‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 48 | 浏览: 18202 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-9-17 13:10 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
各胎位缩写如下:
顶先露有六种胎位:
左枕前(LOA) 左枕横(LOT)  左枕后(LOP) 右枕前(ROA) 右枕横(ROT) 右枕后(ROP)
臀先露有六种胎位:
左骶前(LSA) 左骶横(LST) 左骶后(LSP) 右骶前(RSA) 右骶横(RST) 右骶后(RSP)
面先露有六种胎位:
左颏前(LMA) 左颏横(LMT) 左颏后(LMP) 右颏前(RMA) 右颏横(RMT) 右颏后(RMP)
肩先露有四种胎位:
左肩前(LScA) 左肩后(LScP) 右肩前(RScA) 右肩后(RScP)

孕期中,经历了臂位和枕后位.

现在39W+2D了,昨天去医院B超.BB已经转回LOA头位.正常的胎位.很开心.

故发贴分享一下我自己的经验,希望现在对还在孕期的MM有所帮助.(对此有疑问的MM,可以跟贴询问.如果知道的,我都会回复各位MM的)

大家都知道,最正常的胎位是头位,LOA或ROA,即左枕前位及右枕前位.
这两种胎位,在生产的时候,BB会下降和比较快及比较好.是最理想的胎位.

一般的头位难产就是枕后位和枕横位
就是头在下面,但不是正常的胎位.在查网上的资料看.有部份枕后位在生产的时候,会自动转为枕前位.但大部份都不会自动转身,造成胎头下降较慢.产程较长.而且可能要钳产或侧剪伤口过大.

(咨询过医生,如果还在怀孕中的MM,可以通过坐硬一点的凳子改变枕后位.
一般枕后位的形成原因,大部分都是很多怀孕的MM,在散步或回家后,都喜欢坐在软软的沙发上.这样会造成膝盖比骨盆高,BB就会自然翻转为枕后位.)

如果已经要生BB了,但还是枕后位的话,医生也说,可以在产程的前部分时间,即开四五指前,多走动.或者手撑在桌子上,身体向前趴一点点,这样有利于BB向前翻转.变回枕前位.

另外一种异常胎位就是臂位(我在三十周产检的时候也发现变成了臂位,差点以为要剖腹产了,呵呵)
一般臂位可以通过做操来纠正.如果有脐带绕颈的话,医生一般不建议做操的.直接要你剖腹产算了.

其实臂位的形成原因有很多.但坐的时间过多或过久,就是容易造成BB臂位的.所以MM们,不能贪舒服,经常坐着.或者少活动喔.
如果MM已经是臂位了,就做操纠正一下吧,如果不能做操,就散步多一点,走多一点.这样是有利于转回头位的.

啰嗦了一大堆.讲得有点乱了.希望MM们看得懂啦.也希望对各位在孕中的MM们有所作用.(不要像我,白白担心了很久)

回帖推荐

安骐 发表于10楼  查看完整内容

我22W 检查时是L0A的。BB经常是一心口底下踢我的。 已家变成着在肚肚底部踢。不知是不是改变着胎位呢。。 前几日感冒,日日躺在床到,没运动。就变成踢肚肚底部了。 担心呢

卉卉同学 发表于23楼  查看完整内容

那我就是还不能顺罗~~555...以为头位就可以顺呢....

莲子百合 发表于28楼  查看完整内容

http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=816629&highlight=%CC%A5%CE%BB 按这个图来看的说右枕横(ROT)也是头位,但是是头横着的,有点搞不明白横着跟左或右枕对顺产有什么不同的影响,我是30W产检时B超ROT,但之前一直是ROA,产检医生摸了我的肚子也说是ROA,但我问了医生B超是ROT,她居然说两个都差不多,都不明白怎么回事。。 ...

种豆得豆妈 发表于32楼  查看完整内容

我昨天产检,医生说我是臀位,BB的胎位是45度斜面,叫我下周照完B超后再看做什么体操纠正过来,我是否要多走动,且要少坐沙发多坐硬椅子? 因为我想顺产呀 好担心
童童妈

硕 士

经验值
BB生日
学习~~~~~

经验值
BB生日

原帖由 happylxu 于 2009-9-17 13:59 发表
学习了!
看来我是坐太多了!
以后要多走动才行!

呵呵.是啊.多走走是比较好的.
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日
我的什么位都试过啦,LOA, ROA,LOT,ROT。。。现在经常坐很硬的很矮的床,希望下次产检的时候可以正常一些。。。
laobeide

高 一

经验值
BB生日
我31周B超就是LOT,不知道宝宝会不会乖乖的转过来.
是不是睡觉的时候,一下右侧,一下左侧,宝宝也会跟着在里面翻来翻去呢?不知道这样好不好?

经验值
BB生日

原帖由 laobeide 于 2009-9-17 14:28 发表
我31周B超就是LOT,不知道宝宝会不会乖乖的转过来.
是不是睡觉的时候,一下右侧,一下左侧,宝宝也会跟着在里面翻来翻去呢?不知道这样好不好?

LOT的话,要坐高一点的椅子,尽量少坐沙发.让膝盖比骨盆低会比较好喔.

也可以用手撑住桌子.身体往向倾一点.这样做也有利于BB转回来的.
欣妈咪

硕 士

经验值
BB生日
好贴!

经验值
BB生日

原帖由 flora3344 于 2009-9-17 14:35 发表
好贴!

安骐宝贝

六年级

经验值
BB生日
  我22W 检查时是L0A的。BB经常是一心口底下踢我的。
已家变成着在肚肚底部踢。不知是不是改变着胎位呢。。
前几日感冒,日日躺在床到,没运动。就变成踢肚肚底部了。
担心呢

经验值
BB生日
帮顶

经验值
BB生日
我昨天照了黑白超,BB是在左恻位是什么意思啊?有那位妈妈知道啊?

经验值
BB生日

原帖由 yyuan 于 2009-9-17 15:13 发表
最好两次产检bb都系LOT,但是 医生话胎位不错哦~~~话可以顺产的呢~~~好似LOT的人占70%-80%,生产的时候bb会随着转正的

城市的人是坐得比较多,所以LOT胎位的MM越来越多.生产的时候是有部分BB能转回来的.呵

经验值
BB生日
学习了我就是喜欢躺在沙发上看电视啊 上网啊什么的  

经验值
BB生日

原帖由 bbf9999 于 2009-9-17 20:49 发表
学习了我就是喜欢躺在沙发上看电视啊 上网啊什么的  

呵呵.我也一样的.不然胎位也不会变来变去.
洋洋

高 一

经验值
BB生日
我的宝宝是在ROA和LOA之间变来变去,三两天就要翻个身,按理说28周以后都不会那么活跃了,不知道他在搞什么
vivi

硕 士

经验值
BB生日

扮靓女神 资深旅游玩家

我是LOP~~是什么位啊?

经验值
BB生日

30周臀位

昨天做产检,医生说我是臀位,但什么建议也没给我,就叫我两周后去做B超。看来我也要多走动。谢谢

经验值
BB生日

原帖由 jinninn 于 2009-9-18 09:48 发表
我的宝宝是在ROA和LOA之间变来变去,三两天就要翻个身,按理说28周以后都不会那么活跃了,不知道他在搞什么

ROA和LOA都不怕的.只是BB喜欢转来转去而已.

经验值
BB生日

原帖由 卉卉同学 于 2009-9-18 10:15 发表
我是LOP~~是什么位啊?

各胎位缩写如下:
顶先露有六种胎位:
左枕前(LOA) 左枕横(LOT)  左枕后(LOP) 右枕前(ROA) 右枕横(ROT) 右枕后(ROP)
臀先露有六种胎位:
左骶前(LSA) 左骶横(LST) 左骶后(LSP) 右骶前(RSA) 右骶横(RST) 右骶后(RSP)
面先露有六种胎位:
左颏前(LMA) 左颏横(LMT) 左颏后(LMP) 右颏前(RMA) 右颏横(RMT) 右颏后(RMP)
肩先露有四种胎位:
左肩前(LScA) 左肩后(LScP) 右肩前(RScA) 右肩后(RScP)

LOP是 左枕后位喔.

经验值
BB生日
谢谢。。学习了
‹ 上一主题|下一主题
胎位不正(臂位和枕后位)的成因和预防方法,希望对各位MM有用 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部