‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 30 | 浏览: 9128 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

姐妹们,关于怀孕生产都在国外,准生证如何办理的问题。 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-7-4 11:47 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如题。因与老公在国外,所以怀孕生产都在国外,不知道到时候小孩上广州户口时需不需要准生证,准生证能否生完回国之后再办理呢?求知道的姐妹赐教。谢谢。

经验值
BB生日
准生证是怀孕开始了就要着手办理的,应该不能过后才办的吧,而且在内地要有准生证你才能生孩子的啊

经验值

鸟儿天堂 发表于 2011-7-4 17:38
准生证是怀孕开始了就要着手办理的,应该不能过后才办的吧,而且在内地要有准生证你才能生孩子的啊 ...

问题是广州这边准生证一定要怀孕3个月才能办理,不能提前办,总不能怀孕后还要从国外颠回去,就为办理这个证吗?太不划算了,万一颠出什么问题来,真是得不偿失啊。哎。。真是烦恼啊。。

经验值
BB生日
应该不用吧!我叔妈他们是在日本生的小孩也没见他们回来办啊!

经验值

Luxf1 发表于 2011-7-5 10:48
应该不用吧!我叔妈他们是在日本生的小孩也没见他们回来办啊!

啊 。。真的吗?那她小孩上的是广州的户口还是日本籍啊 。如果不用办理,那就更好了。

经验值
既然在国外生···就应该不用国内的准生证啦···!

经验值
直接如国外籍了。。

经验值
BB生日
好晕,都在国外生了,就是国外的户籍,还上广州户口有什么用呢?

经验值

landuser 发表于 2011-7-6 15:34
直接如国外籍了。。

呵呵。。就是不想入国外籍,所以才头疼这个准生证的问题。

经验值

idazhan 发表于 2011-7-6 15:35
好晕,都在国外生了,就是国外的户籍,还上广州户口有什么用呢?

因为不确定在国外能呆几年,所以还是觉得入中国籍把稳点,呵呵。。

经验值

寶寶baby 发表于 2011-7-6 15:32
既然在国外生···就应该不用国内的准生证啦···!

如果真的是这样,那就再好不过啦。希望如此吧。呵呵。。

经验值
BB生日
刚好前两天问过朋友,如果父母一方是中国人,小孩出生就被认定是中国人,你在国外生不用中国准生证,小孩还是可以入中国籍的

经验值

vega007 发表于 2011-7-6 20:04
刚好前两天问过朋友,如果父母一方是中国人,小孩出生就被认定是中国人,你在国外生不用中国准生证,小孩还 ...

呵呵。。谢谢,不过我们两口子都是中国人,所以不知道要不要办理。

经验值
BB生日
回复 杂草2011 的帖子

在国外生就不用准生证啦,生完直接去中国领事馆申请中国护照就行了吧,你或者问问领事馆

经验值

vega007 发表于 2011-7-7 14:11
回复 杂草2011 的帖子

在国外生就不用准生证啦,生完直接去中国领事馆申请中国护照就行了吧,你或者问问领 ...

真的吗?太好了,谢谢你了。呵呵。。

经验值

sorange 发表于 2011-7-6 20:00
不用准生证的,夫妻双方都在国外也不受国内计划生育的限制,不算超生。你到时去大使馆为宝宝办护照就可以了 ...

是吧。哦,太谢谢你了。

经验值
BB生日
回复 sorange 的帖子

但孩子如果入了中国籍就会受计划生育的限制
ike媽

高 二

经验值
BB生日
18歲可以自己簡國籍...但係18歲前都羅唔到中國護照.得中國旅行證...有d國家系可以雙國際..(中國唔可以..)當然要睇你系咩國家拉..我就系加拿大噶...
‹ 上一主题|下一主题
姐妹们,关于怀孕生产都在国外,准生证如何办理的问题。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部