‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 46 | 浏览: 20961 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

求助~救命~好怕啊!家里有蟑螂和蜈蚣啊!!! ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-7-18 01:29 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我家是二手房今年年头才搬进去的~新装修 就是旧的二手房9楼是没有电梯的~
天气开始热的时候就发现有2只的蟑螂进我家,蟑螂我有方法解决的,在娘家用蟑螂饵就可以了
但是现在房家里养了只猫5个月大的,都是不关笼子的,由它在家里跑,不知道蟑螂饵会不会对猫有危害??

这个月广州雨水多天气超热,在厕所的水盆口里发现有一只大概3厘米的蜈蚣,用水冲走了,还喷了点杀虫水
昨晚在房里听到猫有点奇怪的叫声,就到厅里看,猫就盯着鞋柜边缝,我又看到一只大概3厘米的蜈蚣!我喷了超多的杀虫水,然后夹出来用火烧,再分尸冲到厕所里去了!(我怕得要死,我老公更怕
卧槽!生平最怕的两样东西都要来我家了怎么办??

其实我在百度查过消灭方法了,但是考虑到猫的安全问题
要是有人说猫看到会杀死虫子,我有保留,毕竟我待猫像儿子,怕被虫子咬伤

有经验的亲能教教我怎么办呢???

在我家门口就有个走廊的去水口,我猜蟑螂和蜈蚣都是在那里爬上来的,但是走廊是公共地方,而且每周都会洗走廊,我万不可以把那个水口封的~~ v67
还有在我家门口的走廊边上有花盆,是隔壁家的,我也猜蜈蚣是在花盆里安窝的,我有什么方法可以不让隔壁知道,又不影响他种的花,灭了花盆的蜈蚣呢???

怎么可以防止它们再进我家啊???????v69

回帖推荐

一阵会 发表于32楼  查看完整内容

不要用杀虫水喷吖,气口未大吴公就会钻出来,之前喷过本来是杀章郎的点知有吴公出来,以后都吾敢喷了,可能家企是木地板,所以好容易有这些蛇虫鼠蚁 该信息来自[广妈Android客户端]

秋风小吹 发表于47楼  查看完整内容

我家跟你家一样.不过我做了纱窗,下水道都有胶垫盖上.我时不时就会倒点漂白水到下水道里面 还有在下水道口撒上硫璜粉.原来也是发现蜈蚣.前几天还发现大蟑螂和一条蜈蚣. 所以这种老房子,真的不要买.如果要买,下水都要重新做好.搞好漏洞.

huazun  蜈蚣??据说烤了吃大补啊!  发表于 2013-7-19 01:31
彩虹姨  养只鸡吧。鸡会啄蟑螂蜈蚣吃。鸡养大了还能吃鸡肉  发表于 2013-7-18 09:36

经验值
BB生日
啊~~我要灭了它们!全家死死!!!

经验值
同问下,我家也是这个状态 新装修的 但是小虫子不断,正想试试看地铁广告很多的什么按巴斯

经验值
BB生日
卧槽,偶最怕蜈蚣和蛇,你家居然有其中之一v69
喵星人

高 三

经验值
喵喵不是来帮你抓虫子的你还是养条蛇吧

经验值
BB生日

我家是二手房今年年头才搬进去的~新装修 就是旧的二手房9楼是没有电梯的~
天气开始热的时候就发现有2只 ...

养只鸡吧。鸡会啄蟑螂蜈蚣吃。鸡养大了还能吃鸡肉
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日
怕怕。。。。。。。。。。。
傻猪猪

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
根据屋企老人家讲,蜈蚣系一大一细甘出现的,寻晚我屋企都有条细的出现左,搞到我惊左一晚,今朝出门密封晒的门窗喷左好多杀虫水,希望杀埋条大的

熊妈  希望你今晚回去见到大的归西~~好怕  发表于 2013-7-18 11:02

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
有猫的话,楼主用的杀虫水和蟑螂饵都不安全,真爱猫的话还是别用了。曾看过猫被蜈蚣咬后挂掉的例子,要小心。蟑螂、蜈蚣是居家不太能避免的,也不知道有什么好方法。

经验值
BB生日

1 马上有钱

还是买药吧,猫先寄别人家几天

经验值
BB生日
蜈蚣嘛,不知道。蟑螂的话,我知道用安利的那个厨房去渍液把家里擦一遍,那东西有分解油脂的作用,用它擦过的地方蟑螂不敢走,你可以试试。

经验值
BB生日

bird_miao 发表于 2013-7-18 08:54
同问下,我家也是这个状态 新装修的 但是小虫子不断,正想试试看地铁广告很多的什么按巴斯 ...

我也天天看到红阿斯的广告,本来想淘宝买,上了旗舰店的网址可以地铁上写的,看到别人写的评论说杀力一般般,说一盒能用30平方,杀得不全面啊~但我还是买来试试,看资料说对人和宠物的危险不大~~

经验值
BB生日

宝贝猪的妈咪 发表于 2013-7-18 08:58
卧槽,偶最怕蜈蚣和蛇,你家居然有其中之一

蜈蚣我超超超怕的啊~它他曾经出现过的地方,我也步步惊心啊!饭也煮少了很多~~v69我差点哭着去找我爸了~~

经验值
BB生日

喵~ 发表于 2013-7-18 09:02
喵喵不是来帮你抓虫子的你还是养条蛇吧

建议是好的~我更怕蛇~

经验值
BB生日

彩虹姨 发表于 2013-7-18 09:36
养只鸡吧。鸡会啄蟑螂蜈蚣吃。鸡养大了还能吃鸡肉

哎呀受不到鸡的味道啊,还有鸡会到处地拉屎啊~~

经验值
BB生日

楷楷妈咪 发表于 2013-7-18 10:05
根据屋企老人家讲,蜈蚣系一大一细甘出现的,寻晚我屋企都有条细的出现左,搞到我惊左一晚,今朝出门密封晒 ...

唔系呱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
救命啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我今晚同佢死过!!!!!唔系佢死就系我唔番屋企!

经验值
BB生日
保持环境干燥,就没有蛇虫鼠蚁了

经验值
BB生日

根据屋企老人家讲,蜈蚣系一大一细甘出现的,寻晚我屋企都有条细的出现左,搞到我惊左一晚,今朝出门密封晒 ...

希望你今晚回去见到大的归西~~好怕

经验值
BB生日

aiaixia2003 发表于 2013-7-18 10:34
还是买药吧,猫先寄别人家几天

v62
我也是这样想的,找人寄放中~~

‹ 上一主题|下一主题
求助~救命~好怕啊!家里有蟑螂和蜈蚣啊!!! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部