‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 21 | 浏览: 27429 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 产检建档 ]

糖筛/糖耐空腹可以喝水吗?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-9-6 16:12 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
       如题啊,我产检的医院医生就直接糖耐了,不做糖筛,医生建议8点后空腹,那请问空腹可以喝水么,忘记问医生了,谢谢姐妹们?

回帖推荐

wqlanny 发表于3楼  查看完整内容

我15号就要去广医一院做了,医生吩咐我检查前三天正常饮食,14号晚上8点后禁食,当天8点空腹抽血,其中都不得进食,然后喝糖水,一小时后再抽一次,二小时后再抽一次,共抽三次血,等于14号晚上八点至15号上午10点半这个时间段内都没得喝水没得吃东西,这个应该也是直接糖耐吧?老公说八月十五叫我月饼都不得吃,郁闷啊。。。。。 ...

筱颖 发表于17楼  查看完整内容

想问问呢位靓妈,测糖耐第一次抽血系咪要空腹?系咪空腹抽血后喝葡萄糖一小时后抽一次,二小时再抽一次系咪指距离喝葡萄糖后两小时再抽一次吖?我都搞唔明!

wqlanny 发表于20楼  查看完整内容

比如:我当天一去到就直接排队抽一次血,这是空腹抽血糖, 然后8:40分喝糖水,5分钟内喝完,即8:45分内一定喝完。从喝糖水的第一分钟计起算时间,即是9:40分抽血,就算是一小时抽血,然后在10:40分抽第二次血,即是喝糖水后的二小时后抽血。抽完这三次后,就可以吃东西了。其实在没抽完第三次前,是可以喝水的。但不要吃东西。 ...

wqlanny 发表于22楼  查看完整内容

都唔觉得几饿呀,可能我呢个人一向以来比较耐饿吧,我果次隔晚八点开始就未食过野同饮水,导致第二日验尿都验出有尿蛋白啊,医生一睇张结果就话我呢个有问题,就开多张单叫我饮多D水再验一次,好彩过左关。而且我觉得糖水都无传说中既难以下咽,呵呵,唔好有甘多心理负担,其实都无野既。 ...
快乐萱萱猪

大 本

经验值
BB生日

马上有车

mm是在中山一产检的吗?我在中山一产检,也是直接做糖耐的。按提示好像是说晚上十点之后禁止饮食。不吃东西也没有什么,不喝水,对于我来说就太难受了。事实上做糖耐前一天半夜我还喝水了。出来的结果也没有问题。我觉得如果是没有问题的话,喝水应该没有什么影响吧。
彤彤妈咪

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

我15号就要去广医一院做了,医生吩咐我检查前三天正常饮食,14号晚上8点后禁食,当天8点空腹抽血,其中都不得进食,然后喝糖水,一小时后再抽一次,二小时后再抽一次,共抽三次血,等于14号晚上八点至15号上午10点半这个时间段内都没得喝水没得吃东西,这个应该也是直接糖耐吧?老公说八月十五叫我月饼都不得吃,郁闷啊。。。。。

经验值
BB生日
连水也不能喝?这么严格?估计我忍不住或者忘记
lylzdl

高 二

经验值
可以喝,但是不要喝太多就好啦

经验值
我星期四也要去做糖耐,不能喝水的吗???我以为不吃东西啊···

经验值
当然不可以啊

经验值
BB生日
回复 玲犀一点 的帖子

确实不可以喝水啊。。。
晚上十二点之后,到第二天喝完糖水两个小时,之间的时间都不能吃东西喝水。
我上周一刚做。那个饿。。。那个渴。。。饿得我都吐了。。。

经验值
BB生日
回复 玲犀一点 的帖子

我是中山六院体检的哦,我准备去做,就怕不能喝水,这么热的天,简直是要渴晕

经验值
BB生日
回复 wqlanny 的帖子

对啊,你现在就是直接做糖耐了啊,据说糖筛很多人不过都得做糖耐,所以干脆就直接做糖耐好了,扎手指好痛滴~

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

当然不能喝水,从前一天晚上开始禁水禁食开始到检查结束,除开那瓶难喝得要死的糖水,啥都不能吃不能喝。护士叮嘱了好多次,还发了须知。我是在市一检查的,抽血而不是戳手指。

经验值
BB生日
回复 yingqing838 的帖子

抽血比扎手指好啊,那我还是再问问好了,谢谢哈

经验值
BB生日

回复 millets 的帖子

抽血好痛的
尤其是我这种只能在手背抽的人……555,我宁愿扎手指
不过市一对我们大肚婆有VIP服务,不用排队噶,够钟就直接去窗口抽血

快乐萱萱猪

大 本

经验值
BB生日

马上有车

我在中山一做的糖耐,由于是留置针管,所以其实只扎了一针,不觉得怎么疼(哈哈哈,不过本小姐从小到大都不怕打针的^_^)
我觉得喝水只要不太多应该没有关系吧。你想想我们身体里面那么多血液,那些水对血液浓度能有多大影响……
现在这样的天气,一个晚上不喝水,我觉得自己无论如何做不到了……

经验值
BB生日
可以喝水的

经验值
BB生日

前一晚8点后不进食,可喝水;10点后,水也不能喝

经验值

wqlanny 发表于 2011-9-6 19:20
我15号就要去广医一院做了,医生吩咐我检查前三天正常饮食,14号晚上8点后禁食,当天8点空腹抽血,其中都不 ...

想问问呢位靓妈,测糖耐第一次抽血系咪要空腹?系咪空腹抽血后喝葡萄糖一小时后抽一次,二小时再抽一次系咪指距离喝葡萄糖后两小时再抽一次吖?我都搞唔明!

经验值

yingqing838 发表于 2011-9-7 09:26

抽血好痛的

是哦,我们先预约就可以了。我是这周二去做的,前一天晚上8点就开始禁食禁水,

经验值
BB生日
最好无饮,我系照饮,唔影响结果嘅
彤彤妈咪

学 士

经验值
BB生日

筱颖 发表于 2011-9-29 18:51
想问问呢位靓妈,测糖耐第一次抽血系咪要空腹?系咪空腹抽血后喝葡萄糖一小时后抽一次,二小时再抽一次系 ...

比如:我当天一去到就直接排队抽一次血,这是空腹抽血糖,
然后8:40分喝糖水,5分钟内喝完,即8:45分内一定喝完。从喝糖水的第一分钟计起算时间,即是9:40分抽血,就算是一小时抽血,然后在10:40分抽第二次血,即是喝糖水后的二小时后抽血。抽完这三次后,就可以吃东西了。其实在没抽完第三次前,是可以喝水的。但不要吃东西。

‹ 上一主题|下一主题
糖筛/糖耐空腹可以喝水吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部