‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 113 | 浏览: 20584 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

来比一比谁的婆婆最脏最懒?

逸风

硕 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-4-8 18:56 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我怀疑我可能是发表关于我公公婆婆的贴子最多的人了。
今天又来发泄一下。

简单扼要地说PP的脏和懒吧:

1,不爱洗碗,冬天的时候,说水太冷,夏天的时候,说要带孩子,反正,碗筷从来都是泡过夜。无论我没嫁过去前,嫁过去后,只要我不在家吃,碗筷就是泡过夜。可想而知这些年来她吃了多少碗筷上的细菌。
2,洗碗筷只洗一次,老公有次终于忍不住问她,为什么碗筷总是油腻腻地,还沾着饭粒,她答:反正每次你们吃饭前都要再用开水烫一次碗筷,所以我用清水冲了一遍就算罗。
3,毡板总是不洗,总是沾着各种各样的菜渣,菜刀也一样。只要我要用,我不得不像搞大扫除一样重新洗一遍。用过的水不倒,水面都有虫子了,也不倒。
4,她自己喝的杯子从不盖盖子,她开过的奶粉啊,酱油啊,白糖啊,盖子都是随便盖着的,从不拧紧,最离谱的是她要喝的药水,想喝就喝,不喝盖子也是不拧紧,就这样本来可以有一年保质期的药,不到一个月就不能喝了!家里摆满她的药,发霉发臭,我不帮她扔掉,估计要搬家她才想起来吧?
5,孩子吃过的蛋糕,或者她自己买的水果,不吃了,丢在茶几上,一直到霉了,她也不会扔,她一天24小时在家,我一天到晚在外工作,永远都是我来扔,她,有空就四脚朝天躺在沙发上看电视或睡觉,她还喜欢开着电视睡觉,她要是在沙发上睡4个小时,电视就开四个小时,她连遥控也懒得用!如果我不出来关,可以开到天亮!想不通,一个这么肥的女人,怎么好意思这样躺在客厅,多么难看!我为老公感到丢脸!
6,她的衣服。可以晾三个月不收,她说这是正常的!还要晾在堆满垃圾的杂物房里,我想帮她收,但我不知该放到哪里,而且我不想让她养成习惯,以后都留给我帮她收。
7,孩子的袜子衣服到处堆,夏天都来了冬天的衣服还有没洗的,而且就这样堆在客厅沙发上,我看不过眼买了一个大胶箱专门放孩子衣服,结果人家说;有孩子的家当然乱的了!言外之意是我这样做还多余了。
8,特地买给她的鞋架她不用,鞋子不管要不要穿从不用胶袋包好,更不用说摆好,就这样随地像摆地摊一样摆满一地。
9,下雨天不习惯收衣服,我们回家看到下了一天的雨挂在外面的衣服居然没收,问她,她说雨水不会弄湿衣服的!
10,我儿子和我女儿的嘴脏了,她连进去房里拿毛巾也懒,就这样直接拿起饭桌上的抹布擦我孩子的嘴!!!
11,她成天说自己带个孩子很累,但是饭多数是公公做,洗碗盆油油的,她自己的衣服晾满阳台,春夏秋冬的衣服都有,满地的垃圾,我不知道她的累是做了什么家务累的?
12,我坐月子的时候,从医院回到家, 看到满地都是蟑螂,半夜我醒来,发现孩子的奶瓶还有蚂蚁爬着,揭开孩子冲奶粉的碗,居然躺着两只蟑螂!!从此,我每天收工回家第一件事,就是消毒奶瓶和碗筷!说句老实话,我嫁进这个家6年,没见过我婆婆用过消毒柜,消毒柜放在厨房,形同虚设!

我的工作性质是很难早归的,家里的一切只能靠他们打点,回家了孩子就马上缠着我,我现在正在考虑要不要把生意也撤了,好好搞好这个家!我女儿已经跟我婆婆学会了躺在沙发上看电视,随地吐痰,东西到处扔这些坏习惯,我怕我的儿子以后也这样。可是我要是回来了成天对着他们我怕会有更多磨擦。同时我也不忍放弃我苦心经营的生意。真的很纠结!

我常劝自己要原谅婆婆,可是每天累得半死回来看到的就是满地的垃圾,都说家是避风的港湾,我真的不觉得!公公的冷嘲热讽和婆婆的懒惰邋遢,我体会不到这个家有多温暖。

很多MM说,分开住!有那么容易吗?之前因为我老公提出分开住,让一家人吵了一场大架,公婆说老公自私,不孝!为了不让老公在亲戚朋友面前无法做人,我劝老公忍了!
但是我的心,却因此一直压抑到现在!我觉得我此生最大的梦想,就是和他们分开住!我告诉自己要忍忍忍,但我的眼睛不是瞎的,耳朵不是聋的,我是有情感的一个活人,我不知要怎么样虚伪地面对他们,我发现虚伪真的不是我的强项!

真的担心有一天,自己在公公的冷嘲热讽下,忍不住离开家,关掉手机,不再理会这一切!

有点跑题了。。。。。

大家说说,你们有谁的婆婆比我的婆婆还要脏还要懒?

ac29  我公公婆婆可以在冬天或秋天连续7天不洗澡,问他们为什么不洗?答曰:都没有出汗,干嘛要洗澡~~我CAO~~你们不洗澡可以啊,但是内内怎么不换呢?  发表于 2016-10-20 09:17
ireneshine  好可怕啊!脏成这样,不能靠她了,请钟点工吧  发表于 2016-10-10 10:40

经验值
BB生日
还真的没有比你婆婆懒的了,我婆婆很精致,比我勤快,呵呵……
建议你们分开呢,难道你婆婆就你老公一个儿子??

经验值
BB生日
请个钟点工回家打扫。

可儿的妈  +2  发表于 2013-1-21 15:10
middle1  +1  发表于 2012-4-14 17:08
猪肉王子

硕 士

经验值
BB生日
不爱洗碗,冬天的时候,说水太冷,夏天的时候,说要带孩子

第一句就看到矛盾了,肯带孩子还能懒到哪里去呢?将来我是无论如何不会给儿媳妇带孩子的
小林

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我的家婆懒不算,但是脏的程度和你家那位还是有距离滴,应该是习惯问题吧。
1、要出门前穿的鞋子是直接从鞋架放在家里客厅的茶几上面的。不管那鞋子有多脏。2、我们家有三个小孩,洗澡水可能是循环利用的?(你懂得)
3、桌子永远不抹的,永远是干净的。如果她破天荒抹了一次,你下次再抹。她永远那句,我那天已经抹了。。
4、吃的东西哪里都放,哪里都是干净的,一星期之内的杯子的水也是永远都可以喝的,杯子盖不盖的。
5、吃饭做菜要用的盘子永远都是干净的,无论放多久了。
6、河粉豆腐买回来不用洗的,直接做菜吃。
7、只要她洗碗,不看到饭粒和油渍是不正常滴。
暂时想到这些,,呵呵。。。。还有很多。。。

jennfer  天啦,以为自己算懒了。。。婆婆妈妈类总是勤快的。。。原来还有这种婆婆啊!!  发表于 2013-1-19 17:38
依琳妈妈

高 一

经验值
BB生日
我婆婆把穿过的几条内裤藏在床底下,她房间永远都是恶臭,这些快把我逼疯了
依琳妈妈

高 一

经验值
BB生日
哦,原来你也是花都的
依琳妈妈

高 一

经验值
BB生日
1.我婆婆不会做饭,不会洗碗,不会擦地,不会喂宝宝饭,不会把宝宝尿尿,不会自己装饭,不会自己动手做任何事情,除了会动手吃瓜子,花生,烂水果,然后瓜子皮花生壳不会自己扫,垃圾桶的水果皮直到长虫子都不会扔。
2.心里永远都只有钱,每天记账,精算到分角,家庭生活上不会为我们花一分钱。
3.冬天时候两个月不洗澡,夏天一个星期洗一次,很多时候看准我宝宝洗完澡的时机,拿宝宝洗澡剩下的水洗澡或洗脚,然后用自己洗完的水洗衣服,然后把水一盆盆存放在厕所用来冲厕所,省钱到最高的境界。
4.喜欢捡烂水果回来吃,有一次中秋前夕,捡了一代水果档扔掉的烂水果放带冰箱,发现的时候已经发酵成酸臭
5.脏,臭,还不够,心眼跟针一样,不能让你说一句,你的一句话能记恨10年以上

ac29  冬天时候两个月不洗澡,夏天一个星期洗一次(我发现我婆婆与你婆婆都是同类人啊)  发表于 2016-10-20 09:21
BB绮  额。。。。。。好晕  发表于 2016-10-16 15:11
ireneshine  这个太欢乐了,懒和省到极致  发表于 2016-10-10 10:43
逸风

硕 士

经验值
BB生日

小依琳 发表于 2012-4-13 14:05
1.我婆婆不会做饭,不会洗碗,不会擦地,不会喂宝宝饭,不会把宝宝尿尿,不会自己装饭,不会自己动手做任何 ...

比我的婆婆要厉害哦!!
可我婆婆对钱可没那么小气,你婆婆,你怎么忍?
你老公不会也这样吧?

经验值
BB生日
我也能数出婆婆一堆的缺点来,可是人家心里对我想来也是如此。想想我以后也是要做婆婆的人了,看看楼主说的这些,心冷啊!以后我若是和小辈们无缘,一定要躲得远远的。
人生苦短,别执着于一人一事了,这么说话,置老公于何处啊,那是人家的亲妈。心里有些不痛快的事,自己知道亲疏冷暖就可以了。想得太明白,记得太清楚,伤人何尝不是伤己?
小花

博 士

经验值
BB生日
听着有点发毛
我家是公婆比我勤快
他们过来时我都狂打扫卫生
小花

博 士

经验值
BB生日
听着有点发毛
我家是公婆比我勤快
他们过来时我都狂打扫卫生
依琳妈妈

高 一

经验值
BB生日

天天有雨 发表于 2012-4-13 15:25
我PP是北方人,有些生活习惯不一样,现在看了楼主的PP,我觉得自己太幸福了...

我公公婆婆也是北方人,但是他们现在住南方啊,南方的天气绝对是不可以像北方那样两个月不洗澡的,身上都是酸臭的味道,我宝宝总说她爷爷奶奶身上好臭,她们的房间好臭
新宝贝儿

大 专

经验值
BB生日
桌子永远不抹的,永远是干净的。如果她破天荒抹了一次,你下次再抹。她永远那句,我那天已经抹了。。
4、吃的东西哪里都放,哪里都是干净的,一星期之内的杯子的水也是永远都可以喝的,杯子盖不盖的。
5、吃饭做菜要用的盘子永远都是干净的,无论放多久了。

新宝贝儿

大 专

经验值
BB生日
从来不消毒碗筷。喜欢淋雨。下雨不喜欢收衣服

经验值
BB生日
在脏的都不如我家这个婆脏的彻底 居然拿扫鸡粪的扫把 到洗碗洗菜的水槽里去洗 别的就不用再说了吧

经验值
BB生日
楼主这贴有意思,有更脏更懒的婆婆,也许心里就平衡多了,哈哈。
逸风

硕 士

经验值
BB生日

佛前一滴酒 发表于 2012-4-13 15:09
我也能数出婆婆一堆的缺点来,可是人家心里对我想来也是如此。想想我以后也是要做婆婆的人了,看看楼主说的 ...

你说的话我心中早就明白,上来只不过是发泄,这里无人识我家婆,我看不惯,发泄一下总可以吧?不然有股气困在心中工作都没有精神!请理解我!我不想和平共处的话早就在家发火了!还用在这里倾诉吗?
‹ 上一主题|下一主题
来比一比谁的婆婆最脏最懒?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部