‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 25 | 浏览: 6293 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

头三个月要注意些什么?

关人咩事

初 二

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-8-24 23:06 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我是第一次怀孕的,很多东西都不了解,也没有人跟我说要注意的事项,我想妈网的MM可以帮我解决我地烦恼。我是7月20日最后一次MC,到21日我测到弱阳,很多人都说是有拉~我整准备去医院看,但我也想了解一下,我真是第几周呢?我对这个完全没有概念,然而在怀孕的头3个月要注意些什么,什么可以吃,什么不可以吃,什么时候开始喝孕妇奶粉,妈妈网的jms,请你们帮我解答一下我的烦恼,谢谢你们

回帖推荐

ㄨiㄇㄚ心 发表于2楼  查看完整内容

多D休息,唔好做重野,见红或者肚子痛一定要去医院,咁样系先兆流产现象,其实头三个月乜都可以吃,但系要睇个人体质,最好煲花胶汤饮,帮助安胎和胎儿着床于子宫,孕妇奶粉我系4个月先饮既,你中意噶姐

guilinglin 发表于7楼  查看完整内容

首先,要注意休息咯,不要做剧烈运动,同房也不行,要不很容易流产的。 第二,吃方面,要吃叶酸或者孕妇专用的维生素片咯,多吃水果蔬菜;不要吃凉、滑胎的也,比如:西瓜、绿豆、薏米、水鱼之类,这个时候也不要吃龙眼。 心情要保持轻松,

warmermin 发表于9楼  查看完整内容

计算怀孕的时间,是从上次例假第一天的时间开始计算,每7天为一周,4周为一个月。 我早孕三个月的时候要吃叶酸,不用买很贵的,很多论坛的姐妹都吃的是斯利安的,我那时候就去单位的医务所开的普通几块钱一瓶的。 我前三个月的时候,基本上没有怎么特别补充营养,因为那个时候吐得很厉害,曾经还一度担心BB会营养不良,后来咨询过医生,她告诉我,早孕期间,其实BB吸收的营养不算很多,而且基本上孕妇早期体内储蓄的营养都够保证他 ...

qiong688 发表于15楼  查看完整内容

我跟LZ都是末次月经是7月20日,也是刚刚验出怀孕了。不知道是我的心里问题还是什么,开始觉得有点想吐的感觉了,LZ你呢??

经验值
BB生日
多D休息,唔好做重野,见红或者肚子痛一定要去医院,咁样系先兆流产现象,其实头三个月乜都可以吃,但系要睇个人体质,最好煲花胶汤饮,帮助安胎和胎儿着床于子宫,孕妇奶粉我系4个月先饮既,你中意噶姐

经验值
BB生日
回复 关人咩事 的帖子

现在天气甘热,但千万唔好食冻野啊,凉的食物都唔好食住。唔好饮茶,我就起满3个月后饮奶粉的,不过2月开始我就食钙片、维B,维C及叶酸罗。

经验值
BB生日
孕周从最后一次月经的第一天算起
前三个月要吃叶酸
我是第四五个月才开始喝孕妇奶粉的
伊星母婴之家

硕 士

经验值
BB生日

广州通商家

头三个月是十分重要的,所以各方面都要注意的,例如身体健康,心态上的平和

经验值
首先,要注意休息咯,不要做剧烈运动,同房也不行,要不很容易流产的。
第二,吃方面,要吃叶酸或者孕妇专用的维生素片咯,多吃水果蔬菜;不要吃凉、滑胎的也,比如:西瓜、绿豆、薏米、水鱼之类,这个时候也不要吃龙眼。
心情要保持轻松,

经验值
注意保持心情,同坚持食叶酸吧,我胃口5多好,都系食水果蔬菜居多!~~
爱睡觉的猫

高 一

经验值
计算怀孕的时间,是从上次例假第一天的时间开始计算,每7天为一周,4周为一个月。
我早孕三个月的时候要吃叶酸,不用买很贵的,很多论坛的姐妹都吃的是斯利安的,我那时候就去单位的医务所开的普通几块钱一瓶的。
我前三个月的时候,基本上没有怎么特别补充营养,因为那个时候吐得很厉害,曾经还一度担心BB会营养不良,后来咨询过医生,她告诉我,早孕期间,其实BB吸收的营养不算很多,而且基本上孕妇早期体内储蓄的营养都够保证他的成长啦,不过当然也要注意有些太寒凉的东西,早孕期间尽量避免,还有一些会引起宫缩的食物例如螃蟹,水鱼,山楂,薏米等都不要吃。
关人咩事

初 二

经验值

ㄨiㄇㄚ心 发表于 2011-8-24 23:25
多D休息,唔好做重野,见红或者肚子痛一定要去医院,咁样系先兆流产现象,其实头三个月乜都可以吃,但系要 ...

多谢指点~花胶汤真系好好嘅咩?可以帮助BB着床伽?我真系唔识嚟D嘢
关人咩事

初 二

经验值

michelle_mlou 发表于 2011-8-25 00:28
回复 关人咩事 的帖子

现在天气甘热,但千万唔好食冻野啊,凉的食物都唔好食住。唔好饮茶,我就起满3个月 ...

我从打算想要BB就开始吃维E同叶酸,补钙就未开始,补钙要吃咩嚟补呢?
关人咩事

初 二

经验值

vega007 发表于 2011-8-25 00:31
孕周从最后一次月经的第一天算起
前三个月要吃叶酸
我是第四五个月才开始喝孕妇奶粉的 ...

哦~多谢指点!
关人咩事

初 二

经验值

guilinglin 发表于 2011-8-25 09:55
首先,要注意休息咯,不要做剧烈运动,同房也不行,要不很容易流产的。
第二,吃方面,要吃叶酸或者孕妇专 ...

多谢提醒,原来龙眼都唔可以食的
关人咩事

初 二

经验值

warmermin 发表于 2011-8-25 14:07
计算怀孕的时间,是从上次例假第一天的时间开始计算,每7天为一周,4周为一个月。
我早孕三个月的时候要吃 ...

多谢提醒,咁你个BB而家几周啦?头3个月嘅几时开始有孕娠反应伽?

经验值

关人咩事 发表于 2011-8-24 23:06
我是第一次怀孕的,很多东西都不了解,也没有人跟我说要注意的事项,我想妈网的MM可以帮我解决我地烦恼。我 ...

我跟LZ都是末次月经是7月20日,也是刚刚验出怀孕了。不知道是我的心里问题还是什么,开始觉得有点想吐的感觉了,LZ你呢??

BB生日
我是7月23日最后来经期的,跟楼上的差不多哦,发现最近很想睡觉,胃口也很好啊

经验值
多休息,多喝水。。。。

经验值
BB生日
回复 关人咩事 的帖子

系啊,我姨系香港人,佢做陪月既,佢地识得呢D野,我刚怀孕都系佢要我吃花胶,当时我有先兆流产现象所以买左好多系度煲,我宜家都有煲噶我朋友又系刚怀孕,我又系叫佢煲花胶汤,香港妇产科医生都建议妇女和孕妇煲既,花胶预防子宫瘤之类既病,又可以养颜,宜家D人都话我皮肤靓左

关人咩事

初 二

经验值

qiong688 发表于 2011-8-25 19:18
我跟LZ都是末次月经是7月20日,也是刚刚验出怀孕了。不知道是我的心里问题还是什么,开始觉得有点想吐的 ...

我未系好犀利,但间唔中有少少感觉
‹ 上一主题|下一主题
头三个月要注意些什么?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部