‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 16 | 浏览: 2650 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

关于溶血症,,,

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-4-7 14:29 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我老公是AB型血,我是O型血。网上说这样的宝宝会有机会得什么溶血症的?大家有没有像我一样啊

回帖推荐

mycatneko 发表于2楼  查看完整内容

我是O型,LG是A型,在婚检时就被医生告知如果BB血型是A型容易在出生时有溶血的可能,但是第一胎几率比较小,还建议如果怀上了最好不要打掉。还说如果出现也不用怕,配合医生治疗就行。 现在产检测完血型发现是AOB后都要求测AOB溶血的抗A抗B效,把结果给医生看,医生可以决定需不需要辅助治疗的,不用怕的。 这个比RH血不合的症状轻很多。 ...

mycatneko 发表于5楼  查看完整内容

不是验BB血型,是验妈妈的血型。只是妈妈是O型,爸爸是A或B或AB,如果BB的血型不是O型则容易发生溶血。 当验到妈妈是O型,爸爸是其他血型,医生就会有这个判断,然后进一步让O型血妈妈验妈妈孕期抗A或B的lgG效价,如果大于1:64的,就表示可能会生ABO血型不合的BB。

巴图鲁 发表于11楼  查看完整内容

跟我家的情况一样。 如果是第一胎,一般不会发生ABO溶血,所以不用太担心,产检跟医生说下,测个抗体,如果没问题,基本上就不会有事了,负责人的医生也一般不会要求第一胎的妈妈反复监测这个抗体效价的; 如果是第二胎,就要定时监测抗体了,每个阶段抗体的效价如果有升高,发生溶血的可能性就高了。 一切听从医生的指导吧。 ...

Long_vacation 发表于13楼  查看完整内容

无问题!放心,外国查的是RH,根本不会理会什么O型还是其他型!

经验值
我是O型,LG是A型,在婚检时就被医生告知如果BB血型是A型容易在出生时有溶血的可能,但是第一胎几率比较小,还建议如果怀上了最好不要打掉。还说如果出现也不用怕,配合医生治疗就行。
现在产检测完血型发现是AOB后都要求测AOB溶血的抗A抗B效,把结果给医生看,医生可以决定需不需要辅助治疗的,不用怕的。
这个比RH血不合的症状轻很多。

经验值
BB生日
回复 mycatneko 的帖子

产检还测BB血型?我怎么咩有

经验值
这个根本不是大问题,我是O型,老公是A型。宝宝出生以后也没有什么问题啊,最重要的是RH是阳性就没问题了,这是国外的妇科医生告诉我的。

小小南瓜BB  老公系B昔,而我都系o型血rh阳性喔!甘米即系无问题?  发表于 2012-4-7 16:42

经验值

阿布靓妈 发表于 2012-4-7 15:19

产检还测BB血型?我怎么咩有

不是验BB血型,是验妈妈的血型。只是妈妈是O型,爸爸是A或B或AB,如果BB的血型不是O型则容易发生溶血。
当验到妈妈是O型,爸爸是其他血型,医生就会有这个判断,然后进一步让O型血妈妈验妈妈孕期抗A或B的lgG效价,如果大于1:64的,就表示可能会生ABO血型不合的BB。

玉帝的小老婆

一年级

经验值
如果溶血症状较轻,孩子出生后要及时进行蓝光照射,或使用促进肝脏功能或抑制母亲血型抗体的药物,可缓解孩子的病情。

经验值
BB生日

但是我问过医生,医生说没事,也没让我进一步检查

经验值
BB生日
我们和你们的血型一样是O和AB,不过都不担心这个问题,通常第一胎不会有咩事的。第二胎反应会大点,医生会和你做检查,如果反应大吃药就得了。

经验值
BB生日

这个根本不是大问题,我是O型,老公是A型。宝宝出生以后也没有什么问题啊,最重要的是RH是阳性就没问题了, ...

老公系B昔,而我都系o型血rh阳性喔!甘米即系无问题?

经验值
BB生日
听医生的。。。不怕。。没什么的
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

阿布靓妈 发表于 2012-4-7 14:29
我老公是AB型血,我是O型血。网上说这样的宝宝会有机会得什么溶血症的?大家有没有像我一样啊 ...

跟我家的情况一样。
如果是第一胎,一般不会发生ABO溶血,所以不用太担心,产检跟医生说下,测个抗体,如果没问题,基本上就不会有事了,负责人的医生也一般不会要求第一胎的妈妈反复监测这个抗体效价的;
如果是第二胎,就要定时监测抗体了,每个阶段抗体的效价如果有升高,发生溶血的可能性就高了。
一切听从医生的指导吧。

经验值
我O型,老公A型,BB而家出世都无事呀

经验值

小小南瓜BB 发表于 2012-4-7 16:42
老公系B昔,而我都系o型血rh阳性喔!甘米即系无问题?

无问题!放心,外国查的是RH,根本不会理会什么O型还是其他型!

经验值
BB生日
回复 巴图鲁 的帖子

哈哈!甘我就无甘担心了!第一胎!谢谢

经验值
楼主我跟你的一样!我是o型老公ab,已经抽血检查过了没事 (来自手机端的回复)

经验值
和楼主情况一样,已经抽了血,明天去拿结果。

经验值
BB生日
一般0和AB概率最大。医生没让你做检查吗?
‹ 上一主题|下一主题
关于溶血症,,,
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部