‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 25 | 浏览: 4246 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

关于学生医保,请有买学生医保的妈妈麻烦进来解答一下,谢谢 ...

家有小胖

博 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-16 20:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
儿子买了学生医保(每年80元那种),我每年大约5月份就会存100元进去儿子那个扣医保的银行卡,前天去查了一下银行卡还有300多元,我想查一下儿子的医保到底有没有扣费,但是银行卡查不到明细,请问有帮小孩子买学生医保的MM们,你们是怎么查明细的,麻烦知道的MM指点一下,谢谢!

回帖推荐

wanghaomm 发表于11楼  查看完整内容

我儿子购买的也是80一年的,是存折,打印一下就知道了。每年自动扣款的,我一次存进500,够好几年的。 你可以拿卡去开户银行柜台查的。

maggie_wu 发表于18楼  查看完整内容

银行卡都是可以查明细的啊,如果不会自己查就去柜台查吧,你告诉柜台一个大致的时间段,他就会打印明细给你的了。你确认学校帮忙办理了银行卡扣费吗?我儿子的学校只负责给办理医保卡,但是银行转账不给代办,要自己去社保局办。

AB宝贝 发表于19楼  查看完整内容

我儿子也是发银行卡,但扣费的不是在这个卡里扣。 因为办医保时填写了我名下的账户的代扣费协议,每月从我名下的账户里扣费。而孩子的这个卡是后来才发下来的。卡里面我没有存钱,只是当医保卡用。

龙朱二世  我孩子用的是建行卡,可以在柜员机查明细。另LZ可在社保网查询http://203.88.202.87:7001/gzlss_usal/person_index_weboffice.jsp  发表于 2012-5-18 15:25

经验值
BB生日
拿存折打一下就行了,写明是医保的。
家有小胖

博 士

经验值
回复 gzsarah 的帖子

没有存折的,学校发回来的时候只有一张卡的。

BB生日
妈妈,永远爱你              
家有小胖

博 士

经验值
谢谢楼上各位妈妈。
不知道妈网有没有妈妈去查过明细?

经验值
回复 泽曦妈咪 的帖子

你是否广州户籍?若不是,银行是扣不了费的,要每年申请的。
目标长老

硕 士

经验值

家乐爱心妈妈团

回复 我爱我仔 的帖子

这么麻烦,还要每年申请,本地就不用啦?

经验值
BB生日
那你用不用得了医保卡看病,看不了病就是说停保了。或者上社会中心的网站查一查。
可爱宝贝

高 三

经验值
BB生日
我的是存折,可以查到的。折里有钱就没关系。现在80元医保的都是统一收费的,不用每年都申请的。
家有小胖

博 士

经验值

我爱我仔 发表于 2012-5-16 21:34
回复 泽曦妈咪 的帖子

你是否广州户籍?若不是,银行是扣不了费的,要每年申请的。 ...

我是广州户籍,儿子在户口所在的小区读书。
家有小胖

博 士

经验值

司渝妈妈 发表于 2012-5-16 22:16
那你用不用得了医保卡看病,看不了病就是说停保了。或者上社会中心的网站查一查。 ...

前年用过医保卡看病有得报销,这两年没用过。
家有小胖

博 士

经验值

wanghaomm 发表于 2012-5-16 22:31
我儿子购买的也是80一年的,是存折,打印一下就知道了。每年自动扣款的,我一次存进500,够好几年的。
你可 ...

晕,为何我儿子学校开的是银行卡,没有存折的,那要问问学校是在哪学银行开的卡才行,当初儿子就只从学校拿了一张银行卡回来。所以我一直都是把钱存在那张卡上。
家有小胖

博 士

经验值

ameko_ling 发表于 2012-5-16 22:18
大学生能不能买

大学生应该没有这个买,这个只能买到18岁的。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
社保网站可以查,有个查居民医保的地方
我去年查过

经验值
我儿子也是发银行卡,但扣费的不是在这个卡里扣。
因为办医保时填写了我名下的账户的代扣费协议,每月从我名下的账户里扣费。而孩子的这个卡是后来才发下来的。卡里面我没有存钱,只是当医保卡用。

经验值
BB生日
我也查查我的了
‹ 上一主题|下一主题
关于学生医保,请有买学生医保的妈妈麻烦进来解答一下,谢谢 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部