上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 520 | 浏览: 58217 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

一个为了孩子而守在家工作兼带孩子的女人的悲哀!我的悲哀! ...

经验值
一直坚持经济独立

经验值
BB生日
我也两小孩,自己带。但老公有时间都在家里陪我和小孩,他那天上班还跟我说想把bb带上一起上班。多让老公一起带小孩,让他了解跟你们一起的温馨和快乐!

经验值

小小宝 发表于 2012-3-28 10:59
这一点你不要多想,我手机上都大把这种信息。号用得久了,到底都有登记的,保不谁卖到哪去了。 ...

其实我也没多想,至少我知道目前他没有事,他很洁身自好,也不去什么娱乐场合,只是他们经常进很高档的饭店吃饭,比如**场的唐厨1号,我就怕喝醉了出什么状况,因此看到这些,就不大喜欢,有点担心以后

经验值

13650772234 发表于 2012-3-28 10:30
小孩到了上学年纪,自己就出去找工作吧,女人只有经济独立才会自信,自信起来老公才会在乎你。长年累月在家 ...

是的,已经成为理所当然了

经验值
BB生日
回复 儿子闺女 的帖子

你的情况跟我一样也,我也是在家上班的,专门做网络销售。我是怀小宝的时候开始在家上班的,现在小宝10个月了,家婆在乡下帮我带一段时间,大宝上幼儿园。我现在又出来找一份离家只有5分钟路程的公司,工资很低,而且要上6天,我是贪它上班时间比较合适:早上8:30,我可以先送大宝上学,下午5:30,幼儿园可以到6:00.上班后,人觉得充实很多。
老公让我不用那么辛苦,但我受不了大宝上学后,自己一个人在家烦闷的日子,在家呆久了,连逛街都迟钝了,而且有时压抑到会乱发脾气。不过我老公就比较迁就我,总是想点理由带我出去。

经验值

菜根007 发表于 2012-3-28 11:01
生活总有取舍,有的时候因为想的太多,而失去的也不少。

即然在家,就要享受在家的生活。

不是没人理我,是他不理我
他的同事,多半是男的,就一个女的,我们也都熟,他们聊他们的工作,他们圏内知道的事情,我自然插不上话,我最多和那个女同事说说话。不会为我洗下碗杯,不会为我夹一次菜,看都不会看我两眼,隔着位子坐,觉得自己在他同事面前很没面子,被老公这么冷落

xyyahtl2010  生活如果抱怨得太多,乐趣就会越少。楼主要适当调整下心态。  发表于 2012-3-29 11:44

经验值

Anita1982 发表于 2012-3-28 11:08
我也两小孩,自己带。但老公有时间都在家里陪我和小孩,他那天上班还跟我说想把bb带上一起上班。多让老公一 ...

小孩他会陪,不会陪我,他现在带孩子下楼玩都不会叫上我,我也习惯了,以前是睡着小床相拥面睡,现在是住着大房,睡着大床,隔着老远相互不理,什么都是习惯就好,我不知这是谁的悲哀,他在渐渐地让我习惯可以没有他....

失落园  会不会是你自己想得太多了,他不理你?你有没有主动理一下他呢?有时候也可以撒娇让他抱着睡哦。出现这情况,有没有想过你也有问题。  发表于 2012-3-29 11:03

经验值
做全职妈妈未必一定要宅在家里呀,带着孩子出去活动一下,多认识一些人,不要太依赖男人了。赚的又不少,多宠宠自己。你现在的生活都是你自己选择的结果,为了孩子也是你自己的孩子,不要指望丈夫会因此对你的‘牺牲’多感动。

我敢这么讲,大部分男人对孩子和家庭本身就是没那么关注的,这是雄性生物的天性,他们的天性中很大一部分是在跟世界竞争,妻子、家庭和孩子对他们而言不过是休息的地方和欢爱的副产品。

对我们女人而言,一辈子也就是四百几颗卵子,就算一年生一个这辈子也只是几十个孩子,而现实中我们能有四五个就算很了不起了。而男人一次diy就可以射出三亿精子,如果一个男人有本事一辈子可以有800多孩子(某个中东国王创下的世界纪录)。我觉得这种差异也决定了女性对孩子比男性更珍重。

因为男人并不是很在意,所以对他而言,你上班不上班都是一样的,他不觉得你在牺牲,在男人眼里这肯定是你做出的对自己更有利的选择,那他欠你神马?

但是,作为夫妻,难道只有我们牺牲了才有资格去要求丈夫的呵护和关怀么?不是的啊。爱情和夫妻理论上不就应该是甜甜蜜蜜相互关心的么?所以把丈夫不知感恩的那份委屈扔了吧,没有人喜欢欠着别人。

你做的选择只应该为了自己,如果你真的觉得这不是你想要的生活,那就不要牺牲了,做自己喜欢做的事情去,总之不要指望别人那么重视你的人生选择。在你老公心里,他肯定也有很多自觉为了家庭牺牲的东西,至少我知道有些男人把不出轨都当做一种牺牲觉得老婆该对此感恩戴德。

先足够爱自己,心灵上强大起来,然后再奢望别人来爱吧。

书箐  很有见地,我们一定不要作这样的人,“我为了你牺牲了。。。”这样别人会累会怕会避你。任何选择一定要首先发自内心,要过自己喜欢过的生活。  发表于 2012-3-29 13:49
美七:)  把丈夫不知感恩的那份委屈奶了吧。 精典, 喜欢。  发表于 2012-3-29 11:25
xiankelai  想起王菲的歌《给自己的情书》“……自己都不爱怎么相爱 怎么可给爱人好处……”  发表于 2012-3-29 10:50
xiankelai  想起王菲的歌《给自己的情书》“……自己都不爱怎么相爱 怎么可给爱人好处……”  发表于 2012-3-29 10:50
iris3  说的好!  发表于 2012-3-29 10:10

经验值
BB生日
亲,我知道你只是发牢骚,这样滴牢骚相信很多主妇都发过,深呼吸一下,看看两个孩子,想想老公滴好,去健身,去逛街,多认识盆友不要太依赖老公,你是幸福滴

经验值
另外,等你将那种“牺牲”的感觉放下以后,心平气和地逐渐跟男人沟通下,看看夫妻之间到底出了神马问题。从你的描述来看,肯定是有些不对了,而且我觉得你男人似乎自觉比你还委屈的样子闹冷战呢。

昊颖轩  等你将那种“牺牲”的感觉放下以后,只要做到这些慢慢开心起来  发表于 2012-3-28 13:32

经验值
BB生日

小孩到了上学年纪,自己就出去找工作吧,女人只有经济独立才会自信,自信起来老公才会在乎你。长年累月在家 ...

说的对。

经验值

小蒜他娘 发表于 2012-3-28 11:24
做全职妈妈未必一定要宅在家里呀,带着孩子出去活动一下,多认识一些人,不要太依赖男人了。赚的又不少,多 ...

是的,我的悲哀在于不够爱自己,不够自私...
可是偏偏他没有能力和本事来让我做出自己想要的选择,我要的选择很简单,我要出去工作,而不是在家里工作

可是不能丢下小孩不管吧,出去工作,得找一个放心的人来带孩子。目前,找不到,他也不找,小孩的事,他就只依赖我娘家,他家人不管的,只管要我生,生了女儿,得生儿子。

带孩子,让我自己想办法,包括他,都是这样,一直都是我娘家人在帮我,要么让我妈妈带,我妈妈不能带,就让我爸妈自己给我找保姆,保姆不干了,再叫我妈妈出来带,父母为了给我带孩子,儿子都跟他们闹翻了,全村的人都在谴责他们

美七:)  那你自己就做的不对, 他们叫你生你就生啊, 不带就不生咯, 你还带生两个, 吧娘家的关系都搞杂了。真!~~~  发表于 2012-3-29 11:30

经验值

喵喵猪猪 发表于 2012-3-28 11:25
亲,我知道你只是发牢骚,这样滴牢骚相信很多主妇都发过,深呼吸一下,看看两个孩子,想想老公滴好,去健身 ...

谢谢你,你的安慰让我很感动,其实我已很知足,很满足,只是担心自己的状况会影响到自己的婚姻幸福

经验值

昊颖轩 发表于 2012-3-28 11:30
说的对。

小孩离上学年纪还早呢,小的才一岁半,大的三岁半

经验值
BB生日
下辈子真不要做女人了

经验值

kitkitkit 发表于 2012-3-28 11:27
唉,我还不是跟你一样,我比你更差,我没有兼职,只能每月向老公要,虽然他对钱还是很大方,家里环境也不错 ...

理解你,不过你虽没有工作,但可以没有压力的带孩子呢,可以自己带着孩子和其他妈妈放松的玩,我要工作,还要兼职带小孩,没一点自由。

经验值
BB生日
感觉楼主好悲观、消极呢。
也许真该好好调整一下自己的生活重心了呢。

经验值
BB生日

儿子闺女 发表于 2012-3-28 11:35
谢谢你,你的安慰让我很感动,其实我已很知足,很满足,只是担心自己的状况会影响到自己的婚姻幸福 ...

婚姻是不能随便言弃滴,每一个幸福滴家庭都会经历无数滴波折和磨合,夫妻之间有问题一定要说出来,埋在心里老公不知道自己也会变成怨妇,父母有责任给孩子一个温馨快乐滴童年

经验值
BB生日
回复 儿子闺女 的帖子

有份兼职有个稳定的收入,可以帮老公分担点,已经很好了,不要让工作觉得是束缚。
孩子跟你是缘分,他的一举一动,可爱也好,调皮也罢,这些都是属于你自己的财富,人家的小孩是没有办法给你这种享受的。
你现在是太依赖你老公了,妈妈在这里的时候,自己出去放松下,有时也可以去老公公司约他出来吃饭啊。
或者网上投投简历,好好打扮自己,出去面试回来,你也会感觉自信又回来了。
我就是这样哦,我老公还笑我明明不去的公司,还浪费时间跑过去。他是不了解那种被人肯定的心情。

‹ 上一主题|下一主题
一个为了孩子而守在家工作兼带孩子的女人的悲哀!我的悲哀! ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部