‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 78 | 浏览: 13112 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

怕宝宝有溶血症

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-3-26 13:43 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
本人是O型血.宝爸是A型,,看到最近的检查单子上面写着ABO血型不合,,抗A效价是1:128.白细胞又偏高!!现在才知道原来自己是O型血.是那么的不好,,上网查了其他的O型宝妈.生了宝宝出来有溶血症,宝宝要去做蓝光照射,浪费钱.还让宝宝着罪!有其他宝妈试过像我这样的情况吗?做了什么预防设施会好??还有谁知道广州妇婴的蓝光照射大概多少钱啊?
来自[妈妈网iPhone版]

回帖推荐

Tonia 发表于7楼  查看完整内容

我家三口子都是O型血 但BB出生的时候,被说黄疸高 要照灯 人民路市妇幼照了三天,花了2599元 比我生产自付的钱还贵,晕............ 出院之后,才找到相熟盆友介绍的儿科医生看单据 说是我家的黄疸是在合理范围内 其实可照可不照 但当时被市妇幼的姑娘们,吓得半死 又说不照,会变弱智啦,智力低下这个那个,有的没的 cao! ...

K.T5208 发表于51楼  查看完整内容

我O型,老公AB大宝没有,二宝出生不到24小时就黄疸照了兰光4天(产检期间省妇幼开了防黄疸中药)、三宝没生前很担心,因为老公AB型比A或B更容易得新生儿黄疸,而一般一胎不会有,二胎有了,三胎几乎绝对会,产检也在省妇幼开了中药,但后来百度很多人说吃中药没用,实在太难喝了也就只喝了十天左右,出生时我还咨询医院小孩黄疸住院能不能大人陪(老二是在中大的新海生的可以大人陪),后来三宝生下来没黄疸的 ...

denb 发表于82楼  查看完整内容

就是,不怕一万就怕万一,不要因为担心出点小钱,而拿孩子的健康做赌注,一个例子没事,不代表所有...

玲犀一点  我O型,老公B型,女B型,刚出生确实有黄疸高,照了两天蓝灯,花了一千多一些吧。出生5.8斤,出院6.1斤,嘿嘿,觉得蓝灯也没什么啊  发表于 2015-3-27 17:18
ghello2000  放宽心,多咨询几个医生,我妈妈也是O型血的,还生了我们两个呢。  发表于 2015-3-27 15:55
love2win  还敢照蓝光?你度一下。真的溶血照蓝光照得好?笑话!真发生溶血要换血的。。。照蓝光只是一种物理治疗治不了根本,之前有蓝光出事帖子你看下  发表于 2015-3-27 15:31
love2win  溶血几率发生得非常 低的。平常心。我O老公A我两姑娘都没事。肚子这个医生干脆让不用查了。  发表于 2015-3-27 15:29
mornwu  我是O型,我先生是B型,我女儿也是B型。出生12小时内就上新生儿科了,蓝光、打白蛋白、丙球蛋白,最后还输了30ml的血。花费1.5W以内。  发表于 2015-3-27 13:05

经验值
BB生日

1 马上有钱

不一定的,不是每个人都会,大把O型的人,想那么多做啥

经验值
我家庭跟楼主是一样 当初医生就这样说  出生后发现白担心。是有这个几率 但很小

经验值
BB生日

升级报到

o型路过,大的没溶血,小的溶血,照了几天灯硬是签字抱出院了,多晒太阳,如果母乳有影响就暂停母乳,别担心。

回复 narcissus 的帖子
o型路过,大的没溶血,小的溶血,照了几天灯硬是签字抱出院了,多晒太阳,如果母乳有影响就暂停母乳,别担 ...

照灯贵吗?
来自[妈妈网iPhone版]
珑洋妈妈

硕 士

经验值
BB生日
我也是O型,老公A型。确实我儿子出生黄疸有偏高,照了三天蓝光。花了1500元。
二胎正怀着,我没有太担心这个问题。

经验值
BB生日

我家三口子都是O型血
但BB出生的时候,被说黄疸高
要照灯
人民路市妇幼照了三天,花了2599元
比我生产自付的钱还贵,晕............
出院之后,才找到相熟盆友介绍的儿科医生看单据
说是我家的黄疸是在合理范围内
其实可照可不照

但当时被市妇幼的姑娘们,吓得半死
又说不照,会变弱智啦,智力低下这个那个,有的没的
cao!

经验值
BB生日
之前有医生家长也说过这个问题,她的女儿O型和女婿b型,刚好孙子有溶血,5个月后就一直在医院用药,直到孩子出生。她特别劝还没找对象的女生,如果自己是o型血,就要注意另一半的血型。现在看了其他美妈的分享,还好不是每一个孩子都会有这样。

经验值
BB生日
2005--
我家的出生后溶血了,在省医住了十多天才给抱回家。
大城市医疗水平高,没事的,无论事前还是事后,都可干预得到的。

经验值
BB生日
我跟老公都是O型血,孩子出生也要照蓝光,其实当时我妈说不用照的,回家拿点神么叶子洗一下就行。但当时啥也不懂,医生说啥就照做,浪费钱。

经验值

本人是O型血.宝爸是A型,,看到最近的检查单子上面写着ABO血型不合,,抗A效价是1:128.白细胞又偏高!!现在才知 ...

孕期监测好,而且不是一定发生的。放宽心吧

经验值
BB生日
只听讲O形和AB形不是那么好。

经验值
我当年跟亲情况一样,大概孕36周的时候喝了两盒茵栀黄口服液,最后宝宝黄疸很低,连蓝光都不用照。亲,可以咨询下医生意见。

经验值
BB生日
我O形,老公B形,刚生了个健康男宝宝,有黄疸,正常范围内

经验值
BB生日
宝妈过虑了,产检医生会一直监测的,哈哈,我也是O型血,当时怀孕也紧张了一下,产检医生说我想多了

经验值
我也是O型,老公A型。确实我儿子出生黄疸有偏高,照了三天蓝光。花了1500元。
二胎正怀着,我没有太担心这个问题。
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

本人是O型血.宝爸是A型,,看到最近的检查单子上面写着ABO血型不合,,抗A效价是1:128.白细胞又偏高!!现在才知 ...

俺家宝是出生后溶血,黄疸一个月......
Shirley

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

出现ABO溶血的概率很低很低的,我家跟你们血型一样,2个宝宝生出来都很健康,没照灯。

经验值
BB生日
我o型,我老公b型,从怀孕四个月开始饮市妇幼开的去黄汤,到生左之后,啊b的确黄疸好厉害,还因为abo溶血造成左耳一直未通过,当时黄疸指数还差少少就要换血,好可怕,当时在医院照了一个星期的蓝光才出院
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
我是O型,老公A型,仔与也是A型。我儿子出世时确实也是黄疸很高,照了二天蓝光出院,好像是花是3000左右,省医
‹ 上一主题|下一主题
怕宝宝有溶血症
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部