‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 63 | 浏览: 11697 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

孩子生下来了,但产妇却死在手术台

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-8-13 09:55 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
2014年8月10日下午,湘潭县妇幼保健医院一名张姓产妇,在做剖腹产手术时,因术后大出血不幸死亡。 “我们认为她是非正常死亡,医院存在很大责任,如果发现及时不至于死亡,也不至于隐瞒我们这么久。”张女士的家属认为,医生在抢救方面存在问题,但医院方面一直没给家属一个关于推迟死亡时间原因的确切答复。

据了解,张女士今年27岁,9号凌晨4点有了临产的迹象,10号上午张女士的丈夫刘先生带着妻子住进了湘潭县妇幼保健医院,准备待产。上午11点,妇科医生给张女士做了一系列产前检查,胎位正常,但由于胎儿较重,医生建议家属做剖腹产。随后,张女士被被推进了五楼的手术室。12点05分,手术室护士告诉家属,产妇顺利产下宝宝
孩子被护士抱出来后,张女士一直没有从手术室内出来。半个小时后,护士通知一直守护在手术室外的刘先生,称产妇出现大出血的情况,需要输血600CC,让其赶紧签字。刘先生说,1个小时后,护士又通知他,称出血情况没止住,要其赶紧去买止血药,刘先生立刻就到一楼缴费。直到下午3点,医院请来市里专家进行协商,进进出出,好像很急的样子。
下午5点左右,一名护士从手术室出来通知刘先生,称产妇大出血,现在必须切除子宫,需要刘先生签字。刘先生听了心里凉了半截,但想着只要妻子能活命,怎么都行。就这样又过了几个小时,直到晚上9点,刘先生家人听到有人在议论,说产妇已经死了。情急之下的刘先生上前使劲拍**术室的大门,这时,出来一个自称是代理院长的人,说产妇仍在抢救,有脉搏。刘先生只得在外继续焦急的等待。
直到晚上11点,刘先生再也按倷不住,再次敲门,询问护士情况,可此时,手术室内没有任何人回答他,因为手术室的门被反锁,刘先生不得不撬开手术室的大门。可进去之后,刘先生看到的了他难以置信的一幕:妻子赤身裸体躺在手术台,满口鲜血,眼睛里还含着泪水,可却再也没有了呼吸。而本应该在抢救的医生和护士,却全体失踪了,房间里只有一些不明身份的男士在吃着槟榔,抽着烟。
回忆全过程,刘先生对湘潭县妇幼保健院提出了诸多质疑:妻子产前检查一切正常,为什么死亡以后就说是羊水栓塞?先前怎么没有检查出来?在产后抢救过程中,为什么也没有讲过?在产后大出血抢救过程中,病人病情危机,为什么医生不下达病危通知书?为什么在下午3点的时候打电话去梅林桥镇询问有没有这个人,并说已经死亡了?
死者亲属反映的情况属实?8月12日中午,本网记者前往湘潭县妇幼保健院,院长胡亮在电话里告诉记者,自己此时在汇报工作,政府已经介入,详细情况不便介绍,主要这个病人是因为羊水栓塞发病比较急。随后,记者和湘潭县卫生局齐局长取得联系。齐局长称,8月11日上午,湘潭县政府、县卫生局等部门先后派来负责人,约死者家属、院方代表和政府代表三方在湘潭县红叶宾馆协商,但双方未达成一致。
目前,院方和死者家属还在就赔偿问题进行协商当中。

好悲惨啊,正常分娩在保健院没问题,但遇到特殊情况妇幼保健院是没有救治能力的,选择医院最好三甲以上尤为安全啊,各位妈妈你们是在什么医院分娩的呢,广州那些医院最黑?

回帖推荐

蛇宝宝12 发表于14楼  查看完整内容

色素是什么?不懂 当时已经想好遗言了,只求我老公好好善待孩子。我要见老公,医生也让老公进抢救室了,有一个医生一直在我耳边说话,千万不要睡觉千万不要睡觉,,,后面结论是宫缩乏力,试了各种方法,手上挂了七八个吊针,幸好血止住了。 不知道大出血这个会不会胎胎都有呢?

蛇宝宝12 发表于19楼  查看完整内容

其实我也想睡觉,不过我意志又很坚定,当时很害怕,不过我这个人任何时候都是一旦怕过头,就会变的出奇冷静。全程没用过麻药,我忍住了,比生孩子还痛,我知道在这关头,没有比冷静更好的方法了。我还会回答医生问题。 我老公也说我这性格很奇怪,越是大事越冷静。

ljx 发表于57楼  查看完整内容

http://card.weibo.com/article/h5/s?from=timeline&isappinstalled=0#cid=1001603743203579837818 该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

鱼鱼1  医生护士们都很笨,为什么要失踪?这样集体失踪有理也变无理。但也有尽心尽力医治病人的医生最后还是挨打,却没有人为他们说过半句好话的。  发表于 2014-8-14 19:46
erudakuki  本来羊水栓塞就很危险,特别还为了不切子宫拖了那么久,凶手是她的老公和婆婆  发表于 2014-8-14 13:08
夏日炎又炎  凶手是她婆婆。  发表于 2014-8-14 09:39
wallwacyy  羊水栓塞,死亡率80%,医院从下午3点抢救到晚上9点,下午全湘潭妇产科专家都赶过来会诊,婆婆为了生二胎坚持不肯切除子宫,完全是死在婆婆手上!  发表于 2014-8-14 00:21
熊妈  家公家婆估计看孙子去了,只有爸妈才是爱自己的  发表于 2014-8-13 16:44

经验值
BB生日

装修日记写手

逝者安息,希望早日还个公道!我在中山三院,服务态度很一般。每次回想起来都很气愤。

经验值
天啊,看了好难过

欧派823  好像这几天电视都在播,可是最后是什么原因,好像现在还没个说法  发表于 2014-8-14 08:56

经验值
BB生日
好惨,警长2次都系省医生,感觉唔错v67

经验值
BB生日
看到这样的新闻真的好心痛~~原来生孩子真的会在鬼门间走了一回。。。
我两次都在华侨医院,医术应该不错的,但服务一般吧,实习生太多,第二胎顺产时7,8个学生看着生都生不出来。。。

经验值
BB生日
生孩子就好像从鬼门关走过,一般都有大出血危险.产后都会在产房观察两小时...可怜的宝宝那幺小就没妈了...
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

2014年8月10日下午,湘潭县妇幼保健医院一名张姓产妇,在做剖腹产手术时,因术后大出血不幸死亡。 “我们认 ...

我剖腹产后也是大出血,差点over,这个是我本人体质决定的,不赖医生,以前手术也试过

艳菇凉  鬼门关走了一遭呀!!!  发表于 2014-8-13 17:27

经验值

lilyxuli 发表于 2014-8-13 11:17
我剖腹产后也是大出血,差点over,这个是我本人体质决定的,不赖医生,以前手术也试过 ...

亲,你说得好吓人啊。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
产妇生孩子都像在鬼门关逛了一圈,发生意外谁都不想。如果真是医疗事故,一定要给家属一个说法。我当年在广医三院剖腹产,还行吧。如果是高危的一定要在三甲医院生,起码有紧急情况时可以得到即时救治。

经验值

lilyxuli 发表于 2014-8-13 11:17
我剖腹产后也是大出血,差点over,这个是我本人体质决定的,不赖医生,以前手术也试过 ...

我顺产也大出血了,如果有机会生二胎,好怕这个大出血。

lilyxuli  我当时血色素得3, 正常是11以上的,你几多  发表于 2014-8-13 11:45
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

我顺产也大出血了,如果有机会生二胎,好怕这个大出血。

我当时血色素得3, 正常是11以上的,你几多
milk

大 本

经验值
BB生日

2014年8月10日下午,湘潭县妇幼保健医院一名张姓产妇,在做剖腹产手术时,因术后大出血不幸死亡。 “我们认 ...

有时觉得媒体报道夸张了。。。手术室的门可不是普通门。。。哪有这么容易撬开。。。满口鲜血也是夸张了。。。大出血也是肚子里出血吧。。

经验值

lilyxuli 发表于 2014-8-13 11:45

色素是什么?不懂
当时已经想好遗言了,只求我老公好好善待孩子。我要见老公,医生也让老公进抢救室了,有一个医生一直在我耳边说话,千万不要睡觉千万不要睡觉,,,后面结论是宫缩乏力,试了各种方法,手上挂了七八个吊针,幸好血止住了。
不知道大出血这个会不会胎胎都有呢?

lilyxuli  证明你不严重,我全程不知道啥事,昏迷状了,输完血,过后才知道  发表于 2014-8-13 11:53

经验值

lilyxuli 发表于 2014-8-13 11:45

我是在广州三甲大医院生的
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

色素是什么?不懂
当时已经想好遗言了,只求我老公好好善待孩子。我要见老公,医生也让老公进抢救室了, ...

证明你不严重,我全程不知道啥事,昏迷状了,输完血,过后才知道
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
生孩子等于一只脚跨进鬼门关,真是惨啊。
我婆婆生小叔时大出血也差点死了。

经验值
BB生日
我在珠江医生生的,感觉还不错

经验值

lilyxuli 发表于 2014-8-13 11:53
证明你不严重,我全程不知道啥事,昏迷状了,输完血,过后才知道

其实我也想睡觉,不过我意志又很坚定,当时很害怕,不过我这个人任何时候都是一旦怕过头,就会变的出奇冷静。全程没用过麻药,我忍住了,比生孩子还痛,我知道在这关头,没有比冷静更好的方法了。我还会回答医生问题。

我老公也说我这性格很奇怪,越是大事越冷静。

lilyxuli  不是睡觉问题啊,是整个身体没血,机能跟不上的昏迷啊,和意志力无关,  发表于 2014-8-13 13:54

经验值
BB生日
更加打消我生2胎的念头了。

经验值
BB生日
其实羊水栓塞发病急,死亡率高。
‹ 上一主题|下一主题
孩子生下来了,但产妇却死在手术台
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部