‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 85 | 浏览: 12362 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

38W+5。昨天老公生我的闷气,一觉醒来之后忍不住说,他感觉他妈 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-10-27 08:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
        37周的时候羊水过少入院,医生叫做好引产的准备,婆婆怕是要生了,就提前从家乡赶来。本来她是打算临生的三四天再过来的。这不,后来羊水补了上去,出院正常妊娠,于是我和婆婆就开始了孕后的共同生活。

婆婆刚来的时候我还在医院,老公就喜滋滋的跟我说,这下你好了,以后有人照顾了。(话说,之前孕晚期的时候,我很累的时候做家务气哭过。)

我也以为好日子从此就开始了,但其实也算是开始了吧,除了吃的比较素以外,家务我是没再沾过。从此就过上了伸手即来的生活。

好景不长,到现在婆婆来了有十一二天了,昨天晚上吃完饭,我有2个朋友来玩,加上老公的大哥也在,就一群年轻人在沙发上椅子上各种聊天,婆婆则收拾好碗筷进厨房去洗,老公突然聊着聊着,闷不坑声的倒头去睡,我感觉不太对劲,因为他平时特别爱热闹的,但朋友都没走,我也就继续陪她们聊了一会没进房间。期间婆婆进去叫老公出来洗澡,他也没出来。

回到房间,我开始挠老公痒,以前他就是再困都是笑呵呵的挡我去一边,昨天突然眼睛猛一瞪冲我爆了句粗口。一夜无话。

早上醒了他又开始腻腻歪歪动手动脚嗲声嗲气,我心里那个气呀,不打一处来,骂了人当没事以为撒撒娇就好了啊。男人可不能惯!!一阵撒气之后俺质问他,昨天生什么闷气?他沉默了一会说,我觉得老妈就像一个佣人。

我有点惊呆,从来没想过老公会这样认为,婆婆来了才没几天呀。

以前婆婆没来的时候,每次老公跟我回娘家吃饭,也是一大家子人吃完饭我妈去洗碗收拾桌子了,这三年来起码上百次是有的吧,他从来没这么说过。而且在老公家乡,有客人来他妈都不上桌吃饭的,总是端了碗夹2口菜,蹲门口或者坐旁边小凳子上吃,吃完也是一样的收拾碗筷什么的,从来不见他有这样的感觉。

这到底是为什么???是不是我哪里做的不好了,还是老公的思想上有问题。话说,人家都说婆媳棘手,但我还是想处好婆媳关系的,我不希望因为这个老公感觉他妈在我这里受委屈了。我应该要怎么做???

小虾米妈妈  说句老实话,我不觉得怀孕了就得衣来伸手,饭来张口,一般的做饭,搞卫生之类的家务活还是能做的,怀孕又不是生病,现在部分孕妈妈娇气了点呵  发表于 2012-3-25 13:14
lmn0322  让他妈回家“享福”去吧,谁愿意跟婆婆住一起。  发表于 2012-2-24 20:45

经验值
BB生日
        不过我话多又多说2句,他妈也真是特别有那个范儿。这十几天我有个闺蜜来蹭过2次饭,第一次来的时候婆婆感觉是个生人,一起吃饭的时候,一共也就我们三个人,可是婆婆硬是不往桌子上坐,特别委屈一样,夹2口菜,坐到一边的凳子上去吃。怎么叫都叫不回来,我跟我朋友都有点尴尬。最后是硬拉她上桌子上来吃的。其实我也感觉特别有佣人范儿,但这不是我决定的呀,一样都是妈妈照顾孩子起居,肿么婆婆就会给人有这样的感觉。

发得上来又预了被拍砖的了,JMS有砖尽管来,我准备好接了。

lmn0322  很好奇你婆家是哪里人?  发表于 2012-2-24 20:45

经验值
BB生日
     当轮了,第二次就是昨天那次。倒是一起吃饭了,吃完饭另外又有朋友进来坐坐。那时候婆婆就也没有主人范,也没有客人范。。。或者说,很有客人的感觉一样,突然变得,怎么说呢,,,拘瑾又不是,就是受气相的坐在那。不知道肿么办哦。

lmn0322  有些地方特封建落后,女人是不能上桌吃饭的。自然地那种地方的男人会认为家务活是女人的事,会认为娶媳妇就是用来服侍公婆的  发表于 2012-2-24 20:47

经验值
BB生日
   楼主可真罗嗦,又来补充了,,,昨天我确实也没帮忙收拾桌子,神马也没干,吃饱了往沙发上一躺,就开始聊天了。。。。
宝贝别哭

幼中班

要是没让老公知道我有微博就好了 想发点什么不让他知道的都不行了
大乖

高 一

经验值
BB生日
所以为什么说婆媳关系难处呢?问题就是从这里已经开始啦

经验值
呵呵楼主有点不会做。有外人在的时候,不管怎样都要帮忙,哪怕是做做样子。哈哈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
吃完了,帮忙收收碗筷也是好的

经验值
BB生日

1 乔迁新居

本来你的朋友来,你就不用做啊,且你都38+周了
我朋友来到,我从来不干家务活
就似家婆家公的朋友来,距地的亲戚来,我就全部做晒一样。
不懂你老公生气什么~

经验值
你LG有问题吧!他自己不会帮忙啊!心疼妈,LP不是给你生孩子?!老婆不是娶来疼的。周六公婆也过来一起住了,因为BB发育偏大,可能会提前生。我LG说要多做点。。。。要我少做。。。。。当然我也不会一点都不动手,天知道,客房都是我收拾的,从置办床上用品到洗洗刷刷到采购俩老过冬的秋衣等。。。。。。将心比心吧,现在是非常时刻,如果他心疼自己父母,就自己多做点。要个快生的大肚婆忙进忙出,算什么?还不如不来了,伺候两个人好过伺候老的少的。。。。。。

爱哭小媳妇  呵呵,当时我朋友和我老公和他哥有帮忙收拾碗筷的。只是我老公看到他妈有委屈样,他难受。月子里相处完我才知道,他妈总在我老公面前装受委屈  发表于 2012-3-22 02:06
lmn0322  有些凤凰男觉得:不生小孩不服侍公婆不做家务娶你来干嘛  发表于 2012-2-24 20:47
流泪天使

五年级

经验值
BB生日
这也计较,那他自己为什么不去帮一下忙呢,大男人主义。

经验值
BB生日
跟他说,如果婆婆不来那些活儿呢是应该由他来做的
因为你已经孕38+了

婆婆去做了呢,是婆婆心疼他而不是心疼你

他不去做呢是他不会心疼自己妈
他挑剔你呢,是因为他既不会心疼你,又不懂事儿

爱哭小媳妇  呵呵,当时我朋友和我老公和他哥有帮忙收拾碗筷的。只是我老公看到他妈有委屈样,他难受。  发表于 2012-3-22 02:05

经验值
BB生日

winfen 发表于 2011-10-27 09:35
呵呵楼主有点不会做。有外人在的时候,不管怎样都要帮忙,哪怕是做做样子。哈哈 ...

38周了,我倒是觉得楼主老公应该去做做样子

爱哭小媳妇  呵呵,当时我朋友和我老公和他哥有帮忙收拾碗筷的。只是我老公看到他妈有委屈样,他难受。  发表于 2012-3-22 02:04

经验值

金银满屋

一直到生,都是我煮饭,洗衣服,老公洗碗

经验值
BB生日
他那么心痛他妈妈,那他自己做啊。你问他是不是让你一个人孕38周去做吧?自己不去做,还多愁善感,真的笑话,没长大。

爱哭小媳妇  老公的软肋啊,看不着他妈难过。后来他妈就总是难过或者装难过,我就成了碳灰。好在现在一切都过去了。  发表于 2012-3-22 02:03

经验值
就是哟,心痛妈妈啊,就自己去做吗,在那生闷气有什么用呢。 难道你不是人呀,你不会做呀,为什么一定要老婆去帮忙。

爱哭小媳妇  他有做啊当时。帮完忙才去生的气。  发表于 2012-3-22 02:02

经验值
BB生日
会心疼娘的人 是好人  你老公值得赞

你即使怀孕 也可以适当的帮帮手,不是指望帮多少,但是有动手总比没有动手,要好些。
如果完全当少奶款 那只能看自己有没有那福气享受(不是针对LZ)对事评论而已。

爱哭小媳妇  嗯啊,当时我看到你这个回覆以后反思了,从那天开始到坐完月子我都每次吃完饭帮忙收拾碗筷的。  发表于 2012-3-22 02:01

经验值
你老公心疼,不会自己动手啊,大男子主义。

爱哭小媳妇  有啊有啊,他那时候有帮忙收拾的。他哥也帮忙收拾了。。。。或许他看到他妈妈委屈了心疼吧,我后来才了解,他妈。。。唉。  发表于 2012-3-22 02:00

经验值
BB生日
你做什么什么做?那么大的肚子什么也不做已经很辛苦了。我记得我是37周多一点就生了。你家老公啊,就是欠扁,还粗口?去他的。

爱哭小媳妇  嗷了个去,才知道妈网可以这样回覆的,睡不着回一下老贴闲聊。我是42周加还没生去催产了。哎,生小孩真难,我都准备好顺产的,竟然剖了!  发表于 2012-3-22 01:59

经验值
感觉他家传统思想太重,你老公深受其害。你家婆应该是个老实人,也是心疼儿子才来帮你的,就算儿子动手帮她,她也是不同意和不高兴的。可能的情况,孩子出来后,你指挥她儿子一下,她会反应很大的。你老公那时也是小孩子样的生气,不体贴你,你就日子难过了,因为带孩子实在太辛苦。

爱哭小媳妇  半夜睡不着,看看老贴,真是过来人。老公天天回到家看我忙成一团只照顾宝宝就撅着嘴跷脚等我照顾他,还很失落的样子。倒。调教ing,最近有进步!  发表于 2012-3-22 01:58
‹ 上一主题|下一主题
38W+5。昨天老公生我的闷气,一觉醒来之后忍不住说,他感觉他妈 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部