上一页首页8910111213141516下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 480 | 浏览: 67433 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

(7月9日更新)100元吃一周,我都吃些什么

经验值
BB生日
我GGPP也是经常跑到西朗那边买菜 比外面的便宜很多
而且也新鲜   

经验值
BB生日
哇哇,看来是要跟楼主好好学习了

经验值
精打细算,工作忙有时候也顾不上那么多了,水费都涨到5元啦,还可以怎么省法?

经验值
BB生日
哇!厉害啊!俺家两大一小,每天煲汤都去到30元了……每天拿出一百块散掉一下好像就没了……

经验值
BB生日
我5年前也跟楼主过一样的生活。不过我没具体算过帐,不知道一周的菜钱是多少。反正不多吧。我那时也带饭,公司还有午餐补贴。芳村的菜确实比较便宜。不过我现在搬到康王路了,自己买了房子。我现在还是跟以前样,一周不超过两次去菜场,我买鸡都是成只的买,梅柳整条的买(土猪肉)。干水菜心一买就几斤,瓜类一次买几条。我有个习惯,下午一般不进菜场。我都是一早买最新鲜的菜,而且没泡过水的菜。这样的菜放冰箱一周都还很新鲜。

经验值
BB生日

小小澜 发表于 2012-6-18 15:06
哇!厉害啊!俺家两大一小,每天煲汤都去到30元了……每天拿出一百块散掉一下好像就没了…… ...

你家天天都煲汤啊?偶尔滚点瓜类,菜类的汤也不用30元吧。一周煲两到三次汤就足已。

经验值
BB生日
好会过日子.我家一天三口生活费都花一百多

经验值
BB生日
100块咱家也就能用个两三天,有时候还不够,该学学如何持家了~

经验值
BB生日
我们家现5口人吃饭,加上每天水果,最少一天100元都好像没买什么。楼主真的很会过日子了。佩服!

经验值
BB生日

小比比的妈妈 发表于 2012-6-18 10:13
省是很省,但是这样买菜法,一个星期才买一次,东西都不新鲜了,真的没必要这样。而且你们离菜市场很近。省 ...

楼主上班时菜场可能没开门,下班菜场都下班了。就算没下班,菜放了一天也不新鲜啦。
我家也是一周买一次菜,最多两次。青菜类都放在零度那一层。

弹簧影  说得对  发表于 2012-6-18 16:21

经验值
BB生日
我是西塱和中市轮流去,西塱肉和菜比中市便宜,中市鸡鸭便宜。5.5的清远鸡跟市场卖的15元鸡肉味道相差无几。

弹簧影  中市我没去过,姐姐也很会持家呢  发表于 2012-6-18 16:22

经验值
BB生日
真的要向你们学习了,我一个大人两个小孩,一天也要花五十,今天去洗村买菜
猪手12/斤    买了14块
带皮前腿猪肉/11斤   买了10块
猪血1。5/斤    买了1块
通菜1/斤      买了1斤
苦瓜1.5/斤    买了1块
花生8/斤      买了半斤4块
去皮绿豆6/斤  半斤3块
糯米3。5/斤   买了1斤3。5
棕叶11/斤      买了4块
玉米雪糕1。5     1。5
一包盐2/              2

共花费45块。水果还没买呢,下午还要出去玩,小孩又要买其他吃的,还没算,

弹簧影  有小孩嘛,花费是要多点的  发表于 2012-6-18 16:23

经验值
BB生日
好贤惠啊!

经验值
BB生日
精打细算的好女人

经验值
BB生日
我觉得楼主主菜有了,但没见到有配料之类的,比如葱 姜,香菜,蒜头之类的,哪也是一笔不少的开支呀

弹簧影  有买葱和香菜,姜是过年从老家带了一袋回来,用沙子藏着可以可以吃半年,葱头蒜头家里还有  发表于 2012-6-18 16:24

经验值
BB生日
好像没有买水果的费用哦

弹簧影  嗯,水果下班可以在路边买,这边水果不贵,桃子5元3斤,西瓜1.3元,苹果4元  发表于 2012-6-18 16:25

经验值
BB生日
厉害,我家钱都不知道怎么花掉了

经验值
BB生日

臭屁轩 发表于 2012-6-18 15:24
我是西塱和中市轮流去,西塱肉和菜比中市便宜,中市鸡鸭便宜。5.5的清远鸡跟市场卖的15元鸡肉味道相差无几 ...

我以前也在中市附近住过。那时一条排骨3。5元,大条的5元左右。真便宜啊。

微尘入海  几时的事啊? 天呐,太便宜了吧。。。现在这物价我觉得几块钱的猪肉已经是很久远的事了。。。  发表于 2012-6-18 15:52

经验值
BB生日
LZ真会过日子;我家(我,老公)周未两天中餐晚餐共4餐, 100元都不够, 通常一菜一汤一肉(或鱼),一餐单买菜算下来都差不多要30~40左右

经验值
其实只是两个人的话,每周100买菜是差不多的啦,只是如果想出去娱乐的话,用的肯定就多些了。
‹ 上一主题|下一主题
(7月9日更新)100元吃一周,我都吃些什么
快速回复
上一页首页8910111213141516下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部