‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 27 | 浏览: 17194 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-8-4 12:47 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如题,不知道是广州的气候原因。从孕三个月后开始喉咙就经常半夜痒,带咳嗽,还感冒,没办法去看中药。好了过半个月又复发,又吃中药。真是要命了。难受啊。前后加起来吃了将近十副中药,真担心对BB有影响啊,有没有准妈妈和我一样啊,有没有什么办法预防一下啊。上万能的妈网求救,现在才刚好四个月,还有这么长时间,真不知道怎么熬。

回帖推荐

gaskelllee 发表于12楼  查看完整内容

出入有空调的地方一定要带多件衣服,不能露出皮肤,有小小凉快都容易入风,不要太激烈行动,如果出了汗缩汗就好容易又入风。

gaskelllee 发表于14楼  查看完整内容

在空调地方我都要捂鼻子或戴口罩,我还以为我一个人是这样,原来不止我一个啊~~~~

南极屋顶 发表于17楼  查看完整内容

我也是啊,12周了,昨天咳得比较严重,到了晚上都有点出血,吓得我马上去珠江新城的妇幼医院看急诊,打了一支针,开了一些安胎药。今天再去医院检查,先做了产检B超,BB正常,跟着医生让我去看孕妇内科。 说起内科那个医生我就觉得很火起,她先是让我扎手指验血,拿到结果后说我急性咽喉炎,然后一直游说我吊针消炎,还说什么打针吃药都没用的,我这个咳嗽肯定会拖成肺炎的,吊针将药液打进血里,才好得快。听到我真系火气三丈, ...

sthadi 发表于18楼  查看完整内容

听说孕妇早期有部分人是会咳嗽的,我就是怀一个来月时,突然某天就开始慢慢咳嗽两声,天天如此,然后就加重了,咳嗽比较多了。但也不知是啥原因就咳嗽的,没感冒,也不知是吹了风,还是喝了鸽子汤。后来没吃药。慢慢慢慢就好了,可能咳嗽了一个月至少哦。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

升级报到

如果你告诉了医生说是孕妇,那开的药应该是吃了没什么问题啊~当然,能尽量少吃那就最好了毕竟是药三分毒嘛~

经验值
放心吧,宝宝没有这么脆弱的

经验值
BB生日
回复 allisonchen 的帖子

痰都不怕啊。喉咙痒才难受啊。吃了中药好了又发。唉。真怕搞成慢性咽炎了。

经验值
BB生日
前3个月我都连续食咗个几月感冒药,,仲系西药添,,期间间5中仲食鼻炎药,,一样冇咩事,,我觉得食D药系有事噶話,,你食果阵会5舒服噶

经验值
BB生日
前3个月我都连续食咗个几月感冒药,,仲系西药添,,期间间5中仲食鼻炎药,,一样冇咩事,,我觉得食D药系有事噶話,,你食果阵会5舒服噶

经验值
我的情况和你相似,特别是吹风扇的话喉咙更痒。我去睇中医,医生话我感冒入左风所以喉咙痒,孕期的前三个月前后感冒左两次,将近一个月,食左好多剂中药。

经验值
BB生日

gaskelllee 发表于 2011-8-4 21:06
我的情况和你相似,特别是吹风扇的话喉咙更痒。我去睇中医,医生话我感冒入左风所以喉咙痒,孕期的前三个月 ...

我和你真的是一样。我也是喉咙吹风就更痒,去省中医也看过。好了又发。真是害死我了。吃了中药都不断根的。

经验值

蓉子 发表于 2011-8-4 21:11
我和你真的是一样。我也是喉咙吹风就更痒,去省中医也看过。好了又发。真是害死我了。吃了中药都不断根的 ...

出入有空调的地方一定要带多件衣服,不能露出皮肤,有小小凉快都容易入风,不要太激烈行动,如果出了汗缩汗就好容易又入风。

经验值
BB生日
回复 gaskelllee 的帖子

真是难受啊。还不知道要熬多久。自己难受都算了,还要担心BB。医院的空调我是不敢吹。太冷了。最容易刺激喉咙了。戴个口罩好很多。

经验值

蓉子 发表于 2011-8-4 21:19
回复 gaskelllee 的帖子

真是难受啊。还不知道要熬多久。自己难受都算了,还要担心BB。医院的空调我 ...

在空调地方我都要捂鼻子或戴口罩,我还以为我一个人是这样,原来不止我一个啊~~~~

经验值
BB生日

gaskelllee 发表于 2011-8-4 21:21
在空调地方我都要捂鼻子或戴口罩,我还以为我一个人是这样,原来不止我一个啊~~~~ ...

我问医院问过。他们说是怀小孩抵抗力差了。喉咙才会这样,。

经验值

蓉子 发表于 2011-8-4 21:25
我问医院问过。他们说是怀小孩抵抗力差了。喉咙才会这样,。

嗯,抵抗力差,容易入风,入了风喉咙就痒。

方方

高 三

经验值
听说孕妇早期有部分人是会咳嗽的,我就是怀一个来月时,突然某天就开始慢慢咳嗽两声,天天如此,然后就加重了,咳嗽比较多了。但也不知是啥原因就咳嗽的,没感冒,也不知是吹了风,还是喝了鸽子汤。后来没吃药。慢慢慢慢就好了,可能咳嗽了一个月至少哦。
方方

高 三

经验值
多喝水吧。可能多喝水有用。孕妇也不能吃什么药。医生也不敢给你开什么药。

经验值
BB生日

sthadi 发表于 2011-8-5 12:34
听说孕妇早期有部分人是会咳嗽的,我就是怀一个来月时,突然某天就开始慢慢咳嗽两声,天天如此,然后就加重 ...

但是咳久了不治。会引起肺炎的啊。

经验值
BB生日

allisonchen 发表于 2011-8-5 16:00
回复 蓉子 的帖子

试试用甘草泡水喝看看。。

嗯。谢谢。试一下。
‹ 上一主题|下一主题
孕早期不停的喉咙痒,带咳嗽,真要命啊,还吃了中药! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部