12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 394 | 浏览: 37058 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

广州35岁孕妇怀孕8月跳楼亡 家属称因医生唠叨 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-7-4 10:55 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

小编有话:
    看到这样的新闻,小编也觉得很痛心!一个即将面临出生的宝宝,一个妈妈,两个生命就这样白白消失。遇到问题,孕妈妈们在科学就医的同时,也应该学会在孕期心情不稳定、或疑似产前忧郁症的时候用方法来调整自己。
======================
       入院后,医院先后给出入院须知和病情知情通知书,告知何志洪尽快转院。“经过检查,病人为高危妊娠,我们没有这个治疗能力,按照分级诊治的规定,她要转上一级医院治疗。这些都符合诊疗规范。”医务科萧灼潮说。
  在转院上,何志洪夫妇与院方产生了分歧。院方坚持建议转院,但何志洪却要求让妻子先休息几天“保胎”。事发前一天,在家人的劝说下,何志洪夫妇同意转院。但由于床位很紧,家人一时还没联系好,打算再住一天,没想到就出了事。(部分文字来源新快报)

看到这则新闻,很惊讶,是产前抑郁导致产妇一时想不开,还是医生的责任?

7月2日上午9时40分,35岁的高龄产妇冯碧霞在广州白云区红十字会医院7楼梯窗纵身一跃,结束了生命,也扼杀了肚子里已34周的宝宝。此举令家属和医院都不敢相信。警方也介入了调查。
  是什么导致冯碧霞跳楼?家属认为,冯碧霞是无法接受医生连番“唠叨”胎儿可能畸形,精神崩溃寻死。院方则解释说,整个诊疗过程完全符合规范,医生确实如实告诉了冯碧霞病情,此举在于尊重病人知情权,且在病人情绪正常下告知,并无不当。 “唯一的可能是,她接受不了胎儿可能是畸形。”先生何志洪说。
  目前,双方仍在僵持当中。

回帖推荐

宝贝小狗熊 发表于118楼  查看完整内容

好可怜的妈妈呀,怎么这么不懂的 我的第二个宝宝医生也说小两周,我懒的理了。小两周,早产两个月的不也活了?

湖+ 发表于161楼  查看完整内容

在转院上,何志洪夫妇与院方产生了分歧..............打算再住一天,没想到就出了事。 我们家的之前打算在那生,大概5个月时,因胎儿过轻,她们的医生说了一句:这个我们接不了。我们马上去了市一医院(毫不犹豫的)。 生小孩就那么的一、两次,有时还是不要考虑太多,周围摩擦太多会造成孕妇精神压力太大了,就麻烦了......... ...

小小南瓜BB 发表于378楼  查看完整内容

对你哩种人好无语!去医院做检查就系要排除唔好噶可能性,可以尽早解决问题所在。你意思系如果想要大肚就要自己有本事做医生!无本事就唔好生?甘真系要医生黎做乜?个个有病去医院就系信任医生,交个身体比医生医治。 BC如果无用,做黎做乜??如果孕期做噶检查唔可以排除婴儿畸型噶可能性,做黎做乜? 如果早期做噶无用!点解做甘多检查啊? 就系因为果D检查可以排除好多坏噶可能性,孕妇至会定期去医院做产检; 人地35岁,有 ...

我是珊呀 发表于379楼  查看完整内容

唉,都唔知边个唔积口德。我见你出口就骂。这样就表明你很有理了吗? 我哪句话说要大肚就要自己有本事做医生?你不要歪曲我的意思啵。我是说你这样骂医生仆街,你自己当医生试试罗。 我看大部分人都认为医生告知是应该的,建议转院也是应该的。如果真的有问题,这个医院没有治疗能力啊。 而且我也没有指责那个孕妇,你为什么说我不积口德? 我意思是不要什么都说是医生不对,家人也有很大责任。 我说BC并不是万能的,我说BC无用 ...

buniwei  医生都说转院了,为什么还不转,况且去好一些的医院不是对孕妇和宝宝更好吗?  发表于 2012-7-11 11:06
蔡惠琴-广州  广州白云区 转去其他更好的医院,麻烦吗?!理解不了  发表于 2012-7-10 15:22
我是珊呀  家人的责任很大,别一有事就把责任推给医院。家人给到孕妇关怀与宽慰了吗?医院说没能力治,让转到上一级医院这也是很应该的事啊!  发表于 2012-7-6 09:53
paltina  太冲动了,应该先去其他医院确诊,说不定可以有挽回的余地。  发表于 2012-7-5 09:23
peddywww  这时候老公去那了?医生也不警告家人,他是第一个接触孕妇的人。  发表于 2012-7-5 02:05

经验值
好可怕

经验值
那么大月份才检查出事畸形,打击真的好大啊。可怜。

lepeika  是啊 ,只有做了妈妈的人才能真正理解这种心痛的打击。  发表于 2012-7-5 10:25
心域  是啊……  发表于 2012-7-5 08:21

经验值
BB生日

好孕报喜

白云区红十字医院咪竹料果间咯!甘恐怖既!好彩无定点果间医院

冷暖自知~~~  是竹料那间  发表于 2012-7-4 19:03
wdm76611377  还是说新市的?  发表于 2012-7-4 17:33
wdm76611377  人和吧?  发表于 2012-7-4 17:33

经验值
BB生日
点解之前会查5出系畸胎架,搞到八个月先知道,呢个的BC都5知道信5信好了。。也难怪,三五岁了,又有情绪问题,胎龄又大,明天呢个孕妇心理承受压力很大,但就甘跳楼,太5值得了。

kiki1984  产检未必就能检查出来吧?我两个朋友都是生了宝宝才知道有问题,都熬不过一个月~怀胎十月,多可怜啊~  发表于 2012-7-5 17:23
柠檬味  其实孕妇是南方医院照过B超,胎儿是正常的,就是有点偏细。  发表于 2012-7-5 09:17
孙翔妈妈  有些畸形是要到一定的孕周才检查得出了的。不是说5个月那次B超就什么都能检查出了了。我有个朋友自己坐医生的,9个月才查出宝宝严重先心  发表于 2012-7-5 08:50
孙翔妈妈  有些畸形是要到一定的孕周才检查得出了的。不是说5个月那次B超就什么都能检查出了了。我有个朋友自己坐医生的,9个月才查出宝宝严重先心  发表于 2012-7-5 08:50
chuhan2528  如果觉得这个BC唔可信,就更加应该听从医生的建议转院再确定啊,我觉得这主要责任不在医生,是他的家人没有做好疏导和看护。  发表于 2012-7-4 22:34

经验值
真是太让人伤心了,宝宝末来得及看这个世界又走了

经验值
BB生日
。。。34周至话有可能畸型??
医院噶医生都真系仆街噶!
一般产检都会做几次B超噶啦!点解要就快生得至话人地知呢??

我是珊呀  BC不是万能的,不是5个月照个BC就能完全掌握宝宝的情况的。有本事自己做医生看你是不是万能的吧。如果5个月就知道畸型医生何苦到现在才说。  发表于 2012-7-6 09:57
chuhan2528  即使是很严重的畸形或疾病,哪个医院的医生或者设备都不敢说能百分之百诊断正确的,况且我们也不知道前因后果。宝宝没生下来之前是不敢确定的  发表于 2012-7-4 22:36
ooyy  你先仆街,有本事你做医生呀,有本事吾好响中国看医生,发神经!!  发表于 2012-7-4 22:00
tallaileen  请问你有没有常识啊,即使产前检查多少次也有可能发现不了潜在的畸形的,你以为现在这个世界的医疗无所不能吗?  发表于 2012-7-4 21:45
唔抵得  好多城郊或者农村个点人之前都唔B超的,到8.9个月准备生噶时候先会照的。之前遇到个就系农村出来市妇幼彩超都系8个月先知道系腭裂。可怜啊!  发表于 2012-7-4 14:33

经验值
这在我们医院发生的,我觉得医院没错,病人有知情权,建议转院治疗也有错吗?难道生出来有问题还不是怪医院,所以说身为医护人员做什么都难,在医院死就算在医院头上来,自己心理接受不了怪谁啊,出了事又想敲一笔钱 (来自手机端的回复)

敏敏的小猫  现在的医院很难做的,如果不告诉病人胎儿畸形出世的话要医院负责,现在告诉病人胎儿畸形了,病人想不开跳楼也要医院负责,就是怎么样都要负责  发表于 2012-7-4 22:22
AMYAMYLAM  医院应该在更早的时候告知,而不是8个月,放在谁身上都接受不了,医院应该更多的为患者着想,不然医患冲突少不了,现在的医生太冷血了  发表于 2012-7-4 22:14
tallaileen  医生有告知义务,难道畸形就不告诉患者及家属吗?患者家属干什么的,不是应该尽量开导自己的亲人吗?我觉得最大责任还是丈夫。  发表于 2012-7-4 21:42
szesze  请问:国内医院如果要求病人转院,是否根据病人的病情适合那些医院治疗跟进而帮忙联系好,写上转介信,然后病人就转院的?  发表于 2012-7-4 21:17
lindayjq  说不定是就是死者本身承受不起这样大大打击,还有,家属也应该承担一定的责任,说不定是平时家属给的压力大才会造成这样的后果。  发表于 2012-7-4 16:01

经验值
不是说他畸形,是发育受限,小了两周,建议转院治疗, (来自手机端的回复)

簡小姐  对,那天看新闻,她先生接受采访也是这样说的  发表于 2012-7-4 15:17

经验值
BB生日

好孕报喜

太恐怖了,阿弥陀佛
魏俊羽

白银长老

经验值
好可怜呀

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

胎内发育小两周也没什么吧?本来BC就有一定误差,都是靠经验估重。
重点是医生当时怎么说?怎么就叫孕妇转院?

泠泠love  对的,我产检的医院连体重超过85公斤都建议转院,直接转为高危的。主要是现在的医院的医生知道自己没那水平怕责任就这样做了  发表于 2012-7-4 16:29
jewlly  建议转院是因为医院觉得能力有限转上级医院治疗,这很正常,如果不建议转院到时候出事的话又有另一种说法为什么没能力治疗又留病人在这里。  发表于 2012-7-4 14:29

经验值
BB生日

马上有车

做的了妈妈,自己也要心里坚强!

经验值
怎么就不面对现实,怎么就不等到出生?
bubi

六年级

经验值
BB生日
为什么不早点做BC  这么大月份才知道 心里肯定受打击的了 唉!!悲哀啊

柠檬味  听讲孕妇是南方医院照过来,胎是正常,就是有点偏细,  发表于 2012-7-5 09:19

经验值
BB生日
太脆弱了

经验值
BB生日
可怜的宝宝

经验值
唉...悲剧..

经验值
BB生日
可怜的人.................

经验值
BB生日
可怜~~
‹ 上一主题|下一主题
广州35岁孕妇怀孕8月跳楼亡 家属称因医生唠叨 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部