‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 20 | 浏览: 4620 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 产后恢复 ]

戒奶过程,做妈妈的很痛苦!!!

经验值

资深旅游玩家

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-11-7 03:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

宝宝半岁了,从一个月前,开始减少母乳,到昨天开始戒奶。。。
宝宝放外公外婆照顾,我就回老公家回避去了。。。。
这两天,喝了很多很多麦芽豆士水。。。感觉还是不停膨胀!!!现在乳房已经比儿子的头还大了!!!很辛苦啊!!!晚上只能平躺,两侧都不能睡!就算平躺也睡不进去,因为连呼吸都痛!!!
究竟要熬多久才开始不涨??还要上班呢!!!很痛苦啊!!!!

回帖推荐

峰婆子 发表于7楼  查看完整内容

我也准备戒了,我之前听人说,准备戒奶前一个月,就要开始喝鸽子汤,多吃韭黄,很快就没奶的了,如果实在痛的厉害,就用手挤出来一点,不要挤空,挤到稍微不痛就行,这样就没那么难受,慢慢就会回奶的了,鸽子汤真的很有效的,我是听催奶师说的,她也负责帮人回奶的。

tanhongxiang666 发表于8楼  查看完整内容

我也使这两天戒的,心疼宝宝没奶喝,哭得很伤心,奶胀没楼主厉害,前四天比较疼,但有挤出来过,今天也没前几天疼了,每天有喝山楂麦芽水,不过我母乳一直不太多(白天上班,四个月后就只早晚喝)。

启儿 发表于11楼  查看完整内容

我宝宝因为肠胃不好,要戒奶了,从前天开始,宝宝就在身边。第一天晚上胀得难以忍受,昨天去药店买了一盒回奶宝,其中就有麦芽,还有好几种中草药,做成茶包的样子泡着喝。今天就不那么胀得难受了。

chenqinzhen82 发表于16楼  查看完整内容

我女儿四个多月,不过奶量不够,加了米粉做辅食。我瘦得很快,妈妈心疼我叫我给女儿戒奶,想到三个钟女儿没喝奶就会涨奶,疼,就怕怕的。。。
最爱妈妈

大 专

经验值
BB生日
害怕…我都想介奶了,可是一想到过程就害怕

经验值

资深旅游玩家

很是辛苦啊,今天还在上班~~~

已经涨到腋窝下了。。。。好像压着心脏。。。。难受~~~~

经验值
BB生日
我想到戒奶就怕。。。

经验值
BB生日
我也在准备给我们家囡囡戒奶,但一想到那个过程迟迟没有行动,

经验值
BB生日
慢慢戒应该没这么难受吧

经验值
BB生日
我也准备戒了,我之前听人说,准备戒奶前一个月,就要开始喝鸽子汤,多吃韭黄,很快就没奶的了,如果实在痛的厉害,就用手挤出来一点,不要挤空,挤到稍微不痛就行,这样就没那么难受,慢慢就会回奶的了,鸽子汤真的很有效的,我是听催奶师说的,她也负责帮人回奶的。

经验值
BB生日
我也使这两天戒的,心疼宝宝没奶喝,哭得很伤心,奶胀没楼主厉害,前四天比较疼,但有挤出来过,今天也没前几天疼了,每天有喝山楂麦芽水,不过我母乳一直不太多(白天上班,四个月后就只早晚喝)。

经验值

资深旅游玩家

我前3个月是差不多全母乳~~~

从第四个月开始,我就只喂晚上了,因为白天要上班~~~

然后从上周六开始,我才全戒奶了~~~

很痛很痛啊~~本来我就奶多~~所以现在涨痛特别特别厉害!!!!
淑妍

初 三

经验值
BB生日
我刚开始戒奶也是很痛苦,不过喝了麦芽水就好了,生麦芽

经验值
BB生日
我宝宝因为肠胃不好,要戒奶了,从前天开始,宝宝就在身边。第一天晚上胀得难以忍受,昨天去药店买了一盒回奶宝,其中就有麦芽,还有好几种中草药,做成茶包的样子泡着喝。今天就不那么胀得难受了。
LBG

博 士

经验值
BB生日
我关心的不是自己的问题,而是没有夜奶bb不肯睡觉,而且晚上醒来通常要喝奶才肯睡,给奶粉他就哭到拆天,不知道点办

经验值
有人说煲橘子叶喝水不错。。知道怎么搞吗

经验值
BB生日
我倒还好,痛了三天,第一天晚上痛的不行,稍微挤掉点,松一松就不挤了

经验值
BB生日

梁艺丹 发表于 2011-11-7 11:49
我也在准备给我们家囡囡戒奶,但一想到那个过程迟迟没有行动,

我女儿四个多月,不过奶量不够,加了米粉做辅食。我瘦得很快,妈妈心疼我叫我给女儿戒奶,想到三个钟女儿没喝奶就会涨奶,疼,就怕怕的。。。

启儿 发表于 2011-11-7 15:20
我宝宝因为肠胃不好,要戒奶了,从前天开始,宝宝就在身边。第一天晚上胀得难以忍受,昨天去药店买了一盒回 ...

宝宝肠胃不好,就最好戒奶吗?请教下

经验值

资深旅游玩家

昨晚顶不顺,因为涨奶,导致呼吸困难了,用了半小时热水按摩,挤了出来。。。挤到软了,不痛了,就停止了,家婆煲了豆士猪肝汤,非常有效果!!!!一整晚都没涨了,很厉害哦!终于不那么辛苦了!!

经验值
BB生日

回复 细蚊猪猪 的帖子

不知道呢?我们家宝宝是因为吃不了,吃了又拉又吐,所以就给介了。

melodylu 发表于 2011-11-8 05:39
昨晚顶不顺,因为涨奶,导致呼吸困难了,用了半小时热水按摩,挤了出来。。。挤到软了,不痛了,就停止了, ...

请教豆士猪肝汤点煲啊?

‹ 上一主题|下一主题
戒奶过程,做妈妈的很痛苦!!!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部