‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 40 | 浏览: 11900 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

交了车船税和年票,但一头雾水……

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-23 16:44 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
4月底买的车,上了牌,2.3排量的,4S店说新车一个月内要去交车船税和年票今天到**场去交了,车船税花了540元,年票花了735元。
车船税就给了一个小纸条作凭证,年票是从4月1日起买的。
虽然都交了,但还是一头雾水啊,请各位朋友指教:
1)车船税和年票必须买吗?据说深圳都没有年票?
2)我是买了今年的吧?明年什么时候应该买呢?虽然滞纳金不多,但也不想交
3)今天建了档,是不是以后可以去别的地方交呢?**场里面好大,走太累,停车又不好找位子。

顺便提醒一下大家,车船税要给现金,新车要行驶证、登记证、身份证的复印件;年票只能刷卡,要行驶证的复印件。去之前最好准备好,免得当场麻烦。

回帖推荐

allen000 发表于2楼  查看完整内容

你的年票为啥只有735? 我怎么记得以前交的是900多呀,今年还一直木有交 广州最恶心了,强制收年票,BS!

yyxl3495 发表于4楼  查看完整内容

关注,现在先帮你顶一下

城市鄉下人 发表于8楼  查看完整内容

6楼的赞一个,想问建档是为什么,咁岩我又系4月买的车,在番禺上牌,除了年票全在番禺搞掂,比市区的好服务,呵呵

inzaghi1984 发表于14楼  查看完整内容

不是吧。年票不妨碍年审,但是妨碍过户。如果你开了五六年要卖车,过户,那这五六年的年票全部都要补齐。 除非你不打算卖车啦

inzaghi1984 发表于24楼  查看完整内容

既然说年票跟年审没关系,怎么后面又说下家要看清楚,要不要补交呢?我没看懂不好意思

liuting7  我在水荫路交的,新车要行驶证、登记证、购车**、身份证,车船税和年票所需资料一样,备一份复印件,车船税和年票都不要现金,刷卡  发表于 2012-7-2 16:14

经验值
你的年票为啥只有735?
我怎么记得以前交的是900多呀,今年还一直木有交
广州最恶心了,强制收年票,BS!

我不是辣妈  他是新车,从今天建档开始算的,交到12月31日,所以不是我们一整年的交  发表于 2012-5-26 21:52

经验值

allen000 发表于 2012-5-23 17:06
你的年票为啥只有735?
我怎么记得以前交的是900多呀,今年还一直木有交
广州最恶心了,强制收年票,BS! ...

我算了下,应该是交了三个季度,总价980的,3/4正好是735
其实我觉得应该按月收的

经验值
BB生日
关注,现在先帮你顶一下

经验值
BB生日
今天还收到年票什么管理中心打来的电话.催我买年票.
yulika

大 专

经验值
据说增城都不需要买年票的?

经验值
6楼的赞一个,想问建档是为什么,咁岩我又系4月买的车,在番禺上牌,除了年票全在番禺搞掂,比市区的好服务,呵呵
精壮噶肥仔

高 三

经验值
BB生日
回复 deadid 的帖子

车船税是和年审没有关系,只是年票有关!我无必要过于细致区分的解释,看得明白就可以了
还有年票的事情,我不交咋的了?谁敢强制性收我的费用,不要忘了,只有公安机关才有强制性的权力,年票不是公安机关收的!我不高兴不交能把我怎样?这个只能证明你牛啊,我是典型的买了鸡吃就没必要省酱油钱的

经验值
坚决不买年票的飘过,买不买年票不妨碍年审和过户,三年没买了,据说广州有一半不买年票的,取消年票大势所趋。

快乐鱼池  就是就是,,支持支持  发表于 2012-5-26 19:59

经验值
BB生日
我的车年票都有买,这没问题,问题是一定要一视同仁,如果以后说取消年票,其他没买的车都既往不咎的话,我会咨询律师怎么去追回我所交的这笔费用,不能别人不买没事,我买了也没事。

经验值

年审和过户都不会看年票和车船税

经验值

开心小米 发表于 2012-5-24 08:22
坚决不买年票的飘过,买不买年票不妨碍年审和过户,三年没买了,据说广州有一半不买年票的,取消年票大势所 ...

不是吧。年票不妨碍年审,但是妨碍过户。如果你开了五六年要卖车,过户,那这五六年的年票全部都要补齐。
除非你不打算卖车啦

BB生日
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

BB生日
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

经验值
BB生日
关注中,先帮顶..
嘻嘻哈哈

初 三

经验值
关注中,我也没买。不知道今后的结果是什么样的。
郎俏遗梦

高 一

经验值
BB生日
我估计全国就咱广州有年票,鱼肉有车人士是应该D

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我昨天去帮人代办了,都只能刷卡交费.在新市广物汽贸.
‹ 上一主题|下一主题
交了车船税和年票,但一头雾水……
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部