‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 79 | 浏览: 10750 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-6-24 22:10 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我家BB三岁多了,这排反复得手足口,怎么回事,现已第三次了,求救

回帖推荐

maggietan2001 发表于5楼  查看完整内容

预防手足口病的关键是注意家庭及周围环境卫生,讲究个人卫生。饭前便后、外出后要用肥皂或洗手液洗手;不喝生水,不吃生冷的食物;居室要经常通风;要勤晒衣被。流行期间不带孩子到人群密集、空气流通差的公共场所,要避免接触患病儿童。 流行期可每天晨起检查孩子皮肤(主要是手心、脚心)和口腔有没有异常,注意孩子体温的变化。 ...

may-liu 发表于64楼  查看完整内容

我个仔又系刚上两个星期幼儿园就得左这个病,幸好系轻症,又系去睇医生话系高发期,体质差D都感染到,真头痛啊在家休息差不多一星期了,我也必须陪住不能往外跑,怕传染给其他小朋友啊。

两只小恐龙 发表于79楼  查看完整内容

我觉得是后一种可能多些;这种天气还是要多煲些清热去湿毒的汤水喝喝!

两只小恐龙 发表于85楼  查看完整内容

我带女儿去广医一院看了麦医生;是急性的咽炎;喝了几天中药;好的差不多了;因为看麦医生之前看了西医;开了搞生素和鱼腥草颗粒;给麦医生看;他说小孩晚上不要给太凉的东西吃!抗生素我是不会给的;连那个鱼腥草也没给女儿喝了;就算要喝以后中午给;晚上就不给了!

淇blueblue  现在的幼儿园有手足口病全瞒报,就算是在幼儿园惹到,自己都以为自己的糸第一例所以小心、  发表于 2012-6-25 14:23
dmhbhn  预防是关键啊  发表于 2012-6-25 13:06

经验值
BB生日
有上幼儿园吗?这个最重要是卫生..
云淡风清

高 一

经验值
BB生日
常洗手,家中孩子碰到的东西全部要消毒,喝清热解毒的野.
双双妈

硕 士

经验值
BB生日
预防手足口病的关键是注意家庭及周围环境卫生,讲究个人卫生。饭前便后、外出后要用肥皂或洗手液洗手;不喝生水,不吃生冷的食物;居室要经常通风;要勤晒衣被。流行期间不带孩子到人群密集、空气流通差的公共场所,要避免接触患病儿童。

流行期可每天晨起检查孩子皮肤(主要是手心、脚心)和口腔有没有异常,注意孩子体温的变化。

新居网尚品宅配  说得很有道理,支持  发表于 2012-6-25 10:21

经验值
一定要注意卫生啊

经验值
BB生日
反复的话一定要注意哦。
在家一定要经常洗手啊,而且应该不能去幼儿园了吧。
也有可能是免疫力低,幼儿园其它小朋友传染的。
唧唧妈

高 三

经验值
BB生日
怕怕,是在幼儿园得的吗?需要隔离两个星期的哦,每次得病厉害吗?都高烧?

经验值
BB生日
估计楼主的宝宝体质比较不好,所以抵抗力就差。又或者宝宝体内湿热比较重?手足口很大一部分是湿热型的。要注意调整饮食作息啊。

经验值
BB生日
一定要注意卫生,家里小孩用的东西最好都经常消毒,预防胜于治疗!

经验值
我家的口里长了一个疮,以为是手足口,带去医院检查,还好不是.

经验值
BB生日
手足口病唔系有过一次就唔会再有噶咩,我都系听人讲生过一次就唔会有的

sandra08  我同事的儿子才3岁多,已经得过2次了!第2次还把我同事惹上了,搞到她高烧了5天!手足口病可以得很多次,这已经是很明确的!  发表于 2012-6-25 23:03
yoyo_chow  谁跟你说的?那人在胡说八道。  发表于 2012-6-25 21:46

经验值
BB生日
应该不是吧?! 若感染过手足口病,病愈后对此病是有免疫力的。饮食清淡很重要

唧唧妈

高 三

经验值
BB生日
生过一次手足口病对同种病原可以免疫,但是有二十多种手足口病的病原,对其他病源不免疫。而且病毒会变异。

经验值
养个小朋友不容易啊

经验值
BB生日
多晒太阳吧。住的地方要通风透气而且主要是不潮湿。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

jjyyjj 发表于 2012-6-25 10:53
生过一次手足口病对同种病原可以免疫,但是有二十多种手足口病的病原,对其他病源不免疫。而且病毒会变异。 ...

对的,而且也是九个月内对同种病毒免疫。

经验值
BB生日

niuguoguo502 发表于 2012-6-25 09:11
你在妈网上查查,有预防的办法,尤其是有一种好几种豆子熬的粥

好像是 黑豆、黄豆、绿豆各十几二十粒吧。煮水每天喝两次。

经验值
BB生日
我儿子没到2岁半也有两次了,也不知道怎么预防,唉,只能有的时候积极治疗咯,注意一定要隔离,要不传染到其他小朋友就不好了

经验值
BB生日
勤洗手,适当吃些山楂饼。我小姑是小学老师,她说吃山楂饼可以预防,但每天不要吃太多。另外,治疗期间应注意不吃鱼、虾、蟹、辛辣等食物。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
这个病要讲究卫生呢,大人都要经常清洁手,再把家里里里外外都用消毒液清洁一次吧。从外面回家无论大人小孩一定要洗干净手。
‹ 上一主题|下一主题
我家BB三岁多了,这排反复得手足口,怎么回事,现已第三次了,求 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部