‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 54 | 浏览: 11533 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

嫁出去的女儿,就不是一家人了吗?

经验值
BB生日
2005-06
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-2-17 21:41 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今晚跟婆婆聊天,她说你妈妈家怎么怎么的。我说你是说我家,还是我外婆家啊?
她说那还是你的家啊?我说怎么不是我的家啊?
她说你嫁出去了,你只是客人。
我说我不是客人,那永远是我家。
她还在那讲一堆理由。我听不进去了。
她没有女儿,所以我不怪她。只是她的观念令我不舒服。

有点郁闷啊,嫁出去了,就不是我妈家的人了?
我们家人永远都觉得是一家人,就算是嫁出去的女儿,没有这样区分的吧?

回帖推荐

一煲靓汤 发表于4楼  查看完整内容

楼上两位都那么杯催 怎么这样啊!!! 这次春节我姐姐不想回我姐夫家过年,都是和我姐夫还有我小外甥一起在我家过年,我妹妹也是天天耗在我家,只有我叫她帮忙干活的时候,我妹妹才会说她是客人,平时比我们两个哥哥还象主人,想吃就吃,想睡就睡 我们家没有这些区分,我们去我大哥在深圳的家玩,我姐夫 妹夫 等人在我家还有去我姐夫 妹夫家 都是自己家 没有客人 主人之分,我甚至出差去我嫂子家乡,去看他父母 他们都是把我当 ...

依帆冰凌 发表于15楼  查看完整内容

我嫁人后刚开始还是在我妈妈那边帮忙的 现在怀孕了偶尔过去 我妈妈都说觉得我还没嫁人一样 我妈妈爱说我是公猪 就是这边住几天那边住几天 俺爸爸很疼我 每次过去都弄好吃的给我吃

happyy 发表于36楼  查看完整内容

同意这个。关键是PP要求我不要把娘家当自己家,我钱该给婆家人共享不该给娘家人,但实际上她骨子里也没把我当自己人,她自己的儿子、孙子才是自己人,难道我天生就应该没有家?

lmn0322  你也跟你婆婆说:你家怎样怎样吧 儿子结婚了跟媳妇才是一家人。  发表于 2012-3-21 13:16
野狼

博 士

经验值
BB生日
我爸和我弟都是当着我和我姐说我们只是客人。那里不是我们的家了。心里很冷。。。。。。
樱桃

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
嫁人了心就要在夫家了,那个家已成过去式了。这也是我这十年来不得不接受的

黄皮熟了  问题不是女儿这样想,而是娘家这样想你啊  发表于 2012-3-21 19:52
lmn0322  你妈真生你还不如生块叉烧  发表于 2012-3-21 13:16
煲汤男

硕 士

经验值
楼上两位都那么杯催   怎么这样啊!!!

这次春节我姐姐不想回我姐夫家过年,都是和我姐夫还有我小外甥一起在我家过年,我妹妹也是天天耗在我家,只有我叫她帮忙干活的时候,我妹妹才会说她是客人,平时比我们两个哥哥还象主人,想吃就吃,想睡就睡

我们家没有这些区分,我们去我大哥在深圳的家玩,我姐夫 妹夫 等人在我家还有去我姐夫 妹夫家 都是自己家 没有客人 主人之分,我甚至出差去我嫂子家乡,去看他父母 他们都是把我当自己子女,说话 做事没有特别之处

如果一家人还分成这样,真的挺让人心寒的

少爷的娘  我们也是的。在我姐家也好,回我妈妈那也好,我们都是像在自己家里一样的。从来不会客客套套的,不会把自己当成客人。  发表于 2012-2-18 12:07
七彩空间  这样真好。  发表于 2012-2-17 22:28

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

楼上两位都那么杯催   怎么这样啊!!!

这次春节我姐姐不想回我姐夫家过年,都是和我姐夫还有我小外甥一 ...

这样真好。
斐意斯AD.CO

博 士

经验值
呵呵,看怎么样看了~
安妈

学 士

经验值
BB生日
LZ我的思想同你是一样的.怎么嫁出去就不是一家了.我也反对这个说法.
炫妈

大 专

经验值
BB生日
PP可能都是有这种想法的
因为他们那代人都是这样滴
偶PP也是说觉得我老是回我家很奇怪
她认为结婚后回家就好奇怪并且不习惯
我真觉得她奇怪呢
我生活了那么多年家怎么可能不习惯啊

经验值
我家就我一个,能不是我家吗?

经验值
BB生日
有必要那么见外吗。。。。。。

经验值
BB生日
我家就是我家,婆家从来就不是我家

lmn0322  跟老公孙子的家是小家,娘家是大家,婆家是别家。  发表于 2012-3-21 13:18
sarahmama  同意  发表于 2012-3-5 16:43

经验值
看人了,我即使嫁了我也当那还是自己家,但父母就不那样认为了,即使他们嘴巴不说但是行为已经是那样了。嫁出去的女儿了,就在女儿女婿身上捞钱了。

经验值
结婚后,妈妈就跟说我家(婆家)和她家(娘家),婆婆也跟我说咱家(婆家)和别人家(娘家),我听了也是超不舒服。现在我只认为我家就是我和老公自己的那个家,省了难过

经验值
BB生日

我嫁人后刚开始还是在我妈妈那边帮忙的 现在怀孕了偶尔过去 我妈妈都说觉得我还没嫁人一样 我妈妈爱说我是公猪 就是这边住几天那边住几天 俺爸爸很疼我 每次过去都弄好吃的给我吃

经验值
BB生日
像我们这代年轻人可能不这样想,但是我们的长辈们,长长辈们,还有相当一部分人可能就是根深蒂固的老思想:嫁出去的女儿泼出去的水,回到娘家就是客人了。还有更可怕的思想就是不是一家人了,不用帮她啥忙了。像我的父母可能就是这样的思想。但也有一部分思想比较开明的父母,人家就觉得女儿虽然嫁出去了,但还是自己的亲人,有困难还是要帮。比如我身边有几个朋友,人家虽然出嫁了,但娘家父母还出钱帮忙付首付买房,帮忙带小孩子,总是那么的甘心情愿。唉!或许这就是人与人之间的差别吧!

经验值
BB生日
2005-06
回复 越儿辣妈 的帖子

虽然我嘴上不承认,但事实也是事实。父母在帮忙上,不管是金钱还是体力,肯定是以哥哥为主的。
但我们都不会计较,我们一向喜欢独立,什么都靠自己。
但感情上我还是觉得我们就是一家人,永远的。
我们一家人感情很好的。

经验值
BB生日
2005-06
回复 依帆冰凌 的帖子

是啊,我月子也是在娘家坐的。每天都变着花样做给我吃。

我觉得娘家是我们永远的靠山。呵呵,谁都可能背叛你,父母总不至于的。

经验值
BB生日
2005-06
回复 微凉的风 的帖子

不过说到底,也是的,现在的小家庭才是我们的家。
但是如果因为嫁了,就把我们踢出来似的,那心得多寒啊。
还好,我们每次回去,我爸妈都是说回家,而不是说回他们家。

经验值
BB生日
2005-06
回复 szlbx 的帖子

很多人心里会这样想的。
我可不敢这样说。哈哈。说了遭拍的。

经验值
BB生日
2005-06
回复 HUANYINGNINGYAN 的帖子

父母在家还当家做主的时候,回去就跟没出嫁前是一样的。

但过N多年后,如果是嫂子当家的话,那真的就另当别论了。

到时也不得不承认,我们是客人了。

sarahmama  LZ的说法虽然很残酷,但是现实  发表于 2012-3-5 16:47
‹ 上一主题|下一主题
嫁出去的女儿,就不是一家人了吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部