上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 476 | 浏览: 134618 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

爱如空气金沙 发表于 2011-6-20 09:51
多谢分享,准备要小孩了,刚好用得找,我还有几个问题不明白啊,希望过来人妈妈可以帮忙解答下。
1.是 ...

我是参加过生育保险的妈妈,1.是不是缴纳生育保险的时间越长,到时候享受到的报销还有津贴会高点?不是时间越长报销的津贴就高的!我当时是参加广州市的生育保险,所以产检时是直接享受生育保险的待遇,可以报销的直接挂账!2.生完小孩,拿完报销后,还需要继续缴纳生育保险吗?这个建议最好是要等你拿到生育津贴后,再看个人的情况买不买保险会好些!不知道能不能帮到这位妈妈!

经验值
谢谢分享

经验值
BB生日
我公司是都按国家的要求来做的, 生育保险所有的福利都享受了.
潼潼妈

高 三

经验值
计划生育内的二胎可以报销吗?第一胎没有报的。
yang杨

六年级

经验值
BB生日
--
很详细,很有用,辛苦小编了!
阳光

硕 士

经验值
BB生日
小编的资料好详细。赞一个。可惜,很多私企业,也没有完全按规章办事啊

经验值
BB生日
2011年2月2日
回复 zxc_hzxc 的帖子

明显犯法啦!可以去劳动局反应!那个什么合同不要签了,签了就代表你自己同意了。

经验值
BB生日

yulika 发表于 2011-6-21 10:39
我问的可能有点偏题了~别拍~~但实在不知该去哪问~~

请问男士晚婚晚育的年龄是25周岁,女士就23周岁,对吗 ...

只要是晚婚生育的第一个小孩就叫晚育,所以只要是晚婚的人生育的小孩都是晚育的.

经验值
BB生日
2011年2月2日
回复 249531652 的帖子

如果是属于计划内的,当然给报销啦,合法的,拿到准生证就可以办其他手续了。我有个朋友都系甘

经验值
BB生日

249531652 发表于 2011-6-21 10:47
计划生育内的二胎可以报销吗?第一胎没有报的。

可以的,只要有准生证,符合政策的都可以享受,不限次数.

经验值
BB生日
回复 小贝芭 的帖子

去社会劳动保障局的网站下载相关资料,给你们人事看

经验值
BB生日

小贝芭 发表于 2011-6-21 10:47
我流产了,但公司没帮我报,怎么回事呢???

这个你可以问下公司代理的人员,或是看你的资料是否齐全,有时间限制的,越早报越好.

经验值

lqh13068283836 发表于 2011-6-21 10:42
我是参加过生育保险的妈妈,1.是不是缴纳生育保险的时间越长,到时候享受到的报销还有津贴会高点?不是 ...

刚看见,谢谢!看来还是经验人士多啊,呵呵!
yulika

大 专

经验值
回复 云妈 的帖子

不过我男友的公司,好像说,虽然符合晚婚,但是要求在晚婚日期之后“怀孕”,才算晚育噢·~

经验值
BB生日
生育保险的缴费是公司缴的,个人不需要出的,所以就算生了也不要停保,一般公司还有很多其它员工,所以是不会停保的,除非全额由个人缴费的可以在生完报销拿到手后停保.,但生育保险是不能单独购买的,是和医保捆绑在一起的.

经验值
回复 gaby312 的帖子

我是办的异地的,要先去申报异地分娩,然后生完之后,拿一堆资料去报销,哎,我是亏死了,只能报销里面的一部分,好像是什么目录里有的才能报,没有的都不能报!

经验值
BB生日

yulika 发表于 2011-6-21 11:09
回复 云妈 的帖子

不过我男友的公司,好像说,虽然符合晚婚,但是要求在晚婚日期之后“怀孕”,才算晚育噢 ...

这个是公司自己制定的要求,不合法,有些公司要让员工服务一定的时间才给产假或假期都是违法劳动法的,更详细的建议你也可以拨打12333了解.

经验值
BB生日
我公司是私企都不给外来人口买生育险
潼潼妈

高 三

经验值
回复 云妈 的帖子

太好了,谢谢云妈和丽丽的宝贝1
yulika

大 专

经验值
回复 云妈 的帖子

噢,这样的,实在是太感谢云妈了·~
‹ 上一主题|下一主题
生育保险知识汇总——职场妈妈看过来,生育保险,你享受到了吗? ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部