‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 113 | 浏览: 13544 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

这样可以买到香港的保险。本地业务员非请勿进。 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-3-9 13:28 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

有好几个妈妈都短我,问怎么样可以买到香港的保险。
第一步:办理好港澳通行证
第二步:坐车到深圳过关
第三步:到保险公司签约

开个玩笑。

关于保险,特别是保障类型的保险,我一直都说有条件的话就去香港买,原因很简单,保的多,给的少,划算!
我家宝宝是在香港出生的,所以一生下来就直接买了。但论坛里像我这种情况的妈妈应该不多,所以我的情况只能做个参考,具体什么样的产品适合,需要你们去和经纪谈过才知道的。
我听说国内有一些所谓的第三方合作的公司,可以帮别人买香港的保险,因为自己没接触过,所以不清楚。但这个又不是什么难事,完全可以亲力亲为,多一层关系在中间,到理赔的时候口径对不上就麻烦了。所以我个人的观点,还是觉得亲自去谈、去看比较好。一家公司的产品就那么多,可是经纪成百上千,有时候人比东西还重要。我买之前见过好几个经纪,最后也是仔细考虑过才定下来的。

这里普及一点常识:
第一,不了解情况,上来就推销产品的,肯定不是好经纪,要么不专业,要么只看钱。
第二,签约一定要本人亲自去香港,否则就是地下保单,不受法律保护的!

我在本地论坛说香港的东西好,怕是搅和了很多本地业务员的生意吧。可事实上我就是觉得国内的保险产品很烂,好搵笨,我同学自己在珠海做保险的,都不买自己公司的产品,你凭什么不好还不让说?我承认我说话是比较犀利直接,但还不至于颠倒是非黑白,至少到目前为止我说的都是有亲身体会的。酒香不怕巷子深,如果本地业务员对自己公司的产品有信心,那也不是我说一两句都可以害你完全没生意的对吧?同样,也不是我说两句香港的保险好,大家就全会跑去香港买。
我在帖子开头开个玩笑,就是想以过来人的身份和其他妈咪分享一下,没想到还能把业务员引进来。现在开始所有业务员的回帖统统无视,只回答妈咪们的问题!

左手  秋水yiyi是一片丹心给大家推荐好东西,只是人太直爽了,多说了几句话,咱们内地的业务员也不要揪她的小辫子,她都是一片好心的。和气生财,呵呵  发表于 2012-3-15 03:46
左手  现在很多第三方理财公司开到大陆来了,要买香港保险也不是难事,但,一定要客观看待。现在大陆保监会在和香港在沟通,今年可能设立香港保监局  发表于 2012-3-15 03:44
左手  当然,成人保险,香港定期寿险,大概是大陆的1/3,免除责任更少;香港重大疾病,大概是大陆的1/2,种类更多、范围更广;的确比大陆的有优势。  发表于 2012-3-15 03:40
左手  也不能断言说香港保险一定好过大陆的保险,保额一定高。比如中国人寿60元/年的独生子女保险、220元/年的平安快乐成长B,肯定比香港便宜。  发表于 2012-3-15 03:39
左手  谁说一定要香港人才能卖香港保险?谁说大陆就不能买印尼的基金了,你去工行问问?呵呵…  发表于 2012-3-15 03:36

经验值
BB生日
还没接触过,但是听说香港保险比较好

经验值
BB生日

窝窝小齐 发表于 2012-3-9 15:44
还没接触过,但是听说香港保险比较好

接触一下,马上就看出区别了

小妞洁儿  如何接触?美妈有代理人的联系方式吗,短我  发表于 2012-7-7 00:11

经验值

虽然美妈说话比较犀利,不过任然持续关注 .

各位有任何关于香港保险的问题,可以直接在此帖子跟帖,我尽量在不抵触内地法律的情况下,为各位解答 .

经验值
BB生日

秋水yiyi 发表于 2012-3-9 16:00
接触一下,马上就看出区别了

能不能举个例子呢?我比较少接触到

左手  定期寿险,大概是大陆的1/3,免除责任更少;重大疾病,大概是大陆的1/2,种类更多、范围更广;的确比大陆的有优势。  发表于 2012-3-15 03:20
左手  定期寿险,大概是大陆的1/3,免除责任更少;重大疾病,大概是大陆的1/2,种类更多、范围更广;的确比大陆的有优势。  发表于 2012-3-15 03:19

经验值
BB生日

窝窝小齐 发表于 2012-3-9 16:09
能不能举个例子呢?我比较少接触到

比如原位癌,艾滋病国内都不保,投的基金也都限制在国内,但香港可选择的就多了

左手  原位癌、艾滋病大陆的确是可以理赔的,比如我知道的中意、信诚等。保险公司投的基金是限制在国内,但是可以通过证券公司买到国外的  发表于 2012-3-15 03:48

经验值
BB生日

秋水yiyi 发表于 2012-3-9 16:20
比如原位癌,艾滋病国内都不保,投的基金也都限制在国内,但香港可选择的就多了 ...

是这样啊,还真长见识了

经验值
BB生日

AIA-hongkong 发表于 2012-3-9 16:05
虽然美妈说话比较犀利,不过任然持续关注 .

各位有任何关于香港保险的问题,可以直接在此帖子跟帖,我尽量在 ...

我说话的确比较直接啊

经验值

秋水yiyi 发表于 2012-3-9 13:28
有好几个妈妈都短我,问怎么样可以买到香港的保险。
第一步:办理好港澳通行证
第二步:坐车到深圳过关

到香港怎么找保险公司呢,找哪些可靠,?有没有健康方面的不太贵的?想投个保

左手  重疾可以买香港的,但是,一般医疗还是买大陆的吧,因为香港的一般医疗,理赔简单,但手续麻烦,特别是快递费,呵呵……  发表于 2012-3-15 03:51

经验值
BB生日

晚香玉之家 发表于 2012-3-9 18:49
到香港怎么找保险公司呢,找哪些可靠,?有没有健康方面的不太贵的?想投个保 ...

我手上有几个香港经纪的联系方式,不同公司的,都可以给你。但如果说推荐,我肯定还是觉得我自己这个好。不过产品就要看你自己觉得哪个合适了。你要的话短我吧。

左手  嗯,一是认可自己。另外说出了很重要的一点,每个人都要根据每个人的实际情况购买。这方面你很专业,大多数的客户都像你,就会少很多纠纷的  发表于 2012-3-15 03:52

经验值

秋水yiyi 发表于 2012-3-9 19:14
我手上有几个香港经纪的联系方式,不同公司的,都可以给你。但如果说推荐,我肯定还是觉得我自己这个好。 ...

不如楼主你短我吧,谢了
我怎么回事就发不了短消息给你呢,

经验值
BB生日
妈妈不如写一下你投保的过程吧,给有兴趣的妈妈们一个指导。

经验值
BB生日

琦妹妮 发表于 2012-3-9 21:47
妈妈不如写一下你投保的过程吧,给有兴趣的妈妈们一个指导。

投保过程其实很简单,去香港生宝宝之前,我是经朋友介绍买了一份小额的投连,他说有专门的经济师帮我管,一年多交700块钱就行了,我也就放着没怎么管,其实完全是看朋友面子买的。现在看来还是介绍的不错
后来决定去香港生宝宝,觉得要为孩子考虑一下。预产期提前三个星期去的香港,加上延期前后呆了一个月多一点。头两个星期除了逛街,就是约经纪谈保险。有的是自己找的,有的是朋友介绍的。
专业的经纪会先帮我分析我的需要,那种上来就介绍产品的,我就留了计划书,人不考虑,觉得不够专业。之后再看产品,重疾是必要的,肯定挑一个保障最全面的才行,教育金只求稳定回报就好。其实产品这方面完全看每个人的情况而定,像我们家对这块的预算本来就大,所以买的也就大一点。
内地人在香港买保险要去做一个认证,要在其他人面前签字,签约加认证,前后加起来一个多小时吧。之后保单就空邮到家。
如果妈妈们想知道我是怎么挑产品的,这个有的说了,我要回忆一下才行,哈哈。老实说,决定要买就是那一下子的感觉。

经验值
BB生日

爱走神的猫 发表于 2012-3-9 21:46
我也想在香港买保险啊 可是实在不知道怎么弄呢

等我之后详细写写啊

左手  对啊,你的重点就应该在过程,而不是评论,哈哈……  发表于 2012-3-15 03:53
HAPPY +KELLY

大 本

经验值
BB生日
我也买了一份香港保险 ,个仔未够 一岁就买了,今年供第6年啦,供12年

左手  理赔和大陆的保险流程差不多,就多了个主治医师签名,其他基本类同。简单。另外,还多了国际快递费用而已。呵呵……  发表于 2012-3-15 03:54
jatvke  大陆人买了香港保险如何理赔啊?你仔系米香港户口啊?  发表于 2012-3-13 09:56

经验值
请短我,我有兴趣~你有买重疾方面的吗?

经验值
BB生日

kelyleung 发表于 2012-3-9 23:06
我也买了一份香港保险 ,个仔未够 一岁就买了,今年供第6年啦,供12年

哇,真是前辈啊

经验值
BB生日

安e理财 发表于 2012-3-9 23:41
保险的最大功能是保障,保险不是最大的获利工具,保险重在理赔和承诺和服务,不建议去香港买地下保单,不受 ...

去香港买的不叫地下保单,在国内签香港的保险合约,那个才叫地下保单!我最后一句话写了,如果要买,一定要亲自去香港签约。看你ID应该是从业人员,这点区别都分不清?
不过话说回来,国内的法律保护什么啊?

左手  你说话太冲了,哈哈…很多咱们内地的业务员都是不知道这个区别的。给你透漏一个小消息,国内的一些法院会发传票让保险公司强制退保的,呵呵  发表于 2012-3-15 04:00
‹ 上一主题|下一主题
这样可以买到香港的保险。本地业务员非请勿进。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部