上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1428 | 浏览: 401946 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

我家装修全记录---已开通电梯

777~777~777~

白银长老

经验值
BB生日

nalu 发表于 2011-6-20 20:59
你家装修耗时真长啊,不过你了解的东东也都了解到本质上去了哦,强烈的要赞美啊。
另,园园啥时候在?下午 ...

已收到你支付宝转款.
谢谢哈!

白银长老

经验值
BB生日

楼梯拐角,本来是直角的, 我小小声问包工头:能不能摸圆它(意思将拐角线条收圆一点,不要直来直去)。
包工头说:让我想想,师傅难做一点,还是可以的。
师傅在旁边听了,直皱眉。
哈哈,过几天再去现场看,发现,弄出型了。那直角位,砌了砖上去,用水泥批荡稍修饰,接下来再修圆,就是扇灰师傅的活了

经验值
BB生日
园园加油,写的很入木三分啊,不过MW的功能还不太会用,比如我回复过的帖子,我都找不到了,就记得园园的名字 搜出来的,等到我家装修时 也找园园取经啊,还要几年吧,正在批房贷,遇到小挫折,改天上帖子跟大家分享买房的过程

白银长老

经验值
BB生日

包工头来电话,跟我商量,楼上房间仿古砖,用什么颜色填缝剂?
仿古砖是杏仁色偏红一点点,留的缝大概3CM。

我把几种颜色填缝剂,摆在地上,左看右看,再想象一下。
德高业务员小熊问:你把几个颜色分别填不同砖格子啊?
晕倒!问这么不专业的问题!忍不住说他:你以为贴广场砖啊?家里用哦。神经!

白色填缝剂下去嘛,时间久了,肯定发黄发灰,脏!再怎么打理都是脏的哈,毕竟是地板
黑色或巧克力色填缝剂下去嘛,脏倒是看不出,但估计线条分明,把砖的美感抢去了。
香草色填缝剂下去嘛,颜色跟砖最接近。问题是,选那么接近的颜色,我倒不如让师傅把砖拼紧了,何必留缝啊?
对比来对比去,最后决定挑浅灰色。想象一下:浅灰色填进缝里,不怕脏,跟砖面颜色还是有区别,有区别时颜色应该协调,不至于线条突勿。

白银长老

经验值
BB生日

明天又是星期天了,又可以趁师傅不在,带相机去拍片片。
这里,给大家欣赏,手机拍下一楼人家种的芒果。
好馋哦

白银长老

经验值
BB生日

一大早去施工现场,想到星期天,没师傅在。
谁知,一打开大门,有个师傅在里面,做清洁呢,说是准备把其中一间房,弄干净,把堆在厅里的电器、马桶、浴柜,全挪进那房间,然后可以厅清理出来,星期一开工,重点搞好厅。

趁师傅不留意,赶紧拍几张PP,撤退!

客厅波打线,我专门找拐角的地方拍,看看师傅手艺行不行?

进厨房的位置,门槛石是黑色,跟波打线同一材质。

白银长老

经验值
BB生日

二楼卫生间,发生了变化

这里是湿区,会装上钢化玻璃趟门,墙面贴一溜玻璃马赛克,点缀。
挨着排污管位置,弄了个凹位,弄上层架,就可以把洗沐用品,摆上去
玻璃窗花纸,打算撕去,换别的图案,跟墙面颜色协调些。
因为装修不允许影响楼面外观,所以窗和玻璃,只能保持原样。到时清洗干净就算了。

白银长老

经验值
BB生日

一星期又过去了,师傅连续开工几天,铺了客厅的中间地砖,铺了三个房间地砖
踢脚线没弄。客厅的波打线也弄了一半。
我发现弄那波打线,最耗师傅工时,拐角位置,师傅会比划来比划去,才又开界砖块。
我站着看10分钟,看他磨这磨那,小砖的四条边开出来了,还需要磨角度。
哎,我真没耐性看下去,走人!

白银长老

经验值
BB生日

一大早的雨水,使得楼下树上挂的果,更吸引人。

龙眼

黄皮

鸡屎果(番石榴)

柚子
看着这些果树,直叹自已真的没远见啊!
当时嫌一楼吵,认为一楼院子1平方还要1千大洋买入,不值。
现在,望些那些果果,只有留口水的份!

经验值

赵园园 发表于 2011-6-26 10:10
一大早的雨水,使得楼下树上挂的果,更吸引人。
龙眼
黄皮

这些果的价值挺高的,单用来种它的地方就一万一方,确实是贵。

白银长老

经验值
BB生日

sunday007 发表于 2011-6-26 10:37
这些果的价值挺高的,单用来种它的地方就一万一方,确实是贵。

这位同学,你看错了。
是一方一千啊,买院子。

BB生日
--
开工大吉

经验值
BB生日
恭贺楼主装修大吉

经验值
BB生日
不错 ,楼主更新的很快呢

白银长老

经验值
BB生日

有JM短我,问广州电缆厂的电线在哪里买?

广州电缆厂,1956年成立的国企。2009年改制为有限公司。是国有大型电线电缆制造企业,是目前广东省规模大、产品种类最多、最具技术实现能力和综合优势的电线电缆制造企业,被列入2009年度广东省电气装备制造“百强企业”。

厂址:白云区槎头西洲北路187号,
电话:81788663、81788990、81983288

门市部:
荔湾区西华路130号首层
电话:81941583 、81941584  

海珠区工业大道中278号
电话:84331854

大德路143号首层
电话:81883321 、81917016 、81843259

白云区三元里棠溪、金富五金交电灯饰批发市场4街23A档
电话:36797365

经验值
周末见到园园了,确实是爽快之人.

师傅手艺真不错

经验值

赵园园 发表于 2011-6-27 13:21
有JM短我,问广州电缆厂的电线在哪里买?

广州电缆厂,1956年成立的国企。2009年改制为有限公司。是国有大 ...

现在又多了家广州电缆厂啊,本来庆丰与荔湾线都不知道选那家好了,现在又多家,那到底那家电线安全啊!

白银长老

经验值
BB生日

maggiehui 发表于 2011-6-28 13:00
现在又多了家广州电缆厂啊,本来庆丰与荔湾线都不知道选那家好了,现在又多家,那到底那家电线安全啊!
...

三家的电线,质量都OK的啦,只要你买到正品的话。
相对而言,广州电缆厂的线,价格贵一点点(我认为增加那一点点钱,可以忽略不计啦,一餐麦当当就省下了)
我选广州电缆厂的线,是因为我附近就有厂门市部(西华路门市部),保证买到正品啦。

卖砖翁

六年级

经验值
BB生日
梭式窑是600度以下烧制 ???

‹ 上一主题|下一主题
我家装修全记录---已开通电梯
快速回复
上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部