上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 252 | 浏览: 72229 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
宝宝这几天拉的便便都是黑色的,不硬,但以前都是绿色或黄色的,请问这是热气的表现吗?

桑飞虹  惠氏育儿专家已在141楼回答:您好,您确定便便是黑色,是不是墨绿色?墨绿色便便经常是宝宝饮食中的深绿色蔬菜没有完全消化,一般没有什。。。  发表于 2012-1-30 11:50
已有 1 人评分妈币 收起 理由
桑飞虹 + 30

总评分: 妈币 + 30   查看全部评分

billy

高 一

经验值
BB生日
回复 happy321 的帖子

转奶粉也要注意的,我的经验是将转奶的时间拉长,广东的烂鬼天气,很影响宝宝的身体状态的~你可以尝试一下我的做法啊~希望能帮到你~

宠爱..囡囡

青铜长老

经验值
我也想請教一下,奶粉需要換著吃嗎?是同時可以吃不同牌子?還是隔一段時間才換?謝謝。。。

桑飞虹  惠氏育儿专家已在105楼回答: 不建议经常换不同品牌的配方奶粉。因为不同品牌的配方奶粉除了国家强制规定的营养素的种类和每种营养素添。。。  发表于 2012-1-4 16:04
桑飞虹 + 30

经验值
转奶的时候,可以把两种奶粉混在一起给宝宝吃,让宝宝适应新奶粉,这种做法对嘛?请专家回答,谢谢了

桑飞虹  惠氏育儿专家已在106楼回答: 宝宝转换不同阶段的奶粉时,要注意新旧结合,要将预备替换的奶粉和宝宝先前饮用的奶粉在转奶时掺和。。。  发表于 2012-1-4 16:05
桑飞虹 + 30

billy

高 一

经验值
BB生日
吴医生,你好!我家宝宝3岁多,现在上幼儿园了,每天依然会保持2顿牛奶,早上一早起来空腹喝一杯200ml,晚上上床睡觉前也是喝一杯200ml,睡前喝奶从小到现在都是一样,但最近发现宝宝晚上总是很精神,很晚才能睡,也睡不好,朋友说晚上睡觉前喝太多奶会影响睡眠,睡不好就会有虚火,请问专家这种情况改如何改善啊?

桑飞虹  惠氏育儿专家已在142楼回答:您好,不知道您说的睡不好是怎么样的情况?对于3岁多的宝宝,一昼夜的睡眠时间一般为12~13个小时。但是。。。  发表于 2012-1-30 11:51
桑飞虹 + 30

经验值

我家宝宝快满半岁了,想给他转惠氏的奶粉,因为听人说惠氏的奶粉营养更全面,但同时不少人说喝惠氏的奶粉容易上火,孩子会便秘,挺犹豫的,不知该如何选择。
不知吴医生有什么好建议?

桑飞虹  惠氏育儿专家已在108楼回复:最新的惠氏奶粉添加了可溶性膳食纤维,有助于促进肠道蠕动、减少食物在肠道中停留的时间。。。  发表于 2012-1-4 16:07
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日
我家宝宝是喂惠氏的,相信学友哈哈,四维营养学出高表现,宝宝喝惯了就好,每个奶粉都有点热气吧,呵呵

经验值
BB生日
我的宝宝两岁一个月了,自从半岁辅食加得比较多了以后,小家伙就开始出现便秘的情况,一直到现在都没见好转。宝宝平时挺喜欢喝水,运动量也足够,但不喜欢吃蔬菜和水果。我们尝试过多种方法企图缓解宝宝的便秘,包括给宝宝榨果汁煮蔬菜水,吃薯类,她似乎都不感兴趣;给她按摩肚子,她又常常不太配合,所以也没能坚持;给她买了益生菌,奶伴侣,妈咪爱放到奶里,开始还有效,时间长了也都不管用了。现在宝宝仍然每隔三至四天才拉一次大便,每次大便时她都涨红了小脸使半天劲,拉出的大便要么又粗又硬要么就像羊粪一样一粒一粒的,掉到地上都有声音。开塞露我们也用过一段时间,感觉用后有依赖,孩子更不使劲排便了。我想问问专家,该怎样让孩子养成定期排便的习惯,怎样让她爱上蔬菜和水果?我觉得这是解决我宝宝便秘的关键所在,请专家指点。

桑飞虹  惠氏育儿专家已在110楼回复:宝宝排便时,千万不要跟宝宝玩或让他拿玩具玩耍,因为玩会造成宝宝分心,无法专心上厕所。训练便便要。。。  发表于 2012-1-4 16:16
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日

宝宝断奶后一直吃惠氏,营养全面,很好吸收,也没上火

BB生日
我的宝宝现在六个多月了,以前都很爱吃辅食,最近喂她吃鸡蛋黄或是其它总是吃几口就不吃了,这两天开始加奶粉,每天一次80ml都喝不完,拉便便也是两三天才一次,每天会放好多个屁,特别的臭,不知道是怎么回事呢?

桑飞虹  惠氏育儿专家已在144楼回答:您好,宝宝胃口不好的原因很多,好奇心增强、长牙、疾病都有可能。6个月的宝宝对外界充满了好奇心,如果辅食。。。  发表于 2012-1-30 11:57
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日
吴主任,你好!
   BB现在1岁5个月了, 这一个月里一直都是隔天才大便, 而且刚开始的都有点硬 ,后面才会是条状的。 但是这个星期以来拉的很多是一粒粒, 俗话讲的“羊咩屎” ,现在吃美赞臣三段的奶粉,每天的奶量就是350-450ML左右。 这段时间转天气了,也经常用无花果、 百合 、玉竹 、瘦肉煲汤给他喝, 除了奶粉也没有给他吃其他上火的食物。 白天都是两顿粥, 一顿面条,一直胃口都不怎么好, 有时排骨粥 ,瘦肉粥 ,鱼肉粥, 鸡肾鸡肝粥 ,都会放点青菜或胡萝卜,湿淮山 ,蕃茄。 两餐之间吃点水果和奶, 这段时间 ,大蕉、 香蕉 、橙、 苹果、 雪梨每天都有轮着给他吃一种 ,但是便便还是没有变化,BB的情况是属于消化不良还是上火了,有时睡醒了看到他眼角会有一点点眼屎,而且经常有放臭屁。昨晚把他拉大便,但是只是拉一点就不肯再拉了。晚上睡眠也不好,下半夜老是翻来翻去,请帮忙解答一下??

桑飞虹  惠氏育儿专家已在110楼回答:宝宝的便秘是由很多因素造成的。比如宝宝小的时候活动能力有限,还不会翻身,爬行或走路,肠道没有得到足够。。。  发表于 2012-1-4 16:16
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日
我在第一课已经发问了  但是吴主任可能比较忙 没有针对我的问题答疑 所以我只能在第二课再发了
飞飞

白银长老

经验值

亲子

我家宝宝1岁9个月了,基本不挑食,也爱喝牛奶,但是有几个小毛病:
1.有点爱吃小零食,不给就哭闹。
2.大便成型,偶尔会有些干,1-2天一次,时间不定。这个正常吗?能不能调理成每天早上排便?
3.一直都喜欢吃手指,这个毛病平时要怎么做才能慢慢改过来呢?
4.每天晚上睡前会喝牛奶,但半夜还是要起来喝,有没有什么好办法可以去掉这个夜奶?
---以上非常感谢专家帮忙回复!

桑飞虹  惠氏育儿专家已在145楼回答:您好,这里会给您一些办法以供参考。1、爱吃零食是很正常的,很多零食的口味都非常好,也是正餐之外营养的补。。。  发表于 2012-1-30 11:58
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日
我的问题是这样的:小家伙二岁了,出生到现在都有在吃奶粉,是一个阶段换一种奶粉,牌子不定,一段吃香港牛栏0-6个月,二段7-12个月吃惠氏。三段13-18个月吃了半年的美赞臣,现在吃贝因美,想着又吃了快有半年了,是不是给她换牌子呢,这种做法合适吗?我小孩不挑给就吃。

桑飞虹  惠氏育儿专家已在146楼回答:您好,过于频繁地更换奶粉品牌对于宝宝的肠胃消化有一定影响,容易导致宝宝消化道不适应而造成消化不良。。。  发表于 2012-1-30 11:59
桑飞虹 + 30

luperfume

高 一

经验值
BB生日
我家宝宝从出生就一直吃惠氏的奶粉,快14个月了,有时2天拉一次,有时候3天才拉一次,应该怎么调理宝宝的肠胃呢?每次我把他便便感觉他都很费力,我很焦虑。平时也经常喝七星茶,奶粉里也加清清宝之类的,效果也不是很好

桑飞虹  惠氏育儿专家已在112楼回答:不少家长总爱便秘后给孩子灌凉茶。其实,对于胃肠内热的宝宝适量喂凉茶可能有效果,但喂多了反而。。。  发表于 2012-1-4 16:19
桑飞虹 + 30

‹ 上一主题|下一主题
(中奖名单已公布)【惠氏专家答疑第二课】好习惯远离上火便秘 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部