‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 109 | 浏览: 24970 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

反复口腔溃疡食疗方

梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-6-21 14:31 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

看到很多姐妹都有口腔溃疡的问题,而且很多都会反复发作,甚至造成吃东西困难,之前我也试过这种情况,除了平时老公会开中药给我调理,自己也会用些食疗;所以现在基本上很少会口腔溃疡。这个食疗方就是胡椒百合煲猪肚。
有些姐妹会问,胡椒不是热性的吗?口腔溃疡不是上火引起吗?吃了胡椒岂不是火上浇油吗?
其实现在这种反复发作的口腔溃疡是由于虚寒体质而引起的一种“虚火症状”;这种“虚火”不但不能清或泄,而是需要温补脾胃,收敛虚火;才有可能治愈的。要不然的话,这种病靠喝些清热泄火的凉茶或吃些维生素或者消炎药早就治愈了。
这个食疗方具体是这样的:
胡椒适量(最好打碎),
猪肚半个或者一个。(洗的时候必须用些食用碱洗干净,最好还要飞水,去掉油,及异味),百合可以加50克左右(作用是收敛伤口,润肺胃)
胡椒油而不燥,猪肚以形补形补脾胃,最好用压力煲煲一下这样会容易煲淋。
另外,平时饮食也要注意,虽然夏天比较热,也尽可能少吃些冰冻的东西,这样对脾胃的伤害是挺大的。

回帖推荐

悠悠—蓝天 发表于20楼  查看完整内容

收藏了,我就经常这样,以前老用意可贴,但是用了好几天才好,后来听个偏方,睡觉前刷牙后含一口白酒在嘴里漱口,含几分钟然后吐掉再重新含口白酒,第二点就好很多很多咯,第三天差不多好咯,不过白酒含在嘴里会好痛的,尽管痛我觉得这个办法是最有用的,只是不能解决根本问题,上火了还是要口腔溃疡。 ...

桓桓妈咪 发表于70楼  查看完整内容

我家婆反复口腔溃阳三年了,一直把她折磨得不成人样,她想死的心都有了。满嘴都是,舌头也长满了,之前吃饭就像BB喝奶一样,用汤和饭混在一起,仰头到进嘴里就吞,根本没法咬碎。上星期回去看到她烂到嘴唇了,血淋淋的,到处去大医院求医都没办法,早两年在口腔医院用了很多激素,导致免疫力低下,变得越来越严重,看着她太痛苦了,你甚至不敢坐在她旁边,因为她不停的发出滋滋的声音,很痛很痛。有时候想想,她早点走可能能不会那 ...

happydays2012 发表于99楼  查看完整内容

我也是每次例假前会长痘痘或是口腔起泡啊~楼主的这招可以用来学一下~

xixiyi123  有可能是缺锌 我爸以前口腔溃疡了好多年 啥办法都试了就是不好 后来有个医生朋友说是不是缺锌了 我爸补了一盒锌就好了  发表于 2012-7-24 13:09
lmn0322  虚火喝凉茶会火上加油,要用滋润办法调理。  发表于 2012-6-25 20:44
无野讲

大 专

经验值
BB生日
收藏.谢谢.
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

明明他娘 发表于 2011-6-21 14:32
收藏.谢谢.

好快手啊,呵呵

经验值

谢谢分享,和和妈妈,请问你老公还在原来那看诊吗?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

谢谢,我一直有这问题,要吃多少回?

经验值

经验值
太有用了,仔仔经常嘴烂,试试先。
月牙儿

大 本

经验值
BB生日
真的吗?不管是不是,胡椒煲猪肚倒是挺好吃的。要试试。本人经常溃疡。谢谢LZ谢谢分享。

经验值
学习,要某人同意才行
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
这个胡椒煲猪肚是很好味道的

经验值
BB生日
--
学习了
宝贝女儿

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

精彩,夏天能吃这个么?还是生了这病的时候,吃这个有疗效?刚好家里那位也是常常患病,最近一次还没好呢。

经验值
BB生日
是啊,要吃多少次呢?

经验值
楼主真好,有位中医LG,上次介绍朋友找你家LG看,回来说了N次说他很认真
囡囡妈

高 一

经验值
BB生日
谢谢分享,收藏
豆豆妈

硕 士

经验值
BB生日
多谢楼主分享,另请问有没有慢性咽炎的食疗法?
嘉嘉美衣

高 二

经验值
BB生日
收藏先,谢谢楼主分享
囡囡妈

高 一

经验值
BB生日
两岁的宝宝能不能吃?

经验值
BB生日
好贴 收藏

经验值
BB生日
--
收藏了,我就经常这样,以前老用意可贴,但是用了好几天才好,后来听个偏方,睡觉前刷牙后含一口白酒在嘴里漱口,含几分钟然后吐掉再重新含口白酒,第二点就好很多很多咯,第三天差不多好咯,不过白酒含在嘴里会好痛的,尽管痛我觉得这个办法是最有用的,只是不能解决根本问题,上火了还是要口腔溃疡。
‹ 上一主题|下一主题
反复口腔溃疡食疗方
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部