上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1428 | 浏览: 401735 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

我家装修全记录---已开通电梯

777~777~777~

白银长老

经验值
BB生日

maggiehui 发表于 2011-6-2 16:23
没有啊,我不是做五金配件的!我跟过的帖没有说过这样的话!只是这段时间开始关注些装修的东西,因为我准 ...

噢,我记性差了。
还以为,你做五金配件,想着,可以跟你入货呢

qidai

高 三

经验值
圆圆装修了,赶紧来捧场,人没见过,但确定是个好人。

经验值
BB生日
我觉得西门子挺好的呀,我整屋都是西门子的,最便宜的那种远景雅白的,看上去都是简单大方那种, 在搜房上买的, 比较了一下,总体上搜房还便宜过淘宝上商城的.

经验值
提醒一下,那个瑞鑫的690我也买了,你那个图好像是旧款的,我们买的时间差不多,卖家说现在的整机高度是950了,你要去问问你买的那家是新款还是旧款啊
雷厉风行

高 一

经验值
恭喜楼主,继续关注圆圆的装修。。。。
小蜜

高 二

经验值
园园,你的简直是火箭速度啊!  偶的情况跟你比较类似哦,也是包工包料,师傅也贼好。现在到批荡阶段了。今天出现杯具了,订的墙砖竟然敢说没货要等半个月!拿刀杀人的心都有了。安慰安慰可怜的偶吧!有好墙砖介绍就更好了。

经验值
BB生日
我来顶 装修愉快

白银长老

经验值
BB生日

hakunamatata 发表于 2011-6-2 20:33
提醒一下,那个瑞鑫的690我也买了,你那个图好像是旧款的,我们买的时间差不多,卖家说现在的整机高度是950了, ...

整机高度是950的。
那图是旧图了?我得赶紧提醒包工头。要不然,橱柜上柜位置,出差错了。
多谢提醒哈!

白银长老

经验值
BB生日

zm57 发表于 2011-6-2 22:33
园园,你的简直是火箭速度啊!  偶的情况跟你比较类似哦,也是包工包料,师傅也贼好。现在到批荡 ...

我房子20号开工到现在,遇两个周末休了4天。师傅们工作11天(连今天),每天工作7小时。
包工头笑说,师傅们的工作时间,比公务员还优待。
三个师傅11天里做的事情:
拆墙劈砖2天
清运垃圾沙子水泥进场1晚上
砌墙批荡3天
弹线开槽2天
布水管电线、装插座开关底盒4天

白银长老

经验值
BB生日

开槽时发现问题了:

我家的两个卫生间的墙,挨外墙部分,还有挨邻居房间部分,都是钢筋水泥石屎墙。

我家客厅挨邻居走廊部分,小阳台挨邻居房间部分,都是钢筋水泥石屎墙。

我家房间与大阳台间隔的墙,也是钢筋水泥石屎墙

纵观整屋,任一角落都没发现有柱子突出现象,估计很多墙面是钢筋水泥石屎墙,也是有原因的。

因此,原来我计划装三个五孔插座,两个五孔插座的地方,数量上做了相应的缩减。遇钢筋的地方,插座稍做移位(偏移一点点吧,美观性不影响,但师傅工作量就增加一些了)

今天早上,和师傅在现场数一数电位,超百位了。师傅还问我,够没有,哪里还要增加?
包工头原预计70位的,她说多一些少一些没关系,按我的要求以及使用习惯,该装的还是得装,现超出挺多的。听师傅说,她昨天中午到了现场,但我没接到她电话,说增加钱的事。

呵,她不提加收的话,我也要主动问她才是。该人家赚的,还是要给。
做人,数要分清,理要分明。

经验值
看着大家这么顺利的装修,我们什么都不懂,怎么办呐

白银长老

经验值
BB生日

芋头她妈 发表于 2011-5-29 18:28
羡慕你有好师傅啊,我家的师傅不差,就是工头整天说难不想做,一天到晚要钱,烦死我了 ...

你告诉工头:
就是难做,才找你做啦。
如果不难做,我自已都可以搞掂的话,我何必花钱,对不对?

白银长老

经验值
BB生日

maggiehui 发表于 2011-5-31 17:08
那明管还是暗管啊,确认了吗?

我要暗管。
依我厨房改造后的情况,移煤气表,得花大价钱哦

又一大笔,超出预算支出

白银长老

经验值
BB生日

今早上,在现场与师傅数插座开关位数时,把各个点记在脑里了。
还是用ISEE图片软件,将我原来想象的图,做了修改,把现实版的标示出来。

有一些专用的插座,比如油烟机,电热水器这些专用插座,图上不标示了。

标上的插座,有些是不在同一水平高度的,我也没办法在图上反映出来。
还有,不同楼层,是不同专线控制,图上也不知怎么标示。想到我不懂,看的人也大都不懂,我不画了
呵,我偷师,能学到这一点点东东,心理也满足了

芋头他妈

高 三

经验值
BB生日

赵园园 发表于 2011-6-3 14:55
你告诉工头:
就是难做,才找你做啦。
如果不难做,我自已都可以搞掂的话,我何必花钱,对不对?

是呢 说了好多遍了 ,炒掉了哈
话说你家有没做芬琳漆啊?我就是喜欢捞偏门的哈
另外如果有认识墙面师傅不嫌弃凤凰城这么远的话。麻烦介绍一下啊~~~

乐乐爸

硕 士

经验值
BB生日
2005-06
回复 赵园园 的帖子

遇到你这种业主,帮你家装修的包工头一定很开心,也会尽心尽力去做。

白银长老

经验值
BB生日

芋头她妈 发表于 2011-6-3 16:05
是呢 说了好多遍了 ,炒掉了哈
话说你家有没做芬琳漆啊?我就是喜欢捞偏门的哈
另外如果有认识墙面师傅 ...

我没做芬琳漆。
芬琳墙面漆估计在北方卖得火一些,在南方地带,用的人少。
很多品牌的漆,质量都不错的,只不过,广告少,知道的人少,用的人少,那口啤传播速度,就慢许多了。

借此说说笑话:
以后我家用什么漆,我要不要公布呢?
假如我说,我多乐士专卖店的漆好,会不会让人认为,黄婆卖瓜,自卖自夸呢?
假如我说,多乐士漆不好,那多乐士公司会不会恼火呢?让我专卖店生存唯艰呢?
假如我说,立邦漆好,立邦业务员小赖会不会灰常高兴呢?
假如我说,PPG大师漆好,那大师漆的高层看到我贴子,会不会给我返点更多呢?
假如我说,来威漆好,那好就好呗,多乐士高层看到了,估计会偷着乐。
哈哈,一堆假如,笑话哈!!!

白银长老

经验值
BB生日

鑫乐妈妈 发表于 2011-6-3 16:07
回复 赵园园 的帖子

遇到你这种业主,帮你家装修的包工头一定很开心,也会尽心尽力去做。 ...

包工头在外头跑采购吧。
刚才她打电话给我,问楼下卫生间的门,我喜欢朝左或朝右开?
因为卫生间改造后,区分了干湿区,门开在卫生间中间,进门对着洗手盆,右边是坐厕,左边是淋浴间。
我告诉她,我选择坐厕在门后边。
搞不清是朝右开,还是朝左开。

放下电话,心里又是一阵感动。

哪怕很小的细节,包工头已经有了方案,都会询问我意见,确定我所想,她再行动。
可以说,她做事,真的让我放心。

温暖的嘉

高 一

经验值

园园,我家也快装修了,室内面积83个方,大概用多少油漆?哪款油漆性价比高,多少钱呢?谢谢哈

经验值
BB生日

互相信任,诚信省心
真不错
过几个月再向你咨询油漆和装修

‹ 上一主题|下一主题
我家装修全记录---已开通电梯
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部