上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 382 | 浏览: 64167 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

嫁人不嫁潮汕人?生仔养家压力大?

经验值
人生在世哪管这么多~挖槽,老娘就是嫁定潮汕人了!

LiaChen  以后有苦自己知,泪往肚子里留。潮汕男人早就是名声在外了。虽然这位FONWIND一直潮汕人,这也能理解谁希望自己人被抹黑呀。不嫁潮汕男但娶潮汕女  发表于 2012-3-20 12:27
fonwind  支持!至少很多担子都有人为你担着,好过好多省会的同仁,什么都要AA制  发表于 2012-3-16 12:45

经验值
BB生日
我也是潮汕人,楼主说的只是一部份吧,现在潮汕人很多都在外做生意,看的事情多了,情况也并不像你所说的那样了。我爸妈就不是这种人。不过我嫁的是广州本地人

经验值
回复 贾妈妈JIA 的帖子

如果可以选择当然唔嫁好,唔系话人品或其它唔好,但就生小朋友呢一样就真系要婚前沟通好,唔系婚后呢样就真系个大问题

牛来了  婚前沟通有什么用啊。一样可以反口。  发表于 2012-3-16 10:40
喋喋不休

硕 士

经验值
BB生日

最近一个朋友跟我说她打算结婚..但爸妈都反对..我问原因..结果竟然是因为对方是潮汕人...呼呼...地域歧视嘛 ...

潮汕的是要娶潮汕人的,而且真的一直要生到儿子为止;我的那些潮汕同学都要这样的喔!

小气  只是个别吧,  发表于 2012-3-16 09:48
勋勋妈咪  我们身边的人都是照着自己的意愿,喜欢谁叫谁,没有这个强制规定  发表于 2012-3-16 09:16
小福妈  我家的兄弟姐妹,包括堂的、表的,基本都是按自己喜欢的,从没听说必要娶或嫁潮汕的喔  发表于 2012-3-15 18:03
Alin-mami  潮汕娶潮汕,是因为父母在农村的人,语言沟通比较容易吧,偶也是潮汕嫁潮汕的,不过,跟你的同学不一样,在生孩子上,我跟老公自己决定。  发表于 2012-3-15 15:12

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

贾妈妈JIA 发表于 2012-3-14 16:26
回复 minmin720 的帖子

那你的爸妈呢?会不会坚持潮汕传统呢?

我自己的情况还算好,因为我家不是农村的,而且也只有两姐妹,所以父母没有什么重男轻女的思想。不过就是希望我嫁得近一些,但是我还是嫁到广州了,呵呵。

经验值
BB生日
我嫁的是潮汕人。老公在广州读书工作。思想开通。对生男生女都无所谓的那种。但是家婆家公就不是那么一回事。特别是家婆在我生我女儿的时候。整天在那里念念叨叨说什么女孩子没用啊,老人家不喜欢之类的话。听得我很不是滋味。那时候在坐月子搞得我心情很不好快要得产后抑郁症了。现在女儿三岁了。老是在催我生二胎。她的目的很明显就是想要男孙。看到别人连生两个女儿她就说真是倒霉生两个女儿之类的话。听了让我很无语。但是我不会理会她的。因为我老公根本就不会在乎男女。我也不会因为家婆喜欢男孩就一定要生男孩

经验值
BB生日
是潮汕人的飘过,重男轻女我觉得哪里都一样吧,不能一概而论。也没有说潮汕就非得要娶嫁潮汕吧,反正我身边的有些不是啊

勋勋妈咪  +3 是的,中国五千年的传统,重男轻女这思想不仅仅在潮汕,全国各地都有。  发表于 2012-3-16 09:18
小福妈  +2,偶一同事说她以前的东北老板,本来准备回来陪老婆待产,接电话说是生了女儿,一年后才回的家  发表于 2012-3-15 18:04
Alin-mami  +1,偶也觉得重男轻女哪个地方都有这样的人。  发表于 2012-3-15 15:14

经验值
BB生日
潮汕人飘过
也完全不是楼主说的那么可怕
现在的老人的观点也慢慢改善了
虽然还是有很多老人重男轻女
也并非潮汕人才会如此,只要是中国人,大部分地区都会有这种观念的

经验值
BB生日
都想有儿有女的凑个好字嘛

经验值
我认识的几个潮汕人就是这样!

经验值
我LG就是祖籍是潮汕,在GZ长大的。JG、JP也一直在GZ打拼,虽然他们也经常回老家,但是,很多潮汕的观念我JP都不太认同了,她也乐意我小姑子不要再嫁潮汕人。怀孕到现在,也没敢给我压力,虽然老人家都偏向喜欢男孩,但是从来就不敢在我们面前提一个字,感觉还是不错的。平时回JP家,我也最多只是洗洗碗,JP负责煮饭,也不会要求我像那些农村妇女那样做牛做马,感觉还是比较讲理的呢。当然啦,再怎么样,还是会有点传统思想的,这个嘛,就是大家互相迁就了。

经验值
BB生日
回复 nene1622 的帖子

这样好和谐喔~

经验值
潮汕家婆听说很恐怖,如果没给她生个男的孙子,那这辈子在她家就难活了~~~建议还是不要随便去当潮汕人的媳妇啦,高攀不起呢!

经验值
这个得看人来吧。
我是外省的,我LG是潮汕的,但他一直想生个女儿,而且只坚持生一个就够了。我现在30+W了,我JGJP从来没问过是男孩还是女孩,每次只问我身体怎么样、吃得多不多,说实在的,到目前为止还没感觉到生男生女的压力。。。
而且在我们家,一直以来,我都很少做家务。。。

经验值

升级报到

我觉得每个地方都有自己的风俗习惯和特性,当然也会有一定的典型性,只是不能一概而论。具体还是要回到你嫁的人,和将去融入的家庭结合起来考虑。

假如自己家人不同意,对方家人也不同意,或者你又确实了解到很多东西是你没办法接受的,那勉强到一起,没有家人祝福的婚姻,有时候也是挺难受的。所以要慎重,当然最重要看你嫁的那个人,自己的理念和价值观是怎么样的。我觉得双方父母都认可并衷心祝福的婚姻,是比较幸福的。

经验值
深有体会,赞同,地域差别对于相处都有影响。。

经验值
其实也是看人的,不能一概而论。不过长年住潮汕地区的潮汕人是十个有九个跟楼主说的一样的,因为被那种氛围熏陶惯了,而一般在大城市工作的,过年过节才回家的那种潮汕人,思维方式会比前者好很多。

经验值
BB生日
额,岂不是生仔机器了?
‹ 上一主题|下一主题
嫁人不嫁潮汕人?生仔养家压力大?
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部