‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 113 | 浏览: 17033 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 番禺美食 ]

几乎人人都去过的四海一家

六六

博 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-12-17 22:10 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

上周一富1吹响号角,约了我和富2去顺德吃咖喱。那天很冷,而且顺德又那么远,我其实是不想去的,可是不忍打击富1的热情,于是和富2响应号召。刚好那天我们不用开会,富1富2也是,所以富1早早的就来我学校接我了。

上了车之后,富1说咱今天不去顺德了,去锦绣香江会所吃咖喱。咖喱是我们的大爱,不用去到顺德那么远,我当然是欢迎的。谁知去到以后,发现那个吃咖喱的店早就换老板了,变成是吃青藏食物的店,我们怕吃不惯,于是打电话叫富2不用来了。

富1重新发动车子,我们去到迎宾路,我看到山姆3楼的上本,想起那里在冬日里格外吸引人的热腾腾的火锅,于是提议去上本。打了个电话问富2,她也赞成。但富1说不用替她省钱,她坚持要请我们去四海一家,于是我们只好作罢。

之前我们去过一次,5点到,没位置。当时已经快6点了,我们也没抱多大希望,谁知去到一问,竟然有位,于是富1就赶紧买票了。

已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
陆无双 + 20 + 50 + 1 感谢MM的分享,很好的作品,推荐上首页热帖.

总评分: 经验值 + 20  妈币 + 50  金币 + 1   查看全部评分

六六

博 士

经验值
BB生日
四海一家是广州数家大型自助餐里我最爱的一家。

四海一家,店如其名,集四海美食于一家。自助餐有500多个品种,原材料很新鲜,味道不错。环境也非常好,很大很开阔,不同的区域采用风格迥异的装饰,感觉店家相当用心。

店的正中间有一架黑色的三角钢琴,一个外国人在那里自弹自唱,很陶醉。我感觉得到,这个不是他的工作那么简单,也是他自娱自乐的一种方式。

六六

博 士

经验值
BB生日
吃自助餐,首先吃的肯定是三文鱼刺身

其实我那天喉咙有点不舒服,还有点咳嗽,是不应该吃生冷食物的,但是看到那么新鲜的三文鱼,我忍不住了。

我和富1都超爱吃,但每次都只准拿一小碟(3片),富1带领着我,排完一次又一次队,把所有三文鱼倒在2个碟子上,直到满满的才回到自己的座位上去

六六

博 士

经验值
BB生日
其实那天我挺郁闷的,因为咳嗽,所有生冷的、热气的、煎炒煮炸的食物我都不能碰

看到富1拿回来的泡椒田鸡和富2拿回来的椒盐濑尿虾,我只有吞口水的份儿,我哭我都说去上本吃火锅的了,干嘛一定要趁我不能吃的时候去四海一家啊

六六

博 士

经验值
BB生日
看着她们吃香的喝辣的,我只有默默的吃着罐头水果,滋润滋润苍凉的心

幸好,还有一些甜点是我可以吃的

四海一家的西式糕点不错,在创意上显示出很有心思,但我觉得还是科尔凯悦的做得最好吃

六六

博 士

经验值
BB生日
富1瞄了一下我的甜品,说:“你这么快就吃饱了?开始吃甜品了?”
呜呜呜……我心里默默的想,你哪能体会我面对着美食吃不到的心情

趁富1和富2去拿好吃的,我一个人无聊,乱拍

六六

博 士

经验值
BB生日
富1和富2拿回来了我最爱的炸薯条,顿时泪奔

经验值
沙发吗?

经验值
2年前去过四海一家,之后就再没去过,当时觉得人真的很多
六六

博 士

经验值
BB生日

看着一桌子的食物,我毅然拿起相机,说:“你们慢慢吃,我去兜个圈,拍点照片回来。”

我虽然吃不到,但至少要拍个照留念,下次要把这些都吃回来

PS:极力推荐印尼虾片,在别的地方吃不到这么好吃这么地道的虾片

我觉得吃自助餐的真谛,不是把本给吃回来,把自己吃撑、扶墙而出,而是吃到自己心仪的食物,而且这种食物是在别的地方吃不到的,就值回票价了

经验值
BB生日
见到美食流口水
六六

博 士

经验值
BB生日

我不是个爱酒之人,更不是个会品酒之人,但天生就是酒量好

看到有酒就顺便拍几张(其实是看到调酒师是帅哥,就忍不住拍了

六六

博 士

经验值
BB生日
顺便给做薄饼的人也拍一张

PS:我直到现在才记起来,我明明是拿了2块榴莲薄饼的,最后好像没吃,到底是谁动了我的榴莲薄饼

六六

博 士

经验值
BB生日
拍了一个圈回来,那些拿食物的人当我怪物一样看,我只好鸣金收兵了

刚补拍一张用餐环境,就被餐厅经理阻止了

六六

博 士

经验值
BB生日
回到座位,她们已经吃得差不多了

哈根达斯我们都没吃,我实在不甘心,于是跑去拿了一盅酥皮汤,收场

六六

博 士

经验值
BB生日
四海一家最新价目表

吃完以后我才知道原来淘宝有四海一家的自助餐券卖,晚上135一位

虽然今晚是富1埋的单,但我也要为她假意哭一下

六六

博 士

经验值
BB生日

卡梅拉 发表于 2011-12-17 22:35
沙发吗?

同志,你插队了,还想坐沙发?请接受组织处分吧

六六

博 士

经验值
BB生日

卡梅拉 发表于 2011-12-17 22:36
2年前去过四海一家,之后就再没去过,当时觉得人真的很多

呜呜呜呜……我每次发帖都选在夜深人静的时候,占楼编辑文字

看来今晚是失策了
六六

博 士

经验值
BB生日

大食懒 发表于 2011-12-17 22:48
见到美食流口水

没有流到键盘上吧?

经验值
长隆白虎自助餐,香江,四海一家都去过 了,感觉长隆白虎好过四海一家,香江很一般
‹ 上一主题|下一主题
几乎人人都去过的四海一家
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部