12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 520 | 浏览: 57748 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

一个为了孩子而守在家工作兼带孩子的女人的悲哀!我的悲哀! ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-3-28 10:25 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

心情难受极了,没什么大事,都是长年积累的爆发,我好难过!谁能拯救我的心情!今天给老公发了以下的信,我知道又会是徒劳,因为目前为此我们也没有找到更好的解决办法,一切都是因为孩子!好的话,他会回来安慰我几句,坏的话,就是冷战!婚姻,有时不知道是为什么,似乎是没事瞎折腾出来的玩意....

现在到了可以冷战N天都懒得吵的地步,很悲哀...

夫妻彼此理应有彼此的尊重和信任,我一向信任你,但不等于我可以做到对你都不闻不问的地步,我没那么大度,只要彼此还有一点感情,我都做不到那么大度。以后,你如果不告诉我,我就去问别人,既然你不尊重我的感受,我也不必尊重你的面子。你经常很拽地撂下一句‘不用做我的饭了!’,没有任何解释为什么不回来,想过我常年为了两个小孩呆在家的感受吗?想过我因为长年在家而有多依赖你吗?你每次不回来,我都会有失望,不是不放心在外面怎么样,至少目前我绝对相信你,而是因为你又少回来陪了我一会,我有多失望你懂吗?

谢谢这么多妈妈的详细开导,真的很感动,很多人都那么详细地为我分析,提供解决办法。每个回复对我都有帮助,是的,大家说得对,女人无论在经济上,还是精神上,都不能太依赖男人,爱老公、爱孩子的同时,更要爱自己。相比很多人,我是很幸福的了!我会珍惜当下,快乐由自己去争取,而不是向老公索取,不要让他来主导我的喜怒哀乐....很多也正在为了孩子呆在家苦闷着的妈妈,也可以看看我帖子中其他妈妈的回复,真的获益匪浅。

希望我们都做个快乐的妻子,快乐的女人!

回帖推荐

菜根007 发表于51楼  查看完整内容

谢谢你的花啊! 一天下班回到家,儿子拿着你送的花单膝跪地对我说,妈妈,今天是我们的结婚记念日,祝你快乐! 乐晕我了!

八婶 发表于385楼  查看完整内容

take a trip with your Kids. Enjoy the happy hours when your kids were young. Build up your social life. when your kids are in school, take a break with your friend, like go for high tea or shopping with your friends. That would works. try to keep your life in a right loop. cheer up.

kitty04 发表于403楼  查看完整内容

看样子咱们专业一样,你们这么好的工作也介绍给我吧,哈哈,我觉得在家工作再美不过了,适合我这种懒人,还不用坐公交车

张新璐  就算是女人也要有属于自己的事业属于自己的生活,希望你能够越来越好,加油!!!  发表于 2012-3-29 21:01
蕙风兰思  抱抱。  发表于 2012-3-29 17:46
pdm0723  爱的滋养~一个渴望爱的人,又深爱自己老公的人,我估计即使你离开一人去旅行,你的心仍然是寂寞的,仍然是放不开~~  发表于 2012-3-29 14:30
tgccbx  看到的是这位妈妈的无奈,及作为老公的对自己老婆的关心不足,总以为赚钱回家给食住就已足够.作为男人为何不想想家人的感受.  发表于 2012-3-29 14:20
Yoocee  我儿子刚6个月,也是怀了之后就在家全职了。你的心情我很理解啊。不知道怎么安慰你,只能说姐妹要一起坚强啊!  发表于 2012-3-29 13:53

经验值
BB生日
小孩到了上学年纪,自己就出去找工作吧,女人只有经济独立才会自信,自信起来老公才会在乎你。长年累月在家的黄脸婆,久而久之,老公就觉得这些理所当然是要你做的,慢慢也就跟不上他的脚步了。

亲亲宝贝琋  说得对,女人一定要经独立  发表于 2012-3-29 13:48
黄小姐ANNA  说得非常正确,我也与楼主情况有点相以在工作,在冷战中,现在好想做一个自信的又的经济女人但还是一头雾水,怎样才能自信起来?  发表于 2012-3-29 13:33
sunnymay  说得非常对,自己经济独立,女人要自立自信.  发表于 2012-3-29 09:53
白雪飞飞2424  绝对是.  发表于 2012-3-28 20:52
昊颖轩  说的对。  发表于 2012-3-28 11:30
果果

大 本

经验值
BB生日
嗯,女人一定要独立的。

经验值
你在外面工作,面对不同的人,不同的环境,心情就会好得多,因此,哪怕早上在家里和老婆生气出门,晚上回来时,你心情早已大好,因为白天在外面和别人聊聊这那,到晚上,你的心情早已调整过来!你永远无法理解我整天在家,这个心情永远无法调节过来,我的经历你永远不懂,因为你从没有过这个经历!只要回家,你永远都有老婆和孩子陪,在外面,有同事朋友陪!经历过,我终于明白你为什么早上生气出门,晚上回来心情大好,还有心情哄我(以前),那时,我天真地认为是因为你对我太好了,和我吵架了还回来哄我,后面,发现和你吵后,如果能够出门一天,或者让我遇到朋友聊聊天,或者出门玩一玩,回来,立刻就会心情好多了,不会再生气!所以,不要以为你一直都在迁就我,给了我天大的恩赐,如果放我出去,我也可以迁就你,更‘大度’对待你!我也会经常带你和我的同事聚会,在我朋友汇集的场所,我会更照顾你的感受!

xyyahtl2010  楼主您目前的心态不太适合全职,真的。您的要求看似非常正常,也是所有全职妈妈的心声,但我想其实没有几个老公可以做得到。  发表于 2012-3-29 11:24
xyyahtl2010  楼主您目前的心态不太适合全职,真的。您的要求看似非常正常,也是所有全职妈妈的心声,但我想其实没有几个老公可以做得到。  发表于 2012-3-29 11:24
美七:)  LZ你要学会在你老公给你的时间里,吧你开心自信的一面展示出来。老公带你去聚会你就去咯,而且要很开心跟他的同事们打成一片。这样你就不会孤独  发表于 2012-3-29 10:20

经验值
你从上周后面几天就没有回来吃午饭(周末除外),当然,我今天才知道你是因为开会!但你喜欢在外面吃饭,哪怕周末办公室自己出去聚餐,也不放过,不过在此得感谢你带上我,让我象个傻瓜一样在那傻坐傻吃,不理我的孤独和尴尬,你春风满面地和同事谈笑风声,世界为什么这么不公平,为什么不是我带着你出门和我的同事聚餐,然后对你不闻不问,让你也尝尝当那种傻瓜的滋味。其时,我也喜欢出去,谁不爱热闹,只是苦于总是没有自己的机会,只能靠你带上!

Yoocee  看到这里发现你老公真的对你挺好的。只是可能你一个人待在家久了钻牛角尖了。要自信一点,开朗一点哦。  发表于 2012-3-29 13:57
cecy  带着一起和同事吃饭,说明他心里有你。男的没有那么细心,观察你的感受。不过,你可以主动加人他们的话题,或者只是简单的和他们一起笑笑。  发表于 2012-3-29 13:28
美七:)  LZ啊! 女人怎样才美,自信,明白吗?? 你又不是不能挣钱,挣了钱花咯!不管我们出什么招都帮不了你,这要靠你自己啊!  发表于 2012-3-29 10:16

经验值
早上看书不在家看,要去办公室看,家里那么让你反感吗,夜里的家多安静,我不相信会影响到你看书,我不知你是怎么想的,我好想你多呆在家里,可以总想逃离一样!

czh.mama  冷静点,可能有WAI YU咯  发表于 2012-3-29 13:33

经验值
你爱喝酒,自从生完女儿,你就喝酒,从那以后,我那个我一直以为不会打呼噜的老公,突然变了一个人一样,经常打呼噜让我困扰难眠。为什么我看中的性格,都变了,不喝酒,不打呼噜的人,一下就变过来了!不要跟我说什么是人家要敬,最爱敬酒的是你自己。我姑姑就因为嫁了个酒鬼毁了一生,一肚子的才华也白白浪费。我绝不会容忍自己的老公也成为一个酒鬼。是的,可能你还不喜欢我,一点酒不会喝,看别的女人喝酒也挺有型的,我的老婆就是个傻瓜,死板,什么都不会!但我从一开始就是这样,是你当初选择的类型!结婚了,有小孩了,更因为彼此还有爱,我忍!而你得寸进尺,甚至还提出每天都要喝一点酒!也可能你现在还有点在乎我的,你尊重了我的感受,没有执行,也许几年以后,你不会再这样,我行我素。

kaixinxuan  说的好!赞一个!  发表于 2012-3-29 17:59
黄小姐ANNA  这样的男人现在变成自我为中心了,找一个说话他能听得进的人才行  发表于 2012-3-29 13:42

经验值
我不知道我想表达什么,我想我要表达的你永远无法理解,我只想说,我的世界太小,对你的依赖太大,我好想改变,我不想这么依赖你!我真的好难受,在家呆着被老公气而整天心情不好的感觉好难过,我N天心情不好了,没人理我,也没有一个新的环境也让我开阔!

anyewuzhe  以前我也有过这种环境和心情,家里的事也实在不好跟人说,跟人说多了也成祥林嫂,也不知怎么挨过来的,别总在一个环境,出来透透气别钻牛角尖  发表于 2012-3-29 14:44
黄小姐ANNA  楼主一定要找朋友出谈下心或外出走走,这样才能自我息放,不然好容易会有抑屈的  发表于 2012-3-29 13:46

经验值
我讨厌看到那些叫小 姐的短信,为什么以前没有,现在有(以前只有一些黄色信息,而不是提供叫 鸡服务的信息),这只能说明你去过有的地方不干净,有提供这种服务,才会被人家拿到手机号发来短信骚扰,我不是傻瓜,自己没经历过,网上也见人家说过,因此,我会有担心,现在再怎么相信你,也不等于对以后一直都百个放心。而你只想着自己没有做过就理直气壮,甚至厌恶我的反感,想想我也整天外面出入各种场合,还收到这种短信,你会那么坦然吗?我反感,你多解释一句就不行了,我又没说你有做过,只是看到不高兴而已,难不成看到了我还要高兴?

白开水泡茶  呃。我是女生,我的手机平均一周收到两条这样的讯息,有些还写得非常文雅,西洋菜。。。。。。  发表于 2012-3-29 10:59
失落园  我经常收到那些短信,但我从来没有去过那些地方。这个你太多心了  发表于 2012-3-29 10:54
1118wp  我系囡的,一样经常收到这些短信,哈哈~,每天都收到十几条垃圾短信,我也无去过什么不好的地方,无奈,所以LZ,真不用担心  发表于 2012-3-29 09:49
lele126  这个我作为女性 也偶尔收到,qq也是, 后来干脆改为男性,地方 弄个便宜的国外的, 就无人骚扰了  发表于 2012-3-28 23:33
小小宝  这一点你不要多想,我手机上都大把这种信息。号用得久了,到底都有登记的,保不谁卖到哪去了。  发表于 2012-3-28 10:59

经验值

我为什么要生孩子,为什么那么放心不下孩子,为了孩子,我为什么要牺牲那么多!不但牺牲了我的大好青春,更牺牲了我最重要的自由,现在连我的心情也要天天陪上!我的世界,只有老公和孩子,老公不理我,世界就是末日,我为什么要这么活?我真的好想和你分开一段时间,适应一下没有你的生活,我不想这么依赖一个人!可是我没有地方去!我该怎么办,你告诉我,我该怎么办?经常,我的意志已无法支撑下去!你能不能找一个放心的人来一直带孩子,让我永远地出去,这样,我们的生活都会开心很多,到时,你会发现你很自由,我的视线再不会再一直围着你转,我会有我自己的世界,这样,对大家都好。

老公,我爱你!只要你不做出格的事,我不想分离!我不想因为我的心情而把夫妻关系恶化,搞到最后不开心收场!整天心情糟糕的生活,对我来说,比独身过更不开心!我真的好想出去工作,明年妈妈就要回去了,我好想自由,不是行动的自由,而是心情的自由,不想让你来决定我的喜怒哀乐!

现在这个工作,我已让老板叫人为我分解,渐渐的放弃,挣钱也没有用,钱买不到我的幸福和开心!挣再多也是给这个家,自己没得花一分,作为同样天生爱美的女人,我连打扮的机会都没有,反而因为成为爱生气的黄脸婆而讨老公厌,男人其实不需要女人挣钱,男人要的是女人会花钱,会花钱的女人,才会讨得男人的欢心,我是活得最失败的女人!

kykycat  谁说男人不需要女人挣钱?现在生活压力那么大,cpi狂涨,除非男人挣得很多或,要不也需要女人挣钱的啊,两个人挣总好过一个人嘛。  发表于 2012-3-29 12:31

经验值
LZ,出个狠招,不管不顾,把两个孩子丢下几天,自己出去散散心,看看情况怎样。

不要把情绪都寄托在孩子老公身上,要有自己的生活,否则太容易受他人影响,太容易患得

患失了。老是想着为什么我放弃一切,在家操持家务,带小孩子,还得不到别人的关怀和爱

护,付出了是否有回报,是否值得。

czh.mama  建议去参加旅游团吧,两三天到一周也好,反正吵架都可以有证明自己是正常的个人出游啊......  发表于 2012-3-29 13:38
Oo  不管不顾,把两个孩子丢下几天,自己出去散散心 赞同,自己找个地方搬开一段时间,不要跟你老公说住那里,看情况会怎样  发表于 2012-3-29 12:43

经验值

13650772234 发表于 2012-3-28 10:30
小孩到了上学年纪,自己就出去找工作吧,女人只有经济独立才会自信,自信起来老公才会在乎你。长年累月在家 ...

我一直都有工作,就连坐月子都在工作,给一个美国公司的香港分公司做翻译,因为公司在香港,我一直都是在家做,工作不多,工资还比较高,工资换成人民币后八千一个月,每天平均两三个小时的工作,在别人看来,我是幸福的,家庭工作两不误,只有我自己才知道自己的悲哀,因为长期太家的原因,导致自己太依赖老公。

很怀念以前在公司的日子,但因为有孩子后,我就一直做着这个工作,没办法出去,因为我妈妈只给我带到上幼儿园,请保姆的话,我在家会放心些,我不放心完全把孩子交给保姆

colorfulife  孩子终归会长大有自己的天地。对自己好,才能换来别人对你的好,最终大家都好。再八一句,你的工作能不能介绍给我亲戚啊,兼职也可,哈哈。  发表于 2012-3-29 15:31
colorfulife  如果你老是自以为你对这个家付出很多,然后让家人也以对等的回报你,否则你就心里失落的话,这样大家都累。是你选择这样的,不是别人强迫你的  发表于 2012-3-29 15:28
colorfulife  其实,SOHO也可以有机会去逛街,去美容,去喝下午茶,而且时间更自由。关键是你要调整好你自己的心态和对老公、孩子的期望值,拓宽社交圈子。  发表于 2012-3-29 15:26
笔墨纸燕  你这样的情况完全可以请个保姆做家务管下孩子,你有更多的时间可以出去,外面的世界很精彩。  发表于 2012-3-29 13:11
凭海临风林林  我觉得楼主有抑郁症倾向  发表于 2012-3-29 12:40

经验值

菜根007 发表于 2012-3-28 10:48
LZ,出个狠招,不管不顾,把两个孩子丢下几天,自己出去散散心,看看情况怎样。

不要把情绪都寄托在孩子老 ...

是的,你说对了,我的情绪一直都寄托在孩子老公身上,我也好想象你说的这么做,可以我真的不放心孩子,我都没有自己出去玩过,认识老公前,我跟姐妹出去玩,认识老公后,都是他带我去哪,我就去哪。现在,因为回家工作后,我连朋友也没有了,只有老公和孩子

经验值
心情不好的时候自己出去走走,逛逛街呀,孩子都会长大,不要把所有的精力都放在老公孩子身上,自己要对自己好点,老公回家后好好沟通吧,

经验值

kitty04 发表于 2012-3-28 10:53
心情不好的时候自己出去走走,逛逛街呀,孩子都会长大,不要把所有的精力都放在老公孩子身上,自己要对自己 ...

谢谢你的开导,我很失败,为这个家想太多,活得没了自我!

经验值

我讨厌看到那些叫小 姐的短信,为什么以前没有,现在有(以前只有一些黄色信息,而不是提供叫 鸡服务的信 ...

这一点你不要多想,我手机上都大把这种信息。号用得久了,到底都有登记的,保不谁卖到哪去了。

经验值

生活总有取舍,有的时候因为想的太多,而失去的也不少。

即然在家,就要享受在家的生活。

有不低工资的工作,还能照看家庭和孩子,多幸福的一件事啊!

看你描述的跟老公同事出去聚餐,没人理你的事情,我觉得你性格可能有点内向,自己要照

顾自己。如果你能主动的同他的同事打成一片,也是让你LG挺有面子的事情。

另:悲催啊,LG从没带我同他的同事吃过饭。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
带孩子去酒店住两晚,不要给他任何消息。更不能提前告诉他。

男人没有波浪他就不知道幸福生活的珍贵、

connielau  这个主意很好,让LZ的老公感受一下,要是真的没有了老婆和孩子,会是什么感受,失去了就会懂得珍惜。。。  发表于 2012-3-29 12:41
453535215  这个主意好!以前有个同事就跟我这样说过。  发表于 2012-3-29 09:34

经验值

kitty04 发表于 2012-3-28 10:56
自己经济独立,并且目前你工作时间也不多,有你妈妈给你带孩子,为什么不自己出去逛逛街,把自己闷在家里 ...

我不但需要经济独立,我更要思想独立,逛街解决不了问题,我的精神需要爱来支撑,而不是物质,可能是因为我太爱他了。

我象只被长期关着的小鸟,我想出去,快把我关死了。我自认是一个职业女性,我的人生少不了工作,但悲哀的是,我这个职业女性,偏还成为了一个良母,太在乎孩子了,为了他们,我牺牲太多,当然,对于孩子,我永远不后悔,孩子是我的精神支柱和骄傲,是我的命!但是,提前生孩子,还连生两个,很多都是为了老公,结果还得不到他的理解,我不需要他的什么,只需要多点关爱和理解!

黄小姐ANNA  我相信楼主以前不是这样,就是生了小孩后对家对老公太过依赖,过多的想法不能实现而不开心,现在也明白老公对你的态度,更要改变自我状态。  发表于 2012-3-29 14:05
彤猪猪  是不是楼主太沉溺于孩子,而冷落了老公呢,生孩子也有个过程的,是吧,男人不再将你当作宝贝的时候,那自己更要为自己着想,  发表于 2012-3-28 23:40
‹ 上一主题|下一主题
一个为了孩子而守在家工作兼带孩子的女人的悲哀!我的悲哀! ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部