12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 225 | 浏览: 185473 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-3-9 09:29 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

看到网上有妹妹说起保险,这二天正为这保险的事上火!之前在朋友处买了一份保险。买保险之前我跟她说的很清楚,觉得老公是一家之主,所以想买份保障型的保险,不为赚钱,而是为心安!
后来,朋友给我介绍了平安的“智盈人生”,说的多么好就不说了。说是很灵活,当然我也不懂,只是问过一个很核心的问题:要交几年保费?回答说交五年就行了!之所以这样问,是自己真的是工薪极少的人,而朋友也清楚我不是有钱的人!
然后,每年七千多,我交了四年了,后来认识一个朋友也在平安公司,随口问她一下,她说这样的保险客户一般要交十年的保费的!
而后,我就问之前的这位业务员朋友,她居然说,象我老公这样的年龄,五年肯定不够呢,我无语也没有撕下面子多说,当时就想应该是另一位朋友所说是十年了。
因为今年这个业务员回老家没有出来了,所以我就想应该把这事整明白些。然而,接她的那个同事,居然告诉我因为比较灵活(够保障成本就行了,那保障成本到底是多少呢???),也说不清一定要交多少年,但是一般是交二十年的,有的人交三十年!
因为之前以为是交五年,想着这份快交完了, 所以才敢另外给自己买了一份,给孩子们都买了保障型的险,一年保费加起来要交二万多……
可是,现在居然说要交二三十年啊,真心的气愤!
找业务员,居然说,就是因为把我当朋友才选择的这个!还说要客户利益最大化!这叫谁的利益最大化呢?
现在在考虑退保的事,不知道还能退几个钱,所以请有专业点的亲们,给提些建议!

回帖推荐

瑶宝妈2010 发表于54楼  查看完整内容

最近也在研究,基本赞同。所谓投保保额,其实就是你买的那几十年的本金,投保包含的疾病范畴及年龄还是设定的,过了那个年龄或者病了病种不在范围内都没有得报销,再有理赔起来不一定顺利,还有得考虑通货膨胀的因素。所以如果你的家庭是随时都可以拿出来几十w,还不如用那钱去投资。好吧,不喜勿喷 ...

SOLITARYHAWK 发表于90楼  查看完整内容

平安万能险中设定的保障额度是可能会变化的,并不是确定一定终身保障都是身故寿险15万、重疾8万; 另外您提到的什么到了多少岁有多少养老金那更是后话了,那些数字都是不确定的利益演示,到时真正有多少只有到了那时时间才知道,另外平安的万能险拿了钱保额就降低了,不是保障、领钱相互独立的,所以如果一定叫真的话,您提到的那些利益描述还真是不对的! 很多人之所以当初选择平安的万能险估计就是因为人 ...

SOLITARYHAWK 发表于160楼  查看完整内容

看看这就是你们给孩子买的保险,4万的重疾能有什么用啊?这些代理人真是没人品!平安保险啊平安保险,真叫人平安!

一程春天 发表于182楼  查看完整内容

做为保险业务员,几年前进公司时,前辈就说过不诋毁兄弟公司。为嘛大家不去保监会核实下保险全国各地皆可受理理赔的公司只有三家。你太年轻了。

jiny2  只能说,你看错人了,我也是平安的,我最清楚,哪有五年的?  发表于 2015-8-19 15:09
多啦13  只能说保险代理人的素质和专业程度很重要!  发表于 2015-7-7 16:17
papaya-kid  保险是一种风险投资,客户怎么精也不可能精过人家一堆精算师团队吧。朋友也许是挑选了当时她们最好的一个产品而不是最适合你的而已  发表于 2015-3-11 10:20
ylqq  保险业务员都是这样的,不熟不吃。。。据我所知,万能险是保险里最不能保障的一种险,不建议购买。。。  发表于 2015-3-10 12:51
julychan2  刚买的时候,保单上都会有交几年,每年交多少?你都交4年了,还没搞清交多少年?一切按照保单来不是吗?  发表于 2015-3-10 11:06

经验值

回复 勤奋的小彭2014 的帖子

谢谢小彭细心回答!但是作为外行,只看得明白最后那句“终身缴费”!
这是多大的一个坑啊,呜,我想哭但不敢,怕老公知道了跟我吵架,说我不长眼,不长心眼!

经验值
回复 夕^_^儿 的帖子

谢谢回复!我本来就跟朋友说的很清楚,我是为保障而买的,买保障型的!我不相信在保险公司能赚钱这一说。并且,特意问了要买几年,关心的是交费问题!可是,她居然介绍这么一份给我,还跟我说交五年就行了!刚才我还问她为什么要这样蒙我,她还委屈得不得了,说她给她弟弟和弟媳都买的这种……
现在我最想关心的,我如何能减少损失,如果退保能拿回多大点钱?麻烦指点,谢谢!

经验值
回复 水炎听雨 的帖子

1、没有用最接单的语言向你解释,是我的失误。 不过万能险跟传统寿险相比,相对复杂,而且如果客户看不懂保单的利益演示,就不会看到万能险要交的那些初始费用、保障成本、账户管理费用等。
2、我说的只是理论上存在“终身缴费”的可能,一般万能险在被保险人60岁的时候,因为风险发生几率增加,因此保障成本也会成倍提高,所以我们一般建议在60岁的时候取出合同帐户价值,终止合同。同时,出于少交保费多得保障的性价比最大化原则,个人会建议客户在投保万能险之后,等保险公司每年扣除相应保障成本,等到保障成本差不多不够扣除当期保费的时候,再存钱进银行卡。

智盈人生也算是平安的老万能险了,建议根据评估合同的现金价值再确定是否退保。

经验值

勤奋的小彭2014 发表于 2015-3-9 11:37
回复 水炎听雨 的帖子

1、没有用最接单的语言向你解释,是我的失误。 不过万能险跟传统寿险相比,相 ...

合同的现金价值 ,我现在都能取出来吗?象这么复杂的保险,估计很多内行人都未必全懂,外行人只能全凭业务员一张巧嘴了吧!

经验值
回复 水炎听雨 的帖子

每个月平安会有一个账单告知吧?如果不清楚的话可以看合同,有现金价值表,也可以电话95511咨询客服。
快乐人生

博 士

经验值

水炎听雨 发表于 2015-3-9 09:29
看到网上有妹妹说起保险,这二天正为这保险的事上火!之前在朋友处买了一份保险。买保险之前我跟她说的很清 ...

关于万能险,您也不必太过于纠结太多,现在都已经买了,不当投资,把它视为一款短期只保障至60岁左右的中短期保障来看就可以了!

很多客户在投保时总想着又保障、又有钱拿、然后还要保费少,这种情况下很多不负责的代理人为了迎合客户需求就推荐万能或投连产品!

因为万能或投连产品中提供的重疾、身故寿险保障的风险保费是自然费率,在年轻时风险保费低所需扣除的钱就少一点,故能用低的保费投入可以将年轻时的保额相对做高一些!但风险保费在50-60左右随年龄增长就很快了,为了保证这份保单的继续有效又不想多交保费的话,只能选择降低保额,所以客观来讲,万能或投连这些产品只是业余、兼职能做到中短期年轻时的保障问题,想获得终身、长期的重疾、身故寿险保障,还是需要通过传统终身类重疾寿险产品来实现才行!

您目前投保的万能险代理人说交10年、交20年都不合理,因为产品条款中本身写着就是交费终身,如果想持续获得充足的保额、或得到以后还相对看得过去的收益效果,就需要多一些投入资金才行!

您先生目前的万能险,您就把它看作是一份纯消费型的、保障期只至60岁左右的中短期重疾寿险保障来操作,条件允许最好再配合考虑一份终身类的重疾寿险保障共同使用,这样不至于年老60岁后一点保障也没有!

实在气不过或接受不了,也可以不再缴费,让现在万能险的账户价值用于抵扣风险保费,直至风险保费全部用完合同自然结束;在此同时为您先生重新在经济允许的范围内另外规划考虑终身重疾保障!

产品本身是没有问题的,都有它的功能和价值,关键是代理人销售时没有帮客户考虑周全、没有讲到位,退保那是最后一步实在没办法的事情!

经验值
回复 SOLITARYHAWK 的帖子

谢谢楼上的各位!我对业务说的很明确重保障,不为理财,只是她选择了不适合我的产品给我,而自己又是外行,又太信朋友!现在大致上想好了,准备退保,然后重新选择一款产品了!

经验值

回复 水炎听雨 的帖子

真的想退保要看保单的现金价值,现金价值你在退保的时候都可以全部领取回来的。因每 ...

谢谢提醒,我打电话咨询过了,可以退回我差不多一半的保费吧。呵,你说的那二个字我懂的。

经验值

回复 水炎听雨 的帖子

真的想退保要看保单的现金价值,现金价值你在退保的时候都可以全部领取回来的。因每 ...

呵,你所说的功能,对于普通的工薪族,应该用到的不多。

经验值

万能险确实引起很多投诉。说交5年确实过分,一般交费20年,但合同里是允许你交终身的。如果你年龄大,就 ...

如果之前明明白白的告诉我客户一般要交费多少年10年/15年/20年,然后自己可以跟据自己的条件来选择,也不至于今天让人如此恼火,还毁了朋友情谊…

经验值

万能险确实引起很多投诉。说交5年确实过分,一般交费20年,但合同里是允许你交终身的。如果你年龄大,就 ...

当时我问她要交几年保费,她说交五年就行了。今天她给我的解释 “我是说交够五年可以灵活领取现金价值而不影响保障”,这都是多么模糊的话啊!

经验值

回复 水炎听雨 的帖子

交5年,可惜初始费用要扣15年,保障成本一直扣......5年之后账户价值剩多少还不明确呢,够不够扣除保障成本也不清楚呢,还灵活支取,挺扯。

特立独行

硕 士

经验值

正确的表述是“灵活缴费,终身扣费”

缴的是保险费用,是可以灵活缴交的。
扣的是保障费用,是每个月都必须扣除的。

听着很饶,但这是两个完全不同的概念。整明白这两个概念,才知道万能险的优缺点在哪。

如果年龄稍大了,我个人的建议:还是不要退保的为好。

你的朋友虽然不够专业,但有一点说的没错,如果在当时平安的产品里选,智盈附加重疾确实是比其他重疾险为优,起码没卖鸿盛/鑫盛附加重疾给你嘛。

水炎听雨  缴过五年,十年,却扣个三五十年,只怕到了后面谈保障是空的了,如果不时刻关注,真的需要保障的时候肯定会说你的保费不够保障成本一句话  发表于 2015-3-10 08:27

经验值
亲!真的不需要气愤,当时你朋友推荐你这样的缴费方法一定有她的考虑, 产品本身是没有问题的,都有它的功能和价值。

水炎听雨  保险公司做每个产品都肯定有价值,但是适不适合顾客的要求呢?前提是,我把要求说的很清楚。  发表于 2015-3-10 08:28
快乐人生

博 士

经验值

水炎听雨 发表于 2015-3-9 14:14
回复 SOLITARYHAWK 的帖子

谢谢楼上的各位!我对业务说的很明确重保障,不为理财,只是她选择了不适合我的 ...

其实虽然在您的心中可能已下定决心退保,但真心讲,退保退回来那点钱对您和家人意义不大,没什么太大价值!

真心不想要可以不再交费,让账户价值一直去抵交保费,直至账户价值用完保单失效,这样不会产生退保的损失,又能让保障多少可以得到一些延续;同时在此基础上,您再认真、理性的做一下正确的规划,这样才是最佳方式!

经历上次,这回再规划一定理性、认真的找对专业、负责的代理人认真落实保险的事情,少点感性、多点理性!

洞庭浪-王青

博 士

经验值
回复 水炎听雨 的帖子

如果冲保障去的,这份产品没有啥问题,不用退保。缴费压力可以通过万能险的**条款处理。

万能保险条款中,有个**保费条款,也就是说合同上无论写终身还是写灵活缴费,都没有问题。

因为投保人可以利用**保费条款,随时中断缴费,中断后合同并不会同其他固定缴费保单一样

马上中止合同。合同会继续有效很多年的。

具体能支撑多久,取决被保人的年龄和设计的保额。这个可以每个月从平安网上下载客户报表看的。

所以万能险,既可以做成一份消费保险,也可以做成一份理财保险。你朋友建议你交5年,估计是从

消费保险的角度设计的。这个消费并不是终身的,到一定期限合同会终止。

其他人建议的交10年,20年,或者30年,是从终身保障或者

理财的角度设计的。大家设计出发点不同,就导致不同的缴费年限建议。

你朋友给你推荐万能险问题不大的,不用退保。至于缴费问题,估计大家沟通不到位,合同上写的终身

只是代表终身都有权利缴费,不代表终身有缴费义务,在沟通一下吧。

.Gwen.  那我想问下,是不是0岁购买万能险这样子比较实惠呢?到20岁或者25岁需要钱的时候就提出部分现金,让保障继续有效。  发表于 2015-3-11 09:55
.Gwen.  那我想问下,是不是0岁购买万能险这样子比较实惠呢?到20岁或者25岁需要钱的时候就提出部分现金,让保障继续有效。  发表于 2015-3-11 09:55

经验值

正确的表述是“灵活缴费,终身扣费”

缴的是保险费用,是可以灵活缴交的。

缴过五年,十年,却扣个三五十年,只怕到了后面谈保障是空的了,如果不时刻关注,真的需要保障的时候肯定会说你的保费不够保障成本一句话

经验值

亲!真的不需要气愤,当时你朋友推荐你这样的缴费方法一定有她的考虑, 产品本身是没有问题的,都有它的功 ...

保险公司做每个产品都肯定有价值,但是适不适合顾客的要求呢?前提是,我把要求说的很清楚。
‹ 上一主题|下一主题
买平安万能险要交保费二十年、三十年还是终身缴费?有多少受骗的 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部