‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 48 | 浏览: 23524 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-12-13 20:01 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

通鼻塞,治鼻炎食疗方

得了鼻炎是一件痛苦的事情,特别是在天气变化的时候,发作起来,真是痛苦不堪。自从降温以来,我这几天鼻子一上到晚上睡觉就开始塞,难受极了,睡也睡不好。昨天看到佘老师的靓汤中有这个治鼻炎的食疗汤,欣喜若狂,赶快煲来试试。
功效:通鼻塞、散风寒、治鼻炎

材料:辛夷花10克、瘦肉300克、姜片2片

过程:
1、辛夷花洗净;猪瘦肉洗净,切块;
2、把材料一起放进炖盅内,加入开水2碗;
3、炖盅加盖,隔水炖1小时左右,下盐便可。

回帖推荐

风铃/bb 发表于5楼  查看完整内容

我儿子2岁10个月,最近感冒,个鼻有的的鼻炎,不是很严重,去药房想买的辛夷花,苍耳子煲猪瘦肉,但药房的人说辛夷花很散,小朋友食要问过医生再买

吉亚 发表于12楼  查看完整内容

我用辛夷花苍耳子煲鸡蛋给LG吃,连续吃了一周,他好多年的鼻炎天天发作,现在竟然不发作了,以后可以一周煲1-2次给他喝就行了,LG也觉得好神奇,什么西药都吃了,只能缓解,不吃就来,这个中药又便宜效果又好,煲一次成本加上鸡蛋才1.5元.

szlbx 发表于16楼  查看完整内容

辛夷花苍耳子煲鸡蛋--能说说具体的方法吗?谢谢了

经验值
BB生日
我老公也是鼻炎,我也试试做给他喝,学习了
mayi 该用户已被删除

经验值
BB生日

mayi 发表于 2011-12-13 22:11
有作用吗?我也被鼻炎折磨死了

煲一两次肯定不行。连续吃三四次,然后隔段时间再煲,可能有效一些。我正在实践中。
昨晚喝了汤,然后滴了点药水。竟然一觉睡到天亮,没有这样的日子很久了,惬意哦

经验值
BB生日
我儿子2岁10个月,最近感冒,个鼻有的的鼻炎,不是很严重,去药房想买的辛夷花,苍耳子煲猪瘦肉,但药房的人说辛夷花很散,小朋友食要问过医生再买

经验值
BB生日
回复 风铃/bb 的帖子

我看佘老师介绍说辛夷花性温味辛,归肺、胃径。因它辛散温通,芳香走窜,上行头面,善通鼻窍,因治鼻渊头痛要药。

不知小孩能不能吃,最好问问医生才好。我这辛夷花还是上次去看感冒的时候医生开的。开了好多中药,我没煲。现在拿这个辛夷花出来煲瘦肉,有些药味,但不难喝。

不知美m说的"散"是指什么?

经验值
辛夷花市场有得买吗?
炖烫要用开水吗?加生水不行吗?

经验值
不知小孩能不能吃,我儿子也疑似鼻炎

经验值
BB生日

雨夜轻梦 发表于 2011-12-14 15:12
辛夷花市场有得买吗?
炖烫要用开水吗?加生水不行吗?

辛夷花在药材店应该有卖。炖汤用开水好一些,我看有人也用生水,我没用过,我家的传统都是用开水炖的。如果嫌麻烦,就直接煲就可以了。我是自己一个人喝,分量少,才炖的,不容易干水。

经验值
BB生日

jasny 发表于 2011-12-14 15:36
不知小孩能不能吃,我儿子也疑似鼻炎

这个最好征求一下医生的意见。

经验值
辛夷花是什么东西呀?看上去好像“银柳”呢。
吉亚

大 专

经验值
BB生日
我用辛夷花苍耳子煲鸡蛋给LG吃,连续吃了一周,他好多年的鼻炎天天发作,现在竟然不发作了,以后可以一周煲1-2次给他喝就行了,LG也觉得好神奇,什么西药都吃了,只能缓解,不吃就来,这个中药又便宜效果又好,煲一次成本加上鸡蛋才1.5元.

经验值
猪肉唔使飞水?

经验值
BB生日

吉亚 发表于 2011-12-15 10:36
我用辛夷花苍耳子煲鸡蛋给LG吃,连续吃了一周,他好多年的鼻炎天天发作,现在竟然不发作了,以后可以一周煲1-2 ...

谢谢吉亚的推荐,我一定试试。

经验值
我觉得辛夷花有种好难入口的味道。。点解决?

经验值
BB生日

吉亚 发表于 2011-12-15 10:36
我用辛夷花苍耳子煲鸡蛋给LG吃,连续吃了一周,他好多年的鼻炎天天发作,现在竟然不发作了,以后可以一周煲1-2 ...

辛夷花苍耳子煲鸡蛋--能说说具体的方法吗?谢谢了

经验值
BB生日

猪晴妈咪仔 发表于 2011-12-17 12:19
我觉得辛夷花有种好难入口的味道。。点解决?

我一次给10克,和瘦肉一起炖,感觉还好。

经验值
BB生日

den22 发表于 2011-12-15 22:33
猪肉唔使飞水?

我有时飞水,有时懒就省了。瘦肉血水不多,不飞水也味道也不会腥的。

吉亚

大 专

经验值
BB生日
回复 szlbx 的帖子

我一次放15个辛夷,15个苍耳子,1个鸡蛋,然后鸡蛋带壳洗干净,放瓦煲3碗水,大火煲滚后转小火煲至1个小时,然后把鸡蛋捞起来剥壳再放进去煲至一碗水,吃鸡蛋喝汤水,药材不用吃!

经验值
BB生日
想整比啊仔试下,距又系慢性鼻炎。。。
‹ 上一主题|下一主题
阿佘靓汤实践篇:通鼻塞,治鼻炎食疗方——辛夷花炖瘦肉12月13日 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部