上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 257 | 浏览: 43280 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

corate 发表于 2011-11-14 11:31
好活动,我也来支持一个:
我宝宝前两个星期感冒咳嗽去看医生,说是急性细菌性支气管炎,当时医生嘱咐去打 ...

这位麻麻的回帖也不错啊

经验值
和大家分享一下秋冬季育儿的经验。
1、衣
谨记“小儿安,需得三分饥和寒”。宝宝只要比成人多穿半件到一件衣服就够了,不要捂得太厉害了,只要小孩子的手是暖的就不冷了。小孩子最重要的是肚子和脚的保暖。
2、食
秋季天气干燥,可是吃点清润的食物,如莲子百合雪耳粥、冰糖雪梨糖水、雪梨瘦肉汤、和应时的水果,还可以喝点蜂蜜或柚子茶。
3、住
晚上要注意保暖,但是睡觉的时候要打开窗户,注意通风。早上起来要,打开窗户,使室内外空气流通。如果家里有人感冒了,戴口罩并且少接触宝宝。
4、行
秋冬季,只要不是很大风,要保证孩子室外活动的时间,多晒太阳。

经验值
我也来分享一下我的秋冬育儿妙招,我儿子体质差,一到秋天就容易咳嗽,我现在的处理方法是,早上起床后刷完牙先给他喝一小杯淡盐水,然后过半个小时再吃早餐。随着气候变化增减衣服,从幼儿园回来也是让他多喝水和吃水果,饭后一定喝点汤,总之无论春夏秋冬,小孩子多喝点水总没错的。秋天绝对不给他喝冷饮和吃雪糕之类的了,煎炸的东西也不给吃。

经验值
秋冬注意要给宝宝补水之外。
还不要忘了给宝宝保暖,宝宝有时候不懂得表达自己的感觉,这个时候就需要父母细心地观察以及时常摸一摸孩子的手脚了。还有别忘了早上宝宝起来的时候一定要记得添衣,不然很容易着凉的。

经验值
细路最初几个秋冬系好重要嘅,因为如果照顾得5好以后个细路会好怕冻。
我觉得秋冬寄无论几冻,衫5可以着的太多,适中就好,虽然bb仲系好细个,但系都5至于十几度就要着棉袄。如果帮bb着太多衫嘅话就会搞到bb大个之后好怕冻架啦。

经验值

Cherry.xia 发表于 2011-11-14 15:18
细路最初几个秋冬系好重要嘅,因为如果照顾得5好以后个细路会好怕冻。
我觉得秋冬寄无论几冻,衫5可以着的 ...

哈哈,有奖的哦,两罐明治!
LS说得对啊,支持
还有就是要时刻注意询问孩子感受,冻不冻,热不热,让孩子自己表达自己,以后长大了,觉得冷他就会很主动地添衣了。

经验值

曦娘 发表于 2011-11-14 14:16
秋冬是孩子多种疾病的易发季节。
除了要教导孩子多喝水多吃水果,还要教导他们要注意卫生,勤洗手,自己修 ...

我的鼻炎就是小时候不注意留下的,一直都治不好

经验值
秋冬天气如果在广东这些湿热的地方还是要注意宝宝会不会燥热,不要以为冬天就不会热气,凉茶及老火汤一样要喝啊!
父母也要注意,不要让孩子吃太多煎炸的东西,注意宝宝又很有喉咙发炎的迹象.

经验值

nkxiaosan 发表于 2011-11-14 14:38
和大家分享一下秋冬季育儿的经验。
1、衣
谨记“小儿安,需得三分饥和寒”。宝宝只要比成人多穿半件到一件 ...

这个好用!

经验值

Cherry.xia 发表于 2011-11-14 15:18
我觉得秋冬寄无论几冻,衫5可以着的 ...

讲白话嘅妈妈好有道理啊!

经验值

祝你平安 发表于 2011-11-14 14:53
我也来分享一下我的秋冬育儿妙招,我儿子体质差,一到秋天就容易咳嗽,我现在的处理方法是,早上起床后刷完 ...

嗯嗯,汤水不能少啊!这位麻麻的一招早盐水实在啊!

经验值

华猪妈咪 发表于 2011-11-14 10:48
这个秋天天气反复,宝宝好容易感冒,说一下我家宝宝最近遇到的问题吧。
1、都说春捂秋冻,秋天到的时候,不 ...

还是那句真理,汤水不能少啊!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

好活动,一定要参加

入秋后我会隔天给宝宝炖冰糖银耳,冰糖雪梨,冰糖木瓜等润燥的甜汤,因为秋天天气干燥,宝宝平时又不大喜欢喝水,如果不在饮食上做调节,很容易会喉咙发炎,一发炎紧接着就发烧,那麻烦可就大了,所以我认为防患于未然是重点工作,而且宝宝也很喜欢喝,选择用宝宝喜欢的方式解决秋燥这个问题,比强硬逼他喝水效果来得好!

现在的天气早晚温差较大,我送宝宝上幼儿园时经常会看到穿得太多或太厚衣服的小孩子,虽然说要注意保暧,但其实是只要早晚加个小背心就OK了,只要宝宝的小肚子和肩膀的位置注意保暧了,是不用穿得太多的,否则小孩子一动就会出汗,反而容易吸到汗气着凉感冒。

现在我会比平时少带孩子去超市等人多的地方,但仍坚持每天下午4点接宝宝放学后带他到小区的公园活动活动,让宝宝享受到秋冬温暖的阳光,除了可以帮助合成维生素D,适量的运动还可增强宝宝的扺抗力。回到家就要及时让宝宝洗手,注意卫生也能让细菌远离宝宝。

如果宝宝着凉感冒了,我首先会选择用中成药给宝宝治疗,晚上睡觉前用热水给宝宝泡脚,如果说过了3天情况还没好转,就得加西药来治疗了,但我坚持的原则是只要不发高烧绝不轻易用消炎药。这样做虽然好得慢点,但不会伤了宝宝身体的正气!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

经验值
我的经验是任何时候都要给宝宝多喝水,比喝奶还重要,还有就是多户外晒太阳,虽然会黑一点,但是健康比什么都重要。
还有每个星期至少剪一次指甲,平时勤洗手,睡觉时穿上睡袋,省心很多。早晚添一件小背心,如果在家宝宝不愿意穿鞋子就穿上袜子,绝对不要让宝宝光脚在地上走来走去,“寒从脚底生”,脚底受凉就容易感冒,且体内积累的寒气重了,体质就不会好。
%小丸蛋%

高 二

经验值
我的秋冬育儿经验
益智
搓手不仅能使手指更加灵活自如,而且由于手部有众多的肌肉、关节,它们的运动都要受大脑的指挥和调控,所以搓手能强化手、脑的反射,大脑也会越用越灵。

经验值
BB生日

支持好活动

经验值
BB生日
占位先哈

经验值

龙爸爸爸 发表于 2011-11-14 16:23
好活动,一定要参加

龙爸很厉害的说。观察入微,方法独到!

‹ 上一主题|下一主题
赶快来分享你的秋冬育儿妙招,帮助其他的麻麻(全部幸运名单已经 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部