‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 23 | 浏览: 26746 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 医院交流 ]

孕期一定要做糖耐吗

BB妈

高 二

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-6-25 09:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
快24周了,医生开了单要做糖耐,第一胎的时候都只是做糖筛,只抽一次血就行了,现在做糖耐要一个早上抽四次血,想想都恐怖,其她姐妹们,你们也有做吗?

回帖推荐

cutebowie 发表于15楼  查看完整内容

唐筛和糖耐是2种不同的检查来的。唐筛是检查妈妈怀唐氏综合症BB的机率。糖耐是查妈妈有否患糖尿病,是否需要控制饮食。因为妈妈在怀孕时得糖尿病,BB以后也会患病哟。这个是基本的产检内容,建议还是听医生安排去检查。

/xin_Drean 发表于18楼  查看完整内容

对,我也觉得是。老是抽血,本来贫血。很多都不必要的。

ヤx!ǎo霓ミ 发表于19楼  查看完整内容

我第一胎的时候做了,第2胎还是在同个医院生,同个产检医生,叫我不用做了 结果我生的那天晚上入院都在阵痛了,住院医生还开了单。叫我当天晚上不要吃东西,第2天早上做糖筛,我说我都要生了还不给吃东西,我不做,后果我自己负责,我要吃东西。 结果吃了东西,凌晨5点生了2宝,第2天居然还来找我抽血,做糖筛,我无语,不知道BB都生出来了做这个还有什么意义。 ...

6村干部 发表于23楼  查看完整内容

我就是糖耐不过关现在在控制饮食。医生说生了宝宝以后是要再做一次糖耐的,看血糖是不是还会高。有些妈妈控制不好,是会从妊娠期糖尿病转成真的糖尿病的。

经验值
BB生日
我糖筛没做呢

经验值
BB生日
糖耐应该是抽三次,空腹抽一次,喝糖水后一小时抽一次,再过一小时抽一次

幸の茉莉清茶  没错,同意  发表于 2012-6-25 12:34

经验值

我做糖筛抽血一次而已啊,就是喝了糖水之后抽血啊。如果有问题了才做下一步抽血做糖耐而已啊。没有问题就只是抽一次、。

经验值
BB生日
这个问题也困扰着我,现在29周了,要产检了,不知道这次医生会不会开这个单给我测,12周的时候做了糖筛

经验值
BB生日
我做了,不恐怖啊,糖耐是抽三次

经验值
应该都要做的吧
joy

高 一

经验值
我也抽了四次,前三次不过关,后面又抽了一次,医生说还偏高了,让我去找营养科医生呢,但是我的数值已经由9.56降到了6.75,有点郁闷呢。

经验值
BB生日
回复 yinqimama 的帖子

现在的医院都是按程序走的,产检都要遵医嘱啊。我直接做的糖耐

经验值
BB生日
很多医院都只做糖耐,但却只抽三次血,护士说是为了我们所以已经抽少一次了……
霄霄妈

高 一

经验值
BB生日

好孕报喜

我头胎做了很多检查,上了孕妇课,这次二胎就没做这个,只捡了觉得重要的,NT,唐氏,三维来做,不听医生的。

经验值

糖耐应该是抽三次,空腹抽一次,喝糖水后一小时抽一次,再过一小时抽一次 ...

没错,同意

经验值
我准备呢个星期去做啊
BB妈

高 二

经验值
BB生日
我也是二胎,就想着有没有必要做

经验值
唐筛和糖耐是2种不同的检查来的。唐筛是检查妈妈怀唐氏综合症BB的机率。糖耐是查妈妈有否患糖尿病,是否需要控制饮食。因为妈妈在怀孕时得糖尿病,BB以后也会患病哟。这个是基本的产检内容,建议还是听医生安排去检查。

mirahost  明显我无睇错,你理解错啦,睇清楚,一个有米字旁,一个无米字旁嘎,哈哈~  发表于 2012-7-2 08:36
crystalwjj  糖筛是餐后1小时的血糖上升指数, 唐筛是唐氏儿筛查好不好  发表于 2012-6-25 14:13
mirahost  不对,唐筛跟糖筛是两种不同检查,这位美妈可以查一下资料  发表于 2012-6-25 14:06

经验值

唐筛和糖耐是2种不同的检查来的。唐筛是检查妈妈怀唐氏综合症BB的机率。糖耐是查妈妈有否患糖尿病,是否需 ...

糖筛是餐后1小时的血糖上升指数, 唐筛是唐氏儿筛查好不好

经验值
BB生日

aysha 发表于 2012-6-25 12:06
我头胎做了很多检查,上了孕妇课,这次二胎就没做这个,只捡了觉得重要的,NT,唐氏,三维来做,不听医生的 ...

对,我也觉得是。老是抽血,本来贫血。很多都不必要的。

经验值
BB生日
我第一胎的时候做了,第2胎还是在同个医院生,同个产检医生,叫我不用做了

结果我生的那天晚上入院都在阵痛了,住院医生还开了单。叫我当天晚上不要吃东西,第2天早上做糖筛,我说我都要生了还不给吃东西,我不做,后果我自己负责,我要吃东西。

结果吃了东西,凌晨5点生了2宝,第2天居然还来找我抽血,做糖筛,我无语,不知道BB都生出来了做这个还有什么意义。

aysha  曝光是哪个医院,这么变态。  发表于 2012-6-27 11:03
霄霄妈

高 一

经验值
BB生日

好孕报喜

我第一胎的时候做了,第2胎还是在同个医院生,同个产检医生,叫我不用做了

结果我生的那天晚上入院都在阵 ...

曝光是哪个医院,这么变态。

经验值
BB生日
回复 ヤx!ǎo霓ミ 的帖子

盘福路果间市一咯
‹ 上一主题|下一主题
孕期一定要做糖耐吗
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部