‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 29 | 浏览: 6488 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 母乳喂养 ]

自然离乳,我做到了!

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-4-8 15:37 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

天底下做妈妈的心情可能都是一样的:总想给宝宝最好的。所以我坚持了母乳喂养。
        最初的胀奶痛,乳头痛,宝宝吃不出奶,上班后每天中午跑回家喂奶,一岁后乳头裂掉的痛。。。。这些我都熬过来了,不知不觉的,宝宝母乳到一岁快两个月了,非常庆幸,这当中他都很少生病,健康快乐!现在的他已经什么都懂了,对于吃奶也越来越依恋,个人偶尔也会动了断奶的念头,但如果想断的话肯定不像小时候那么容易了。因为他会知道,也会明确地表示要吃我。  现在已经逐步训练到我白天上班时他会喝奶粉了,但只要我在家,他都不愿意好好吃饭和吃奶粉的,就爱缠着吃我,吃又吃不饱,饿了又老缠着我,要我抱,清明节休假在家陪了他三天,搞得他都瘦了,唉。。。。
        现在不停地在是否断奶的问题上犹豫,他应该也足够大,有自己的抵抗力了,但是是否还是要坚持一下,到他可以自然离乳呢?因为真的不想让宝宝痛苦。
        很多地方上都说在RT上涂苦的东西对宝宝心理不好,建议用逐渐减少的方法断奶,我们一直在努力朝这个方向做,到现在,他是晚上睡前和半夜醒来会要吃母乳,而且睡前是吃了奶粉后还会要求吃母乳,唉,如果断奶,以后要怎么让他睡觉呢?
        想要宝宝自然离乳,我还差多少?我不知道,但希望我可以做到!!!

经验值
BB生日
这个过程要狠心点,断了宝宝的念想

经验值
BB生日
嗯。你确实快成功了。时间成熟了就自然离乳?
望幽草

白银长老

经验值

亲子

听说断奶的时候,乳涨得非常的痛啊!做女人真的是痛苦,刚开始的时候,乳头被宝宝吸得痛死了!断奶还要折腾呢!
不是说8个月后母乳就很稀基本没什么营养吗,楼主还坚持到一岁多!佩服!我是觉得有8个月就足够了!
阿四

高 三

经验值
BB生日
现在我儿子要一周岁,我还是要顶着压力母乳。楼主加油!
千年白妖

黄金长老

经验值

梦醒时分1090 发表于 2012-4-8 15:46
听说断奶的时候,乳涨得非常的痛啊!做女人真的是痛苦,刚开始的时候,乳头被宝宝吸得痛死了!断奶还要折腾 ...

hihi,国际惯例喂奶是喂到2岁 滴哦。。。
8个月怎么说是没营养呢?很多人都是喂到两岁哦。。。。呵呵。

乐乐妞宝妈  嘿嘿,是至少两岁,每个广州宝宝都有保健手册,上面都讲很清楚哦  发表于 2012-4-8 17:28
千年白妖

黄金长老

经验值

乐乐妞宝妈 发表于 2012-4-8 17:28
嘿嘿,是至少两岁,每个广州宝宝都有保健手册,上面都讲很清楚哦

噢。这个我真的不懂。乐妈最牛啦!
支持乐妈!

乐乐妞宝妈  呵呵,大多数人没我这样的条件和悠闲能喂到两岁的。在中国的现状下,能喂到一岁的都很少,哪怕有些人一直做全职妈妈。  发表于 2012-4-8 17:43

经验值
BB生日
上次发贴是4月8号,现在是8月18号。嗯,宝宝的吃奶规律是慢慢慢慢地变化的,大概两个月一周期吧。现在4个月过去了,现在真觉得是看到曙光了!

经验值
BB生日
宝宝现在在白天根本不会要吃,如果我逗逗他,他也会说,“没”,“疼”,意思是没有了,再吃妈妈就疼了。  但是如果晚上醒了,或是早上的时候醒了还困的时候,还是坚持要吃,即使我说“没有啦,再吃妈妈就疼了”,他也坚持哼哼唧唧地要吃。只能让他再吃。   

经验值
BB生日
公司有机会出去旅游,我又放弃了,已经连续两年多没有出去过了。有同事劝我,可以断奶了,但都到这会儿了,为什么不坚持一下呢。或许,我是自己喜欢这种牺牲和奉献吧,有些自我陶醉。并且,未来的日子还长呢,宝宝最依恋妈妈,也就是这一两年,再加油一下下吧。自然离乳,除了我放弃一点玩乐,妈妈和宝宝,都不辛苦。相信即使我会断奶,也绝对不会再有涨奶的痛苦了

经验值
BB生日

哼哼-小源源 发表于 2012-8-18 19:20
公司有机会出去旅游,我又放弃了,已经连续两年多没有出去过了。有同事劝我,可以断奶了,但都到这会儿了, ...

同感。我宝宝22个月,一直母乳。这个月我开始白天不喂奶,但夜奶还是继续。除非我外出几天,不然他晚上为着要吃奶哭闹很厉害,根本没法睡,说实话我也没法狠心不理他。不过白天的奶戒掉后,起码三餐是正常吃,我觉得也可以了。希望能自然离乳,可是貌似分泌奶量也没减少。现如今我是真的确信身体的奥妙了。白天不吃,白天基本没涨奶。一到晚上,临近宝宝睡觉或者宝宝扑过来时,马上就涨奶……真是神奇……所以,想要靠奶量减少来让宝宝少吃直至不吃貌似不大可能了。但是,不管怎么说,我依然要坚持母乳到2岁。一起加油吧!

经验值
BB生日

升级报到

回复 梦醒时分1090 的帖子

这个也是流传已久的误区啊~母乳变稀是脂肪含量减少,变成低脂奶,因为学步期的宝宝不需要这么多的脂肪,但是微量元素、维生素、活性成分、免疫因子一个都补缺。能量用辅食补充就是了。国际母乳协会跟国家卫生部都提议母乳喂养到至少两岁!我坚定的坚持~

经验值
BB生日

升级报到

回复 哼哼-小源源 的帖子

2岁是阶段性目标,2岁后看宝宝的意愿~我们一起共勉吧

经验值
BB生日
如果妈咪对宝宝断奶有渴望觉得是看到希望的曙光,这就不算自然离乳吧。我理解的自然离乳是尊重宝宝的选择,妈咪的心态是尊重宝宝的决定,宝宝想吃到什么时候就喂到什么时候。当然妈咪的感受也很重要,

经验值
顶一下~~~

经验值
BB生日

这么久没有来更新,但是贴子还是在有人看到,并且回复,真是很感动
      那么楼主更新一下吧:
      对于自然离乳,我是很早就了解到它的好处,包括对孩子身的营养、免疫力、心理等各个方面,甚至是长大后的脸型的好处;对于妈妈,则算有好有坏吧,这里不多说;对于亲子关系那绝对是妈妈和宝宝两人之间一生难以复制的一段时光——所以我一早就希望自己能够做到,但一直不知自己能否做到。身边也有好多妈妈们,我当时总是会问她们喂了多久,慢慢地我的喂奶时间超过了一个又一个妈妈,每一次超越,都让我对自己更骄傲和更有信心一点。当到了1岁半左右时,基本上身边难以见到喂这么久的妈妈了,我只能在书上和网上找一些同伴,作为我前进的方向,那种感觉,就像是在黑暗的环境下游泳,不知前面是什么样的,只知道继续向前游,总会看到光的感觉。说得瑟一点,有点独孤求败了!。               就这样,没有什么指引向前走着,我心里的支柱就是“所有的孩子都会有不吃奶的那一天的,你见过哪个大人还在吃奶吗?所以就这样喂着,等着,总有那么一天的!”
       具体都不知道是什么时候开始,真的是没有一个具体的时间,就这样越来越少吃,大概在我家宝在2岁3、4个月时,真的自然离乳了。这种递减真的是一个非常缓慢的过程,每天少吃一次、每次吃少一点,这一点点的变化都是要几个月才能感觉到的,真到了后期的时候,我总是有种“该到时候了”的感觉,但后来发现都是错觉。

经验值
支持LZ,坐等更新
‹ 上一主题|下一主题
自然离乳,我做到了!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部