‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 12 | 浏览: 10186 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

31周+,胎位是横位,医生叫做纠正动作,纠结中…… ...

家有儿女

硕 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-7-21 22:31 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

晚饭后去产检回来后,心情很是郁闷!
          怀着二宝已经31周+了,上次是27周去的,竟然一两没重过,称重的小护士以为看错了,说:咦,怎么跟上次的一次,再上去磅一次!我之前在家已经称过,所以心有底,今晚特意吃了两碗饭才去的,结果还是……看来要吃多点才行了。然后到了医生那处检查,竟然说BB胎位是横位天啊,上个月去检查的时候还是头位的,现在却变成了横位!然后医生就指着墙上一胎位纠正图,叫我按照那图的方法去做两个星期后再去检查。这膝胸卧位其实是挺简单的,像一个瑜伽动作,问题是我现在挺着肚子不是很敢做,所以想上来问一下其他的妈妈,有没有人按这方法纠正过不正的胎位呀?效果如何呢?

回帖推荐

vega007 发表于4楼  查看完整内容

我26-30周体重也没增加,而且28周BB从头位变臀位了,但医生说不建议做运动,然后护士长让我没事就站着左右晃,因为BB头重,会自然下去,30周BB又转回头位了,现在32周了

linyuer 发表于6楼  查看完整内容

是跪在床上的那种动作吧,是可以调节,不过我到生的时候还是有些横位,不过不是很严重,硬是给医生伸手进去给调过来了。否则恐怕也无法顺产。是个年龄稍微大些的医生,那个年轻的就不敢弄,在她们眼中生孩子是个好小的手术,我们都紧张得很。
家有儿女

硕 士

经验值
BB生日
希望有经验的妈妈指教一下,顶一下先。

经验值
BB生日
回复 147686576 的帖子

我依家是35 周,同楼主一样都是胎位五正,但是我的主诊医生话五建议运动去纠正胎位,因为怕大人和小孩都会有危险,但是我都好想顺产,所以楼主你的运动是点做的,依家的胎位正了吗?

经验值
BB生日
我26-30周体重也没增加,而且28周BB从头位变臀位了,但医生说不建议做运动,然后护士长让我没事就站着左右晃,因为BB头重,会自然下去,30周BB又转回头位了,现在32周了
最爱百

初 三

经验值
医患互不信任的结果,最终倒霉的还是患者。 

经验值
是跪在床上的那种动作吧,是可以调节,不过我到生的时候还是有些横位,不过不是很严重,硬是给医生伸手进去给调过来了。否则恐怕也无法顺产。是个年龄稍微大些的医生,那个年轻的就不敢弄,在她们眼中生孩子是个好小的手术,我们都紧张得很。

经验值

其实31周就做运动是不是有点早,BB在你肚子里是一直动的,位置也还没定。我38周都还是臀位,用了一周的时间每天拜佛几十下(动作和膝胸卧位很像),39周时就发现BB顺利转成头位了。感恩佛菩萨!拜佛的动作其实是蕴含了很深的医学道理在里面的。
家有儿女

硕 士

经验值
BB生日

菠锣 发表于 2011-7-22 00:19

我依家是35 周,同楼主一样都是胎位五正,但是我的主诊医生话五建议运动去纠正胎位, ...

我现在就是没做这个建议的运动啊,上来妈网看其他妈妈有没有更好的建议呢。
家有儿女

硕 士

经验值
BB生日

vega007 发表于 2011-7-22 00:23
我26-30周体重也没增加,而且28周BB从头位变臀位了,但医生说不建议做运动,然后护士长让我没事就站着左右 ...

没事站着左右晃??真行吗?我得试试看,这个比那个动作要安全多了。
家有儿女

硕 士

经验值
BB生日

生菜和鱼 发表于 2011-7-22 10:15

其实31周就做运动是不是有点早,BB在你肚子里是一直动的,位置也还没定。我38周都 ...

嗯,我LG也是说31周现在还有点早呢,这位妈妈说得有道理。

经验值
BB生日

试试吧,要两腿分开哦

经验值
BB生日
楼主,祝你和宝宝都健康
家有儿女

硕 士

经验值
BB生日

梓恒/牛牛妈 发表于 2011-8-24 09:34
楼主,祝你和宝宝都健康

谢谢你,这位妈妈,幸好后来两次去产检,医生都说胎位已经转为头位,只是提醒我,因为是二胎我的肚皮比较松,宝宝还是有到处动的空间。所以我也希望宝宝要乖乖的,在最后这一个月不要再动得太厉害,保持头位,让我可以努力顺产吧。
‹ 上一主题|下一主题
31周+,胎位是横位,医生叫做纠正动作,纠结中…… ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部