‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 28 | 浏览: 9766 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 施工交流 ]

这样的墙漆刷得正常吗?????

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-8-30 20:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

快三个月了,屁股大的地方,装修还在进行中,今天去看了一下墙漆刷得如何,结果那个汗:墙上随处可见刷子留下的毛毛,一条条竖的毛刷痕迹,上色的地方,一块白,一块蓝,还有的地方有沙眼。。。。
我的相机象素不太够,拍不太出效果,不过还是试着传几张上来,让大家帮我看看,这样的墙漆刷法,你们接受吗???(相机的时间设置有误,请忽略)

BB&MM

六年级

经验值
BB生日
这样的效果绝对不能收货。必须要求他们返工。这样的可是典型的不合格工程。不过LZ最好能和装修公司的摆明态度,如果你想将就的话以后可能会后悔

经验值
不正常的   乱搞

经验值
BB生日

我也觉得这是什么刷法啊?我拆过的墙也有对比的,邻居的墙我也可以参考的。再不懂,也懂得对比吧。这个装修公司真是把我们坑死了!!!!
我刷漆的面积不足200平方,买了24L的面漆,10L的底漆。
刷漆的工人居然恶劣到说除非我再提供油漆给他。TNND,这个量我可是咨询过专业人员的,当初开刷的时候,他们也死命地说足够了足够了,表示漆是有多的。

经验值
BB生日
再咨询一下大家,为什么他们的刷子漆了总是一条条的竖线痕迹????我家以前的墙可是平整得很,几乎看不到一点竖线,表面非常光滑。这是他们乱整的后果还是工具的原因,还是操作的问题?

经验值
    都有   跟你没有关系
经典孙工

高 一

经验值
BB生日
施工心态不正常

经验值
BB生日

多乐士漆彩空间 发表于 2011-8-30 22:03
不是用滚筒施工的
用刷子,而且是比较次的刷子,否则不会掉毛的那么严重
没有施工底漆或底漆过 ...

底漆肯定有
涂料肯定正品,百安居买的多乐士油漆全效抗甲醛,就是你宣传的那一款,百安居搞活动时我买的。6L装。会有次品吗?

经验值
BB生日
我自己顶一下,要有人发一个如何刷漆的专业贴就好了。
博名绿叶

高 二

经验值
扇灰好了打磨之后,刷底漆(底漆刷了之后还需要打磨的,很多人忽略了),刷油手刷的比滚筒滚出来的效果要好。(如深绿色等大深色必须要用滚筒滚,手刷刷不出效果)

要是手刷的有细微条纹:
  1.可能是油漆不是很好。性能好的油漆在凝固期1~5天内施工无可避免的微痕迹会自动消除的。
  2.劣质的羊毛刷,毛刷毛粗细不均以及掉毛。(要求高的业主,特别是买进口高档油漆的业主,不要省那么100元左右的毛刷滚筒钱)
  3.不得不说,装修的任何不满意都与工人的素质工艺有关。

楼主家的墙面的确是悲哀啊,混颜色的就不要加太多的水去稀释。。。。
都是“水”惹的祸
另告之广大业主:250元/5L以下的油漆就不要去苛求完美了,
跳跳虎の妈妈

高 一

经验值
BB生日
1.楼主有否看着施工队施工?如果没有,不能排除正品油漆被换成次品或其他漆的可能。多乐士的解释我觉得可以接受,有可能底漆稀释果度导致效果不佳甚至施工方根本就没把你的底漆用上。我的房子之前搞装修,就有相熟的包工头曾经告诉我刷漆的时候最好看紧一点。一防工人掉包换漆,二防倒漆(刷上2-3层就算,多出来的油漆倒掉就不用刷多几层那么多工夫了)。
2.如果刷出来毛多或者竖纹那么多应该是工具的问题。一般用滚筒刷效果会比较平均,油漆用量会比手刷多一点,视滚筒毛长短出来的纹理有深有浅,但是基本会是平均的,不会一处光滑一处粗糙。用毛刷我觉得对师傅手艺要求比较高,可能楼主的就是手艺一般加上用的毛刷质量不好,导致掉毛情况严重,甚至刷过别的颜色的墙漆导致现在这种现象吧?
乐乐爸

硕 士

经验值
BB生日
2005-06
呵呵。。这种效果!你自己能接受吗?

经验值
BB生日

小树人 发表于 2011-8-30 21:14
不正常的   乱搞

惨了,
你这么一说,我也想起来我家里的墙面油漆有些也是有一道道刷子刷出的痕迹的!
那怎么办啊?
如果叫他们返工,难不成自己要重新买油漆了??

经验值
BB生日

鑫乐妈妈 发表于 2011-8-31 12:07
呵呵。。这种效果!你自己能接受吗?

我家的是将近500元的油漆(活动价),所以跟250元以下的漆不相关。
这种效果,我当然不接受,只是想看看大家的反应如何,群众的眼睛是雪亮的,要不然装修公司认为那只是我的一家之言,他要不服气,我就让他上这个贴子来看看群众的反响如何。

经验值
BB生日

yanliang 发表于 2011-8-31 10:58
1.楼主有否看着施工队施工?如果没有,不能排除正品油漆被换成次品或其他漆的可能。多乐士的解释我觉得可以 ...

提醒我了。
他们请的工人,那不是一般的省,一把刷子在刷,一个桶在装漆。
当然对业主就很大方了,没把我家的漆当漆。头天没用完的,桶里还有漆盖都不盖一下就走人,换颜色时,洗一下桶再装别的颜色漆,再洗一下刷子接着刷。

经验值
BB生日
现在哪有这样刷的,一般都得喷才行 那样才平
跳跳虎の妈妈

高 一

经验值
BB生日
回复 我的天 的帖子

按你这么说那写一道道不同颜色的痕迹就很合理了,刷不同颜色的漆用的是同一个桶和刷子,可能串色了。我不排除如果刷子洗得干净可能效果可以接受,但是以楼主描述工人的施工情况看来他们应该也不会很认真的把扫过其他颜色的毛刷洗得干干净净再去刷其他颜色的了。

经验值
BB生日
墙面有小洞洞的问题,扇灰肯定是偷工减料;扇灰之后打磨上底漆,俗话说,扇灰的徒弟,打磨的师傅,墙面做的好不好,关键是打磨,打磨好了,油漆做起来就好看了。打磨是考验一个人的耐心。
楼主说的掉毛跟排笔痕,第一:跟排笔有关系,刷墙面漆最好用好点的排笔,但是再好的排笔都会有一点点排笔痕,不过好点的排笔刷油漆排笔痕会小一点,比如克里斯丁牌子的排笔,一点毛都不会掉,你家油漆肯定是那种普通的排笔,木柄的,掉毛不说,毛比较粗燥,所以会留下比较大的排笔痕;第二:跟油漆兑水有关系,油漆兑水是有比例的,还有就是油漆跟水没有搅和均匀,油漆刷上去水多的地方干了油漆就薄,油漆多的地方干了油漆就厚,看起来颜色就是花花的感觉。
底漆刷上去干了之后,一点要求检查墙面,有小洞洞的地方修补,干了之后再打磨,再上面漆的。
乐乐爸

硕 士

经验值
BB生日
2005-06

大老虎小猴子 发表于 2011-8-31 12:47
惨了,
你这么一说,我也想起来我家里的墙面油漆有些也是有一道道刷子刷出的痕迹的!
那怎么办啊?

看来不只是1~2个人是这样的?
外行人,墙壁涂白就行

经验值
BB生日
谢谢大家的热情回答。
‹ 上一主题|下一主题
这样的墙漆刷得正常吗?????
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部