12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 200 | 浏览: 47339 |倒序浏览 | 字体: tT
小米

高 三

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-8-3 16:22 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

做妈妈已经2个月了,除了经历了生产之痛以外,说实话,我未曾深刻地体会到照顾宝宝的辛苦,反而我感觉每天都是那么幸福, 也那么轻松!看着宝宝每天的成长,由一个从产房里抱出来时脸蛋憋得通红,脑袋被我的产道夹的尖尖的娃娃,到今天已经是一个每天爱吃手,爱讲“安古”,脸蛋那么让人讨喜的小家伙。

宝宝出生时是6斤半,49CM, 小名米来, 女, 纯母乳喂养. 米来满月的时候,身高是56CM, 而前几天,才满2个月,身高达到63CM,每月匀速增长7CM.  

回帖推荐

卡卡DADDY 发表于125楼  查看完整内容

可怜天下父母心。今天有点空,多写几句吧。 不建议简单照搬网络上的一些育儿方法。现代心理学倾向于认为,任由孩子哭而不去抱的做法,大多数时候是不可取的,或者说,是弊大于利的。 “利”就不说了,据我所知,“弊”至少有以下几个方面: 1.孩子会产生恐惧感,留下心理阴影; 2.孩子会产生“没人爱我”的感觉,这种感觉会随着哭泣的增多而不断被强化,由此对性格的形成产生重大影响,如内向、孤僻、自闭、冷漠甚至残忍等性格 ...

馒头宝 发表于131楼  查看完整内容

非常同意这个妈妈的观点。 如果宝宝第一二个月就发育不良, 那么后面会越落越后的。 还是等宝宝半岁了, 各方面都非常好的时候再分享也不迟。 我是母乳喂养,夜奶很多, 白天上班, 但不觉得辛苦。 宝宝很好带, 现在一岁半,会自己吃饭, 自己喝水, 自己入睡。 会说话,会走路。

馒头宝 发表于132楼  查看完整内容

涨奶自己解决的结果一是奶越来越少了,毕竟不如宝宝吃得那么干净,二是奶节和乳腺炎发烧,原因同上。 母乳的分泌和宝宝的需求在经过一段时间的磨合后会达到一个平衡。 另外, 我的经验告诉我,半夜起来挤奶要比半夜起来喂奶辛苦多了。
小米

高 三

经验值
BB生日

上图是出生当天,还在产房里待着时的小米来,已经喜欢吃她自己的小手了。在医院住了3天,每晚和宝宝睡在一个床上,即使偶尔间她半夜哭闹,我也不嫌烦,因为我还依然沉浸在升级为母亲后的喜悦,兴奋得不想睡觉,只想一直看着怀里的这宝贝。 3天后,伤口拆了线,我和老公终于领着这个我们共同的宝贝,回家了。

在医院里洗澡,游水

在医院里洗澡,游水

小米

高 三

经验值
BB生日
在后面我会告诉大家,我家的宝宝是经历了怎样训练后不用再起身吃夜奶的。

经验值
BB生日
不吃夜奶?不饿吗?
虽然辛苦点,也要保证宝贝的营养啊
小米

高 三

经验值
BB生日

smilesh 发表于 2011-8-3 17:12
不吃夜奶?不饿吗?
虽然辛苦点,也要保证宝贝的营养啊

其实宝宝和大人是一样的, 大人晚上是不需要半夜起来进食的, 宝宝其实也一样。不是我半夜不给宝宝喂, 而是宝宝已经不需要我半夜喂奶了,这也是需要大人的调教才能达成的, 想让宝宝自然而然地不吃夜奶也许要经历比较长的时间。虽然我当妈妈才2个月,经验方面并不那么全面,而我也只想把我的一些好心得,方法与大家分享。

我的宝宝一个月长7CM, 2个月时候的体重已经比出生时候翻倍了,许多人说我家米来看起来有3个月大,所以不可能由于不吃夜奶而导致营养不良。

小米

高 三

经验值
BB生日

我家米来的照片 更新中:

**半个月:

**2个半月:

**3个月:

**4个月:

小米

高 三

经验值
BB生日

另外,以下这组照片的造型师,服装设计师,引导师,摄影师,后期制作师,均由我本人亲自担任。(真是够晒辛苦我囖~

米来5个月:

经验值
BB生日
回复 小米来妈妈 的帖子

等经验啊~

经验值
我也要学习学习~满月后就不吃夜奶,楼主好厉害啊~
鸣鸣妈

大 本

经验值
BB生日
我家宝宝也是满月后不用吃夜奶,但我没训练过,是他自己不吃的。
小米

高 三

经验值
BB生日

我的宝宝从医院回来以后,有时候半夜醒2-3次,更有时一个晚上都几乎不睡, 那种疲倦可想知了。于是我开始用一些较为系统的办法开始训练。
coco

高 一

经验值
BB生日
我家宝贝是一个多月就不吃夜奶,但是好似从四五个月开始又吃返了,现在6个半月要吃一次夜奶的
小米

高 三

经验值
BB生日
步骤一,首先要为你们的宝宝订制作息时间。

千万不可以采取一哭就喂的方式。  这样下来,差不多每2个小时左右的时间, 宝宝就会吵着吃奶,夜晚更不例外。我建议妈妈们采用按时喂养的办法来代替按需喂养。 习惯一哭就喂的方式, 绝大多数的妈妈都会睡眠不足,而且更让宝宝养成了喜欢哭闹的坏习惯。

小米

高 三

经验值
BB生日
前不久我带着宝宝到一个朋友家做客, 她的宝宝已经5个月大。她告诉我,她每晚依然得起来喂奶2-3次, 白天还要上班, 这样导致她精神不足,脾气暴躁。而且宝宝不能自己独立入睡, 需要人哄,并且一放到床上就容易醒,容易哭。我发现她的宝宝一哭的时候,她就把奶塞给宝宝。 抱着的时候还走来走去,摇摇晃晃。
小米

高 三

经验值
BB生日

当时我朋友的家婆也在家。她和我同学都很意外我的宝宝在她家一个下午居然都没哭没闹, 直到快6点的时候,我知道宝宝饿了,于是对宝宝说:“宝宝,还没到时间呢!我们6点时候再吃奶。”朋友则告诉我,她是按需喂养,不是按时喂养的,这点,其实我已经发现了。
小米

高 三

经验值
BB生日
接着,我先帮BB把屎尿,没多久,米来就像往常一样,拉了大小便, 接着帮她换上尿片。 我朋友说, “你还不喂吗? 我的宝宝可是无论什么时候,一拉完马上就要吃,否则就要哭要闹。” 我再看看时间, 还没到点呢, 宝宝依然还是很有耐性, 很安静。
小米

高 三

经验值
BB生日
临走的时候,她的家婆一直好羡慕地说, 怎么有这么听话,这么好带的宝宝!

呵呵,其实宝宝有许多坏习惯都是父母没有帮忙纠正, 只要及时纠正了,相信每个宝宝都可以!
小米

高 三

经验值
BB生日

言归正传, 先说说如何帮宝宝订制时间表。
‹ 上一主题|下一主题
我家的米来宝宝自满月后不再吃夜奶,感觉自己好幸福啊!上来与大 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部