上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 252 | 浏览: 72555 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
唉,我家宝宝从出世到现在都一直吃惠氏的,现在一岁七个月多了,,便秘的问题他不常见,几乎天天都有大便,但问题是,大便一直都是比较干有,尤其头一段,他都要很用力才能拉出来,,另外,他的奶量比较大,,现在一岁多了,除了两餐正常餐外,还吃三四餐奶粉,这样正常吗???

桑飞虹  惠氏育儿专家已在147楼回答:您好,大便干燥的原因很多,饮食习惯、天气、喝水、宝宝的运动量精神状况都有关系。您可以适当给宝宝多喂些。。。  发表于 2012-1-30 12:00
已有 1 人评分妈币 收起 理由
桑飞虹 + 30

总评分: 妈币 + 30   查看全部评分

经验值
BB生日

升级报到

吴主任,您好!我现在是孕妈妈,宝宝明年3月预产期,我现在一直都有喝孕妇奶粉,喝过明治、惠氏、安满,这3个品牌都有喝,想问的是,到时候宝宝出世了,我事前应该帮他准备哪个牌子的奶粉,才是最适宜的呢?有的人说要喝回孕期喝开的奶粉,有些人又有别的看法,请吴主任给个专家的意见,谢谢!~~

桑飞虹  惠氏育儿专家已在148楼回答:您好,妈妈怀孕期间的口味对宝宝的口味会有一定的影响,建议妈妈在日常饮食上注意避免挑食或偏食的情况,均。。。  发表于 2012-1-30 13:39
桑飞虹 + 30

BB生日
吴主任您好:我们家宝宝一直在喝惠氏,也不知道是不是因为吃奶粉的原因还是宝宝本身体质的问题,宝宝经常上火,大便还好,有时会硬,上火主要表现在喉咙,轻者喉咙发红,重者喉咙发炎肿大。我们很少让他吃上火的东西,连海鱼等海鲜都尽量不吃了,现在连鱼油都不太敢给宝宝吃了,也搞不清到底是什么原因?还有就是可以给宝宝经常喝七星茶吗?有什么缓解的办法吗?期待您的回复,谢谢!

桑飞虹  惠氏育儿专家已在113楼回答:不少家长总爱便秘后给孩子灌凉茶。其实,对于胃肠内热的宝宝适量喂凉茶可能有效果,但喂多了反而会扰乱胃肠。。。  发表于 2012-1-4 16:20
桑飞虹 + 30

兜兜妈

硕 士

经验值
BB生日

宝宝肠胃不好
桑飞虹 + 30

猪脚脚

大 本

经验值
BB生日
吴主任,我家宝宝8个多月,他是6个多月才添加米粉的,8个月添加其他辅食的,前几天可能转天气,宝宝就开始便秘了,开始的时候还拉得哭了。这几天煲了雪梨水,拉就没有这么痛了,有时候就只拉出一小粒。我真的好想知道怎么办好呀?

桑飞虹  惠氏育儿专家已在114楼回答:对于已经适应辅食的宝宝,家长可用绿豆、鲜藕、甘蔗、大白菜根、荸荠、鲜茅草根、鲜芦苇根等熬茶。。。  发表于 2012-1-4 16:21
桑飞虹 + 30

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我家小公主已经10个月了,一直以来大便都很好,就是不知道为什么一喂奶粉大便就烂,喂过几个牌子的奶粉了都是这样,一喂粥和吃奶就没有事了,可是不吃奶粉怕没有营养。
桑飞虹 + 30

经验值
吴主任,你好!我家宝宝快4个月,混合喂,从2个多月开始便便一直不太顺畅,有时2-3天,试过最多4天,而且很臭,请问如何才能让宝宝排便顺畅些?听说吃奶粉宝宝会上火,怎样挑选不上火的奶粉给宝宝吃呢?

桑飞虹  惠氏育儿专家已在115楼回答:人工喂养的宝宝,可挑选含有可溶性膳食纤维的奶粉。可溶性膳食纤维的安全性及对于减少婴幼儿便秘。。。  发表于 2012-1-4 16:21
桑飞虹 + 30

经验值
宝宝睡觉时间比较长,每天吃了玩一下又睡了,这些生活习惯都会导致宝宝上火便秘吗?请教吴主任应如何调节好呢?

桑飞虹  惠氏育儿专家已在149楼回答:您好,不知道您的宝宝多大,1个多月的宝宝1天要睡16~18个小时,1岁多的宝宝1天睡12~13个小时,差别还是比较大。。。  发表于 2012-1-30 13:41

经验值
BB生日
吴主任:
1、  听说惠氏奶粉是用烘干的,所以宝宝吃后容易上火和便秘,这是真的吗?

2、宝宝半夜还要吃奶粉,
请问宝宝半夜吃东西对身体不好的,是不是?

3、宝宝近来总是睡不稳,有时还会哭,这是怎么回事?

麻烦吴主任了

桑飞虹  惠氏育儿专家已在152楼回答:1.惠氏是采用湿混工艺制造奶粉的。便秘是婴幼儿最常见的上火症状。宝宝容易发生便秘,是因为其肠道和腹部肌肉。。。  发表于 2012-1-30 13:44

经验值
BB生日
宝宝一直吃母乳到1岁3个月,上班后奶越来越少,只好断了.只是断了后一直不爱吃饭,只爱喝奶.每天大概650-850ml,
每天水果还算正常,所以便便还算好.
只要让宝宝多喝水,便便就会好的.可以找些图画书带杯子喝水的,可以有帮助的.
但是问题是,如何才能让宝宝爱上吃饭啊.真的焦急.....

桑飞虹  惠氏育儿专家已在153楼回答:民以食为天,这是天经地义的。宝宝从习惯液体食物对于添加的新食物会产生心理学上说的“恐新”现象。。。  发表于 2012-1-30 13:44
桑飞虹 + 30

婷婷

初 一

经验值
BB生日
我家宝宝肠胃也是不太好,经常拉肚子,消化功能不是很好,去医院检查说是什么肠炎,这个月体检有点偏瘦,脸色也黄黄的,听说有的妈妈说跟奶粉可能有关系,以前我们一直吃多美滋的,想换一个奶粉,在选择的时候,有什么需要注意的?给宝宝选奶粉的时候应该注意什么?我家这个现在是1岁多了,经常挑食,给什么都不吃,所以主食现在还是奶粉,吴主任能帮我分析一下吗

桑飞虹  惠氏育儿专家已在155楼回答:如果孩子挑食、偏食就会造成营养摄人不均衡,发育迟缓或者肥胖,免疫力下降,甚至影响孩子的智力发育。。。  发表于 2012-1-30 13:45
桑飞虹 + 30

婷婷

初 一

经验值
BB生日
其实也不是什么肠炎,有些宝宝又拉的屎很硬的,看起来一节一节的,到底是什么原因造成这样的呢,

经验值
BB生日
您好,我家宝宝马上一岁了,一直在喝惠氏。但她肠胃不太好,容易拉肚子,有的时候一天两、三次,而且有很多没有消化的饭菜,但是特别烂的面条、粥、菜泥又不爱吃,给她一些煮烂的菜叶又消化不了,而且辅食吃的也不多,每次吃饭都很费劲。在同龄人中她算是偏瘦、偏矮的,怎么能改善呢?

桑飞虹  惠氏育儿专家已在156楼回答:肠道健康对于宝宝至关重要,正常的肠道消化吸收功能是宝宝吸收营养,为生长发育提供物质基础的前提。。。  发表于 2012-1-30 13:45
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日
吴主任,我家宝宝现9个多月大。月子里一天拉几次便便,40多天以后开始不正常了。要几天才拉次巴。到五六个月添加辅食才好些。这个月开始便便又不正常了。五天都拉不出,边拉边哭,后用开塞露,排出的都是颗粒状的干巴。给她吃红薯、青菜、香蕉,多喝水,后隔一天自己拉了。又过了五天自己拉不出,用开塞露还是干巴。现家里老人说要每天吃一根香蕉,红萝卜。我担心天天吃这么多寒凉的食物对体质有无影响。需要吃这么大的量吗?

桑飞虹  惠氏育儿专家已在157楼回答:造成孩子大便干的原因很多: 进食太少,消化后液体吸收,食物残渣少,大便减少变稠。或者奶中糖量不足时。。。  发表于 2012-1-30 13:46
桑飞虹 + 30

经验值
我家宝宝五岁,从出生到现在一直喝惠氏,现在喝膳儿加,听说不能一直喝一个牌子的奶粉,是这样吗?另外,宝宝大便干、特别臭,是什么原因呢?现在一天喝两次奶,早晚各一次。五岁宝宝更合适喝什么牌子的配方奶粉呢

桑飞虹  惠氏育儿专家已在158楼回答:宝宝大便干具体是什么样的?前面干后面软,还是整个大便都是干的?大便的臭味明显,表示蛋白消化不良。奶粉。。。  发表于 2012-1-30 13:47
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日
我有两个问题需要请教:
1.如何解决宝宝的乳头依赖问题。宝宝现在4个月了,从两个月开始不吃奶瓶了,我不久就要上班,很担心这个问题。
2.头上有2块地方有头屑样的东西;眉间也有一块皮肤感觉比正常皮肤厚,有时候他会痒的在我肩膀上蹭,我就会给他涂点贝亲的奶癣膏。这两个地方应该是湿疹导致的吧?需要特别治疗么?
谢谢!

桑飞虹  惠氏育儿专家已在159楼回答:1. 首先坚持母乳喂养的信念不能改变,及时学会用手或用奶泵挤奶,在家中建立母乳库,准备好储存乳汁的消毒好。。。  发表于 2012-1-30 13:48
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日
我有两个问题需要请教:
1.如何解决宝宝的乳头依赖问题。宝宝现在4个月了,从两个月开始不吃奶瓶了,我不久就要上班,很担心这个问题。
2.头上有2块地方有头屑样的东西;眉间也有一块皮肤感觉比正常皮肤厚,有时候他会痒的在我肩膀上蹭,我就会给他涂点贝亲的奶癣膏。这两个地方应该是湿疹导致的吧?需要特别治疗么?
谢谢!

经验值
BB生日
我有两个问题需要请教:
谢谢!

经验值
BB生日
我有两个问题需要请教:
谢谢!
‹ 上一主题|下一主题
(中奖名单已公布)【惠氏专家答疑第二课】好习惯远离上火便秘 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部