‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 129 | 浏览: 19120 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 奶粉辅食 ]

保存不善导致奶粉进虫,妈妈们要引以为戒

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-6-20 19:11 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

昨天冲奶粉(德国喜宝,900盒装,每盒有两袋)时,发现奶粉里有一只虫,黑黑的,类似于小蟑螂,老公回忆说61那天他冲奶粉时也发现了一只,还以为是奶瓶没盖好爬进奶瓶的,我们赶紧把剩余的奶粉(不到四分之一)翻出来看,又发现了一只。虫子都是死的。
宝宝是1岁半之后才开始喜宝吃的,是托一个同事(关系非常好的那种)买的,她姐姐有个朋友从德国直邮过来的,她儿子也一直吃这个牌子,各方面发育都非常好,所以才推荐给我们的。我女儿吃了也很好,即使是吃这盒发现了虫子的,目前也没任何不适。

目前的疑惑就是,虫子是从哪里来的?我认为应该是家里的虫子爬进袋子(因为想把之前装奶粉的罐洗洗晒晒再用,又没及时行动,所以这盒奶粉就没有像以前那样入罐,而是翻折了一下封口,用一个夹子夹着,小虫子爬进去也是有可能的,而且我家也不时发现有小虫子出没)但老公认为如果虫子爬进去,应该是活着的,不会是死的!他认为也有可能是奶粉的问题。但是我同事吃了那么久,也没出现过问题啊。

不管怎样,今后的奶粉都要入罐封存,彻底断绝虫子爬进去的可能,希望再也没有这样的情况发生。

最新说明:综合各位妈妈的回复,目前还没有吃喜宝的发现有虫子的,应该是我保存的问题了。虫子应该是爬进去出不来而死在里面。现在我再也不会直接夹住奶粉袋的封口就这样暴露在外面了,也不会直接倒入原来的空罐(这样确实很不好),而是夹住袋子的封口再放入罐里。

回帖推荐

水若寒小小猪 发表于49楼  查看完整内容

以后多留个心眼,用罐子装试试,看看有没有再出现这种情况~~~~~~估计爬进去窒息了~~~~~~~

penguin369  你发现的是死的,我发现的还是活生生在动,不至一只,是三四只,当时马上把另外一包也扔了  发表于 2012-10-23 21:29
penguin369  我昨晚也遇到这问题,不过是爱他美,也是盒子放在外面一段时间,也是从德国运回来.  发表于 2012-10-23 21:27
ELSABABY  小朋友吃的东西还真的得认真对待.马虎不得呢!  发表于 2012-6-25 14:51
可爱的小屁屁  现在奶粉真是个大问题吖,我女儿一直吃的美素,最近我也发现了异物吖,,心寒  发表于 2012-6-25 13:08
瓶子020  不能这样倒进去空罐里的!  发表于 2012-6-24 10:27

BB生日
晕倒。。这个奶粉养虫子了、、维权啊

经验值
BB生日
这虫子应该原来就是尸体在里面了吧?不然难道吃奶粉吃死了?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

luckjeannie 发表于 2012-6-20 20:27
这虫子应该原来就是尸体在里面了吧?不然难道吃奶粉吃死了?

我们就是疑惑这点啊,按理说爬进去吃奶粉应该是活的

经验值
BB生日

音乐聆听圈是恶 发表于 2012-6-20 20:39
不一定要给宝宝吃某个品牌的产品,因为可能别人家的宝宝吃了很好,但并不适合你家宝宝的肠胃。 ...

这个道理也明白,我们之前是吃美赞臣的,近三个月才换的喜宝,再换也容易,但是宝宝吃了也没问题啊,只是想不明白虫子是怎么回事,还有好几袋没吃,希望其他都没问题

fiona_good2011  要是爬进去的话也应该有源头,你家中其他食物有虫吗?为什么只爬进奶粉罐?  发表于 2012-6-22 11:06
Smart-hang  我觉得爬进去的可能性大,我有次冲奶粉,发现头发,我觉得是我的可能性比较大  发表于 2012-6-21 18:51
lepeika  我儿子一直吃美赞臣的,本来我想给他换,我老公不同意。  发表于 2012-6-21 14:33
ron ron

初 三

经验值
回复 楚烟 的帖子

小强都可以走进冰箱的,虫子走进去也不出奇。

yangyang_au

高 三

经验值
BB生日
还敢吃。。。。。。。。。晕。。。。

经验值
不是吧?連國外的奶粉都不安全了??
双双妈

硕 士

经验值
BB生日
现在大家都非常关注食品问题,唉 ,做为我们中国人 毒食品,让我们的“抵抗力”比老外的就是“强”多了啊
哈哈

fiona_good2011  哈哈,很好的自我安慰!  发表于 2012-6-22 11:07
犇犇宝贝

硕 士

经验值
恐怖啊,宝宝们实在是不安全,争取早点给他断奶

经验值
BB生日
前几天的新闻说外国很多华人都大批量购买奶粉寄回给国内的亲戚,然后外国(某个国家,忘记了)就限令每个人只能一次性购买多少罐奶粉。你看,连外国也这样对待我们了。如果质量是好的,BB吃得健康的贵一点没问题,可是在国内,价格猛涨,可是质量就猛降,叫我们做家长的如何放心啊。

乐乐妞宝妈  华人购买力凶猛,抢房,抢LV包,抢名表,再抢奶粉  发表于 2012-6-24 15:41
fiona_good2011  是的,欧盟国家是限制华人购买奶粉  发表于 2012-6-22 11:08

经验值
现在吃什么都不让人省心呀,特别宝宝还那么娇弱,东西是不能马虎的,真希望食品安全局能加大管理力度。

fiona_good2011  只要你看国内的新闻都有说,消费者要加强对假冒伪劣的产品加强认识,加强自我防范意识,你看哪个国家是这样纵容那些假货的呢??  发表于 2012-6-22 11:11

经验值
帮顶帮顶

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

现在大家对食品的安全意识增强了,这是一个好现象。尤其在宝宝奶粉的选择上面

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

昨天冲奶粉(德国喜宝,400克盒装)时,发现奶粉里有一只虫,黑黑的,类似于小蟑螂,老公回忆说6月1日那天 ...

还是用灌装密封好。

经验值
楼主不要想太多,虫子可能爬进去,就爬不出来了,就跟沼泽或者流沙原理差不多,闷死在里面的。

zz2010  +1,毕竟LZ的是袋装,还是用盒装吧  发表于 2012-6-21 11:41
桔子树

大 本

经验值
BB生日
还真有点吓人,外国奶粉都甘

经验值
BB生日

紫纤 发表于 2012-6-21 10:37
楼主不要想太多,虫子可能爬进去,就爬不出来了,就跟沼泽或者流沙原理差不多,闷死在里面的。 ...

我还是不太相信.能进去是闷不死的.

小笨钟  进去后,身上全是奶粉,沾住手脚,爬行不灵活啦,时间久就更难往上爬了。  发表于 2012-6-21 12:08

经验值
可能是长途运输当中,产生的,我海淘的爽身粉也发现有虫子。
‹ 上一主题|下一主题
保存不善导致奶粉进虫,妈妈们要引以为戒
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部