‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 94 | 浏览: 15782 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-12-27 17:44 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

快过年啦!现在要开始屯年货、买新衣、期待大假期啦。虽然过年也是要大出血,想到这些内心也是波涛汹涌、心情澎湃得很呐。
  BUT 欢快之前还有个巨大的难关要攻克--年前大扫除。除旧迎新多少年的风俗啊。积了一年的灰,旧东西神马的都要拉出来“洗刷刷”一遍。
  洗洗刷刷向来是女人的专利啊,家里男人两腿一翘双手一卷看电视的有木有。美其名曰:男主外女主内。
  咱洗洗刷刷
辛苦后需要精神鼓励!来这里咆哮下你的清洁大计吧 \(≧▽≦)/

活动时间:12月29日-1月12日

咆哮格式1:

清洁面积:

找家政or自己动手:

大扫除计划:(清洁哪些地方,计划啥时候完成)

一年大扫除几次?大扫除你是欣喜还是恐惧

清洁进度:

清洁&偷懒窍门分享:

咆哮格式2:(可每日跟帖)

大扫除吐槽:清洁进度+清洁心情与感受

活动福利:

活动结束后,小编会从参与活动的mm中挑选出几位,送出礼品一份哟。具体设置如下:
  勤快蜜蜂:1名 威露士2L洗衣液1瓶+阿芙精油套装1份
  偷懒大虫:1名 威露士1L消毒液1瓶+威露士旅行套装1份
  吐槽大王:8名 空调清洁剂1瓶

\(^o^)/ 以上奖项选定采用潜规则,你懂滴

活动期间,小编会不定时的送出金币哦!

--------------------   论坛精彩推荐 ---------------------

【优惠专辑】元旦电器家具建材优惠折扣大荟萃 (以旧换新到国美,最高3倍补贴)
http://www.gzmama.com/thread-2811316-1-1.html

女人唔易做 mm们进来咆哮你的清洁大计\(≧▽≦)/
http://www.gzmama.com/thread-2809804-1-1.html

【周话题】上网用哪种宽带便宜网速又给力?不好的我们能说“不”么
http://www.gzmama.com/thread-2807825-1-1.html

【周话题】OMG!葱放入冰箱半个月还绿油油 你说这是不是件难事!
http://www.gzmama.com/thread-2789921-1-1.html

【周话题】抽油烟机边抽油边滴油 忍无可忍还是要忍?
http://www.gzmama.com/thread-2723382-1-1.html

【周话题】洗衣机让你战战兢兢?最不能忍受洗衣机哪些毛病
http://www.gzmama.com/thread-2666641-1-1.html

【周话题】冬天洗澡都不能称心如意 88你家热水器
http://www.gzmama.com/thread-2771146-1-1.html

【周话题】你困觉是粘床就睡还是辗转难眠 88你家床垫
http://www.gzmama.com/thread-2704724-1-1.html

【周话题】败家女人 进来说说你败了多少无用电器
http://www.gzmama.com/thread-2643391-1-1.html

经验值
BB生日

本期获得中奖名单已出来啦!!好些MM都写得很好。小编挑选了很久呐。这次活动没中奖的mm也不用担心。多来家装版看看,参与活动,会有很多惊喜哦。今年打算装修的mm可以提前报名写装修日记,只要更新3次就可以活动神秘礼品一份啦。可以来这里报名哦 >>>精明妈装修日记报名

请一下中奖的mm站短小编“姓名+手机号码”,小编会把兑奖时间和地点发送到大家的手机上。凭妈网id+兑奖短信兑奖的哦。

奖项

中奖id

中奖

楼层

简  评

勤快

蜜蜂

grapefruit 

52楼

2个月大扫除一次,年前清洁两次,

很风趣的mm

偷懒

大王

xinyue2007

26楼

充分发挥阿q精神的mm,看不到的地方

不用清扫,O(∩_∩)

吐槽

大王

lxndd

12楼

12年12楼,奖励啦

longago5 

17楼

好实用清洁妙招分享

婷子064 

35楼

计划很详尽!非常勤快的mm,1-2周就

清洁一次,心态很好

QIQIMEIMEI 

42楼

120平的三层楼mm自己一个人搞定!好

大工程啊,没用的东西就扔掉好果断捏

阿咏

63楼

超级详尽的计划,老鼠蟑螂无处可藏

茵茵寶寶 

65楼

好轻松的mm,周末都请阿姨搞卫生,过

年大扫除工程不大呐

梁白白

70楼

正在怀孕的mm,有个好婆婆好重要哦

赵园园

87楼

园园的心态真好,清洁当减肥,实用的

网购清单

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

清洁面积:70平方

找家政or自己动手:自己动手

大扫除计划:(清洁哪些地方,计划啥时候完成):客厅+饭厅+两间房间+厨房+厕所+阳台

一年大扫除几次?大扫除是我的恐惧

清洁进度:未完成

清洁&偷懒窍门分享:不偷懒清干净过个干净新年,不然我妈来到我家又在说我懒不清洁干净房子

水笙  (*^__^*) 嘻嘻……楼主的妈妈现在还在鞭策着你搞卫生啊。呵呵  发表于 2012-1-10 09:55

经验值
清洁面积:85平
找家政or自己动手:自己动手,想找家政的,没找过怕是搞不干净自己还要重来。收费每个低
大扫除计划:元旦洗被子、窗帘,希望那几天天气好
      客厅+房间+阳台打算在1月第二周全部清一遍,只能周末做,职业女性伤不起啊!
                     1月第三周要清洗厨房和一些碗筷这些,厨房弄得太早怕又要一层油了。
      家具这些要擦一遍、洗手间墙壁这些洗一遍。好多事情啊,不知道现在开始来不来的及做完呢
       一年搞一次,我比较懒的。每年到这个时候就觉得恐惧啊,特别讨厌搞卫生了。
清洁进度:还没开始,元旦正式启动
清洁&偷懒窍门分享:用洗衣粉这些去洗浴室墙面,很容易干净

经验值
这周末想把那个最难搞的抽油烟机擦了先,元旦想去玩,过年都还没开始打扫呢

经验值

大家现在还有没有扫天花板啊,我老家那边是都会扫一遍的,从里到外都是新的。今年要扫,要去买那些布套回来把东西都罩起来

水笙  要扫的吧,扫掉蜘蛛网这些  发表于 2012-1-10 10:01
高级室内设计师

高 一

经验值
大扫除确实是大工程

经验值
BB生日
大家有没有洗厨房的天花啊??就是铝扣天花的那种,我没洗过,不知道能不能拆下来洗呢。

经验值
我想找家政做啊,每年到这个时候就打扫到我痛苦得要命。我预算70块钱一天,会有人做吗?

经验值
元旦,想趁LG在,想让他帮我搬掉床垫,清理下床底。床底一点惨不忍睹啊。我讨厌用箱体床了,下面好难搞干净

经验值
  清洁面积:70平

大扫除计划:先把被子、窗帘、蚊帐、碗、筷子、被子这些都挖出来洗一遍。那些锅这些也要洗。然后在清理房间、客厅、浴室、阳台、最后搞厨房吧。这些过年的前一个星期还是要再洗多一次的。要不等到过年还是会很脏,我们的习俗是不过年初五是不扫地的。我也有同样的疑问,天花要洗吗??

一年大扫除几次?大扫除你是欣喜还是恐惧,一年两次吧。我这个人有点洁癖。我人很懒,不过每次一动手就想把事情都做完。下次,不想再动手了。

清洁进度:这几天趁太阳好,洗了床单这些了。冬天的衣服也拿出来晒了下。

清洁&偷懒窍门分享:

经验值
BB生日

清洁面积:65平
找家政or自己动手:自己动手,准备拖上老公一起搞卫生,俗话说男女搭配,干活不累嘛,嘿嘿!
大扫除计划:
1、买个干净的鸡毛弹子打扫客厅、房间和阳台等地方的天花,这必须最先弄,以免破坏我后面弄干净的东西,呵呵,计划半天
2、擦洗所有门窗,我特意买了个两用的拖把,一可以当拖把,二可以擦洗窗户,计划半天
3、各柜子,抽屉全部拖出来收拾,不用的东西扔掉,有用的保留,计划半天
4、床单被套窗帘沙发套会在一月份抽个好天气全部洗光光! 计划半天
5、擦客厅、房间的一堆柜子,计划大半天
6、最脏的地方应该是厨房了,放在最后收拾,嘿嘿,计划一天
7、擦桌子椅子,洗桌布,2小时
8、扫地,大拖地 计划半天
       一年搞两次,我比较懒的,平时每月都有小搞的,所以每年两次大扫除差不多可以了。
清洁进度:还没开始,计划元旦后开始
清洁&偷懒窍门分享:
1、热水中放洗衣粉+消毒液,然后拿这些去洗浴室墙面,很容易干净
2、对于厨房地面有油,用报纸铺在地上,然后洒上泡有洗衣粉的温水,最后揭开报纸拖地。

水笙  好详尽的计划,楼主现在开始动手了么?  发表于 2012-1-10 10:05

经验值
我计划是在元旦搞卫生,不打算出门了。想到要重新搞干净家里,我蛮兴奋的。一直就等着这个机会动手

经验值
BB生日
       职业女性伤不起啊,我也打算元旦搞卫生

经验值
BB生日
女人真辛苦,要工作还要在家搞卫生,平时家里一周到两周会搞一次,所以不是很脏,我JP也很讲卫生,最多两周就会要求我们洗床单被套,只要天气好就洗,现在洗到过年还要洗两到三次呢,所以我不担心大扫除,呵呵

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
打算元旦大搞卫生,细路老人都回老家了

经验值
清洁面积:90+60,两套房

大扫除计划:(清洁哪些地方,计划啥时候完成)主要是厨房和厕所,还有地面呀,洗窗帘之类的;大概过年前一星期开始弄,过年前必须弄完。

一年大扫除几次?大扫除你是欣喜还是恐惧:大概两次,没什么感觉,弄的时候有点痛苦,弄好了就还是很高兴的。

清洁进度:一点没弄

清洁&偷懒窍门分享:前两年买了本书,教搞卫生的诀窍,有几个比较好,一是厕所洗手台边黑的话,可以塞条草纸在缝里,然后淋上漂白水,快干时再淋,大概淋3次左右,第二天拿掉纸,缝就很干净了;二是在超市买最便宜的保鲜膜,我在家乐福买过好象2块多有一筒十米的那种,贴厨房墙上,脏了一撕,那个爽呀;三是厨房工作台面发黄,可以用食用小苏打搽;四是厨房的油烟机零件可以在搞卫生时先拆下来,装一大塑料袋里,然后喷威猛先生,多喷点,然后把袋口绑起,过段时间再洗,好洗很多;五是油烟机装废油的盒里铺保鲜膜,以后就换膜就行了,废油拿来洗其他油污重的东西也行,以油克油;六是清洁厨房的墙时还有一招,墙上湿点水,然后沾上草纸,再喷威猛先生到草纸上,过一阵再搽,这样可以软化油污,再搽就不费力了。
以上招数都是买的书教的,我实践过还不错的,不过挺不环保的,小小检讨一下,没办法,谁让我懒呢

已有 1 人评分金币 收起 理由
水笙 + 1 保鲜膜贴抽油烟机实在是个好招啊!.

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日

清洁面积:70平方

找家政or自己动手:自己动手,同老公一起动手。

大扫除计划:上周已洗了厅的窗帘和沙发套,元旦放假三天打算清洁厅、厨房,厕所、阳台和整理房间衣柜,趁天气好再洗房间被铺。
  一年大扫除几次?两次,暑假一次,年底一次。总的来讲,还是欣喜的,看到家里干干净净很舒服。
  清洁进度:已经开始了,计划元旦完成

清洁&偷懒窍门分享:抽油烟机打开开关喷上威猛先生转半小时,煤气炉铺上纸,拿抹布擦几次就好干净了。

儒子

初 三

经验值
怕怕的,一大清扫就是不想管哦··懒懒的··

经验值
BB生日
清洁面积85平方。我的计划就是计划着过年不搞卫生。
‹ 上一主题|下一主题
女人唔易做 靓妞进来咆哮你的清洁大计\(≧▽≦)/(中奖名单公布 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部