‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 140 | 浏览: 14646 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 怀孕日记 ]

【yan20268的每日好孕手记】+20110710幸福的开始

陶李顺子

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

升级报到

2011.7.20   星期三  天气:阴有小雨
    这两天上班特别忙,回到家里也很累,吃完饭休息了一会就睡觉了,已经有2天的时间没上来写日记了,昨天早上忽然觉得肚皮扯了一下,也不知道是什么原因,总是怕怕的!想去医院照B超,上班也太忙了,没能抽上时间,想想也没什么事,就按原计划,八月初去检查吧!

陶李顺子

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

升级报到

宝宝:今天妈妈好高兴,从21.10去打乒乓球到现在呢,不过不用担心哦!妈妈不是很粗暴的哦,只是轻轻运动的,妈妈不捡球,只是档档球,小小的运动而已,一定不会伤害您的。自己有了宝宝后,我就经常眼巴巴的看着人家在打羽毛球,自己只得个看字!我的心实在是太痒了哟~~~
陶李顺子

学 士

经验值
BB生日

升级报到

2011.7.23   星期六   晴
     今天是怀孕以来,第一次自己煮菜煮饭,不知道其他妈妈的口味怎么样?现在太有冲动自己烧菜,煮出自己想吃的味道,一直以来,老公怕我闻着煤气味难受,都不给我自己煮菜!我实在受不了老公煮的菜了,没有我想吃的那种味道!反正现在我也快三个月了,一直都没怎么孕吐,应该不会再有想吐的冲动了吧!中午,趁老公还没下班,吃早攴后十一点这样,原来想小休一会儿,没想着居然真的睡着觉了,一个激灵看到快11:50点了,还在睡梦中的我一咕噜的爬起来,自己动手煮菜了,等老公回来我已经全部菜都做好了,吃着自己烧的菜这种感觉非常满足!

经验值
我也喜欢自己煮自己喜欢吃的东西,但因为跟公婆同住,很多时候轮不到自己做主的
陶李顺子

学 士

经验值
BB生日

升级报到

2011.7.27   星期三   天气:晴
     好几天没上来给宝宝写日记了,一上班的日子就是非常的忙碌,白天已经对着一天的电脑,晚上回来就不想再看着电脑了,为了宝宝,还是坚持上来写点点吧!昨天中午跟同事在外面喝茶,吃了个怀山粥,下了班便直奔市场买了怀山,当晚就炖好了,今天中午十一点和下午四点这样给自己加了攴,非常的满足!香香的,办公室的小靓女们闻着都想喝呢?宝宝,看看,妈妈给您多幸福的营养之攴!快快长大哦!
陶李顺子

学 士

经验值
BB生日

升级报到

2011.7.28   星期四  天气:晴转雨
     看书上说,三个月——四个月这个阶段宝宝成倍的增长阶段,这个时候要多多补蛋白质、钙、铁等!所以从今天开始,妈妈每天一定要保证给宝宝吃2个鸡蛋,妹妹早上一大早就起来马上煮鸡蛋,您看看宝宝您还在妈妈的肚子里呢?小姨就非常疼您哦!到了中午11:00,妈妈肯定会肚子饿了,然后就吃一个鸡蛋+一个小饼,下午16:00,肚子也咕噜咕噜的叫,再吃一个鸡蛋,一块小蛋糕!难怪今天妈妈的同事,看到时惊讶的喊到,“天哪!怎么胖了这么多呀?全身上下都胖了哟”,然后她看到妈妈的肚子微微隆起,就知道宝宝您的存在啦!妈妈不怕胖,一定要让您赢在起跑线上,我们一起加油哦!
陶李顺子

学 士

经验值
BB生日

升级报到

这里还得补充一下,妈妈吃的鸡蛋是农家蛋,而且是小姨的同事良姐从湖南千里条条的带回广州来的哦!为了保证鸡蛋能够安全到达广州,这里是费了不少功夫的!
陶李顺子

学 士

经验值
BB生日

升级报到

2011.7.29   星期五   天气:晴转阵雨
    好开心,今天自已动手煮了多春鱼来吃,好满足啊!不知道为何?现在特别想吃海鲜。明天周未,又可以好好的休息一下罗,上班时间过得特别快,但是也特别累!
陶李顺子

学 士

经验值
BB生日

升级报到

2011.7.29   星期五   天气:晴转阵雨
    好开心,今天自已动手煮了多春鱼来吃,好满足啊!不知道为何?现在特别想吃海鲜。明天周未,又可以好好的休息一下罗,上班时间过得特别快,但是也特别累!
陶李顺子

学 士

经验值
BB生日

升级报到

2011.7.30    星期六   天气:晴
   天气预报说有雨,今天一天热得不得了了,现在味觉似乎恢复正常了,吃东西再也没有什么苦味,感觉什么挺好吃的!
陶李顺子

学 士

经验值
BB生日

升级报到

2011.7.31   星期日   天气:晴
    今天还是吃鱼,宝宝,自从妈妈有了您之后,天天都想吃海鲜鱼!现在的口味就是丝瓜,海鱼,就满足了!

经验值
BB生日
哈哈哈,怀孕日记?
陶李顺子

学 士

经验值
BB生日

升级报到

2011.8.4      星期四   天气:晴
        今天到医院第一次产检,一大早就睡不着觉,宝宝爸爸也是一大早就睡不着,7:00便送我到中心医院,本以为自己很早到了,看到三条长长的队伍,我才知道原来比我早的人更多,以前一直很少到医院,不懂得看病的流程,傻傻的什么都不懂,跟着人群后面排队,前面的妈妈教我要去填写好资料,要不等一下又得重新排队了,非常感谢热心的妈妈,好不容易才挂到陈翊专科医生的号,29号,唉!医院排队真难哪,我今天早攴还没吃,只煮了两个鸡蛋,另带了支酸奶,现在肚子正饿得咕咕叫,挂完号后赶紧坐下吃了早攴,才知道每个妈妈都要量血压和体重,于是又是一轮的排队,上一次医院真不容易呀!九点钟我医生只看到第十个号,见到旁边有孕妇课程,9:30-11:00,肚子有些饿了,跑到楼下的蒸功夫去吃了一碗紫菜鱼蛋粉,还叫了一份豆桨,此时此刻!好怀念饭堂的早攴!
        听完课后已经11:00,一看医生只看到18号,还得漫长的等待哪,一直等到12:30,终于排到我了,医生只摸了摸我的肚子,按了两下,然后说听胎心率,说宝宝小还听不到,问了些基本的东西,就开单让我去照B超,等我走到B超那边,已经关门了!打道回府,回家吃过午饭后再去医院,才知道我现在的预约单要到8月25号以后,心理从最高点忽然就降到了零点,飘忽着就走出了医院,老公看着我失望的眼神,就知道了照不了B超的事情,就说番禺的医院这么多,难道就没医院照吗?于是他送我到番禺沙湾人民医院,挂号开单交钱照B超,一个流程下来,十分钟左右全部搞定。去到沙湾人民医院去照B超,B超上写着宝宝是13+,襄内见胚胎初具人形,胚胎头臀径66mm!还在现场看了那B超的活动照,像个小老头在游泳!把我美得不得了啦!有时真的想着,我何必要跟着人家的想法,非要去那个什么大医院去检查呢?而且这个医院还在离家里不远处,从家里走路去也不过是十分钟的路程,但是同事又说大医院可以检查比较细些,安全些,心理有些纠结!

陶李顺子

学 士

经验值
BB生日

升级报到

2011.9.1   天气:雨
    不知道为什么?现在BB在肚子里,这段时间总是特别容易哭,今天早上知道同学的妈妈得了肺癌,估计还有半年的命吧,眼泪就止不住的掉了下来,人生苦短,晚上回到家里,看到老公跟他大嫂聊的一些话,大概内容就是说他们夫妻俩有矛盾,弄得不开心,一直以为我就不喜欢他跟她在聊天,看到他们在聊心里很不舒服,虽然也明白希望劝他们合,可是不知道为什么就不舒服,就是想哭,一哭宝宝在肚子里就不舒服,应该BB也跟着伤心,跟着难过,一生气开车出去想着兜风,差点撞车了,那一瞬间忽然很怕死,人生的事情真的难预测,也许明天我就死在这个城市,可是我的宝宝怎么办,那还是一个幼小的生命,一想到我就很心痛!
        告诉自己一定要坚强,不哭不哭,哭了宝宝在肚子里也非常难受,BB也跟着哭泣!就算全世界都离我而去,我也不能哭,因为此时此刻所有的人都不重要,重要的是我的宝宝还在!我在为自己和宝宝而活着!

经验值
温馨提醒
7,8月份好孕日记获奖名单与领取奖品时间已经出来了,http://www.gzmama.com/thread-2154754-1-1.html
名单在3楼,再次恭喜各位获奖的妈妈。

陶李顺子

学 士

经验值
BB生日

升级报到

2011.09.11   星期日    天气:晴
        在这中秋节的前一天,小区有人入伙了,放鞭炮的声音把我从梦中惊醒,吓得宝宝在肚子里乱跳的感觉,我的心都快跳出来了!

陶李顺子

学 士

经验值
BB生日

升级报到

2011.09.14    星期三      天气:阵雨    17+
        从宿舍刚睡醒,刚走到楼下,雨便淅淅沥沥的上了起来,天黑压压的,我没有伞,碰巧遇上同事正停完车,于是俩人便一共行走回办公楼,走到半路上,闪电一下明亮的划过,轰隆隆的雷声紧接着而来,肚子咕噜咕噜的住上走的声音,一瞬间的时间,就爬到接近我心脏的地方,等我到了办公楼下时,整个心跳都几乎要跳出来了,我赶紧跑到洗手间大大力的喘气,心脏简直就是喘不过气来,好不容易回神过来了,回到座位上,心才安静了下来,猛然想到前也天的鞭炮声时也是这种感觉,这一细想,哦!一定是咱们家的宝宝好胆小啊!他(她)刚才一直从肚脐眼下咕噜咕噜的往上爬,到了离我心脏不远的地方,再也没有向上的空间了,他(她)就停在那里拼命地跳!晚上回家跟宝宝爸爸说,他们家的陶宝宝胆小,他还不信,摸着我的肚子对宝宝“咱们家的宝宝才不胆小呢?是妈妈胆小吧!”看他那个样子,宝宝还这么小,就把他臭美成什么样子啦!呵呵,宝宝,这是妈妈第二次明显的感觉到您的挪动了,有些兴奋哪!

陶李顺子

学 士

经验值
BB生日

升级报到

2011.9.17    天气:晴    地点:韶关南雄
    今天回乡下办准生证,为了不让老公知道我回去,怕他非要请假陪我回老家,对于处于供房阶段的我们的家庭,我觉得犯不着为了这么点小事让他扣工资陪我回去几天的时间,反正妹妹陪我一起回去办港澳证,在未告知他的情形下,我们一大早便从家里背着包包回南雄了,现在是淡季,买票进站一切都很顺利,7:40分车离开了番禺客运站,7:53宝宝爸爸打电话给我,一起床人都不见了,妹妹的房里也没人,问我们去哪里了?我说跟着妹妹去同学家里了。中午,他下班回到家里,又没见到我们俩人,致电:“亲爱的您是不是带着我们家BB离家出走了呀?”答“是呀?晚上也不回来吃饭了”5小时的高速车程,我们回到家啦!爸爸妈妈都不在家里,家里显得冷冷清清的,爸爸回番禺时没关好门窗,好多灰尘呀?妹妹简单的清洁了一下,俩人便出去吃东西咯,虽然路上带了面包,鸡蛋,苹果,此时此刻,已经一点多了,肚子也好饿啦!俩人走到金业大道的步行街上,遇上村里的一个小靓女,86年的孩子已经三岁多了,相比之下,咱们可真算得上晚婚晚育哟!点了一煲具有南雄特色的牛杂煲,吃完后才知道这味道并不十分正宗,但肚子饿在心口,还上了一大煲青菜和粉,再来了一份南雄特色的饺子糍!那个真叫饱呀!南雄中午的天气特别热,吃饱罗,我们拖着疲惫的身躯回家睡了一下午觉,一觉睡醒,已经是晚上七点多了,肚子饿得不得了,幸好回来时还买了香瓜,吃过后赶紧出街吃东西,见到牛杂摊,点了一份五元的牛杂,碗底杂了几块大大的萝卜,哇!那个味道真的好正宗哦!又来了一份10元的净牛杂,在街上吃了一碗豆腐花,吃饱后逛超市啦!抱了一大只农夫山泉和一堆的水果回家吃,整个茶几都放得满满的,要是爸爸在家里,肯定又要挨骂了,家里什么都有,还跑出去外面买水喝,俩个女的也不自己煲水喝!就是俩个大懒虫。回到家里又是一个累字,估计现在宝宝在肚子里,搭了五个小时的车腰酸得不行了,怀孕了脑子也不好使了,居然忘记老家的煤气筒在家口,把另外厨房的煤气开了,热水器却怎么也打不了火,家里秋天的晚上还真的有凉意,我就顶着凉凉的风,用冷水冲了一会儿,后来实在太冷了,用湿毛巾擦了三遍身体,刚穿上衣服出来,才想起是我自己几年前给热水器另外安装了煤气瓶,妹妹冲凉后,我给自己再冲了一遍热热的水才睡觉去了!宝宝爸爸来电话啦!怎么还不回家呀,我呵呵的笑,不回去啦!估计我们昨天晚上在家里妹妹的房间收拾衣服,他也略猜到我回老家了!让我早点休息!挂电话后在梦里见到宝宝爸爸,见到宝宝,累了,即使不是在自己平时睡的床上也睡得香!
陶李顺子

学 士

经验值
BB生日

升级报到

2011.9.18    天气:晴    地点:韶关南雄
     6:35又是准时的时间,醒来了,因为生物钟,我要起床去吃东西罗,拉醒还在梦中的妹妹俩人去了吃早攴,在番禺我们一直怀念着南雄的肠粉,这里得介绍一下南雄的特色肠粉,不是用广州食市的那种肠粉机,而是煮沸的一大锅水上,用一个很薄的不锈钢碟子,在上面放了粉桨,然后直接放在煮沸的水上蒸一会儿,拿上来后用最快的速度直接扣在一块干净的布上,在薄薄的肠粉面上放了好多熟的配菜(有豆角,茄瓜,酸菜,榨菜,萝卜条等等),再把肠粉一卷放碟内,往上面洒了自已做好的肉汁,如果吃辣椒的,再面上酒些青椒圈,美味可口的肠粉便完成了,这么多材料一条肠粉才1元,比起广州的消费真划算!吃两条完再来一碗豆腐花,这个早攴够份量啦!
     中午,和妹妹自己买了牛角菜(这个菜实在形容不出来,广州没见卖)回去炒瘦肉,再加炒个菜心。家里的环境没什么污染,什么都比广州的要好吃,肉香菜嫩!饭也柔软可口!足足吃了2大碗饭!
     晚饭去姑姑家里吃,几年没见,姑姑姑父都苍老了许多,见我自己主要要帮忙摘菜,姑姑好像要保护熊猫一样什么都不给我做,犹记得孩子时每次到姑姑家里,都会陪同她一齐摘摘菜,洗洗菜,聊聊家常。这会,有宝宝在肚子了,姑姑什么都不给我做,一再告诫我,现在有宝宝万事一定要小心,吃多点有营养的东西,没想到,在这农村的小县城,居然对孕妇也是百般的迁就,万般的疼爱呀!才听她说来的,大伯家的二媳妇7月份就是因为自己不小心,不听老人家的话,在七个月早产了一个儿子,才出生就没气了!听得我心凉凉了,睡觉时摸着自己的宝宝,宝宝,您一定要坚强哟!妈妈和爸爸都期待着您的到来,时时刻刻想着明年过年后与您亲密的相处!还好,宝宝也没受什么影响,一夜无梦,睡得很香很满足!
‹ 上一主题|下一主题
【yan20268的每日好孕手记】+20110710幸福的开始
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部