们调正好里面的小框。

对此,我又有疑问了:
装上的门,拆下再装,好不好啊?
会不会影响以后的咬合啊?

这是大门外观,
我就是在外面,发现了里面的小方框,不够方正。
最明显是第二格,那个小正方型歪了

这是大门的里面,多了一个金色框,厂家说改版了
包工头对这解释有点生气
我倒觉得这金色框,可以接受

现在,已装好门的样子。

白银长老

经验值
BB生日

蕊蕊妈 发表于 2011-7-24 13:51
园园,说说你家的铝合金吧

明天早上,我专门去瞧一瞧

经验值
BB生日
园园,我能否跟你家学, 用你家的煽灰材料, 找你买啊

经验值
园园,关注你帖子很久了。买漆的时候找你啊,得给优惠啊
你家马桶买的是TOTO的吗,实体店还是淘宝?能告诉我吗,谢谢!
还有,庆丰线都是在哪里买的啊?第一次装修,感觉好乱啊(我好想很罗嗦很多问题,不好意思啊)

经验值
期待你的屋企~!!

经验值
装修一次,真的学到好多东西!本来很喜欢爬论坛,但是爬多了发现也很累呀~~~

不过还是恭喜楼主找到好的师傅

白银长老

经验值
BB生日

菲菲妈妈 发表于 2011-7-25 09:22
园园,我能否跟你家学, 用你家的煽灰材料, 找你买啊

我会跟踪关注,扇灰过程,施工效果

我店师傅经常用的硅钙成份室内腻子,施工时加白胶,做出来的腻子层,更硬更结实。

我家用的是水泥基外墙腻子,一样加白胶进去,做出来的感觉嘛,到时候看看。

如果:
用普通的腻子粉,双飞粉(比如顶好水磨粉,多邦腻子) + 马贝MAPEI胶皇
用普通的腻子粉,双飞粉(比如顶好水磨粉,多邦腻子)+  汉高熟胶粉 + 汉高白胶
用普通的腻子粉,双飞粉(比如顶好水磨粉,多邦腻子)+  波士丽墙保 + 波士白胶
效果也不错

白银长老

经验值
BB生日

乐乐同学 发表于 2011-7-25 10:20
园园,关注你帖子很久了。买漆的时候找你啊,得给优惠啊
你家马桶买的是TOTO的吗,实体店还是淘宝?能 ...

我家马桶,不是TOTO。因为我家马桶已经买了,人家才告诉我,一定买TOTO的好
我家马桶,是东鹏一个,鹰卫浴一个
我家电线,是用广州电缆厂的,不是庆丰线

经验值
回复 赵园园 的帖子

十分汗!问题十分白痴,没问道点子上。
买漆的时候,希望能遇到园园

白银长老

经验值
BB生日

终于,还是拆下外面不锈钢大门(门框不拆),送回厂里去调正“里面的小框框”。
要说这小框框有点歪嘛,倒不影响大门使用,或者说影响整体质量。
但就象一个人啊,两只眼睛嘛,其中一只歪了斜了,别人看呢,总会觉得有点不对劲~
包工头请车拉门,一个来回,估计花费将近3百元。

如果是我自已订的门,这损失,就是我的了~

拆了不锈钢门之后,实木门把关

白银长老

经验值
BB生日

铭铭宝贝仔 发表于 2011-7-25 15:25
好棒,终于看完了,我家装修全交给我爸不用我烦。但是家里电器让我和老公烦,不知要买那种。贵的又下不了手 ...

手头预算有限,只好在“随时可更换”的物品上,动动“省钱”的念头。

白银长老

经验值
BB生日

thebluesnet 发表于 2011-7-25 10:36
装修一次,真的学到好多东西!本来很喜欢爬论坛,但是爬多了发现也很累呀~~~

不过还是恭喜楼主找到好的师 ...

爬楼有益于锻炼身体
坚持!

‹ 上一主题|下一主题
我家装修全记录---已开通电梯
快速回复
上一页首页141516171819202122下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部