‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 139 | 浏览: 28441 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

美不胜收的彩虹蛋糕 纯天然色素做的 孩子生日快乐 ...

天天妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-7-8 21:14 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

_MG_9633 拷贝口味.jpg

彩虹蛋糕,是我向往了很久的一款诱人蛋糕,但是一直没有遇到天然色素,不能下手,孩子4岁生日,心愿总算达成。
    5月的时候,我在国际烘焙展上寻觅到了纯天然色素,是英国在国内投资生产的,后来接洽上,他们帮助调配出来的最适合烘焙的天然色素产品。
    因为天然色素中,同种颜色有不同的天然提取食材,在不同温度下有些会产生色差,不适合烘焙。他们和我一起多次试验,配选出这几款高温下烘焙也不会有太大色差、可以脂溶(能和奶油混合裱花)也可以水溶(可以烤蛋糕等)的适合烘焙的二合一天然色素 。最适合烘焙,卡卡。不然的话需要单独买脂溶的,还要买水溶的,比较麻烦。

_MG_9518 拷贝.jpg

_MG_9557 拷贝.jpg

_MG_9441 拷贝.jpg

6色要烤6个蛋糕胚

_MG_9465 拷贝.jpg

切片,可以看到,边上和蛋糕心的颜色有点不同,因为蛋糕边受热更高,天然的颜色会变得厉害

_MG_9491 拷贝.jpg

用芝士夹心的,奶油抹面

_MG_9458 拷贝.jpg

这就是分装出来的天然色素了,蛋糕的大功臣

很多MM问起了天然色素,我贴个连接:http://item.taobao.com/item.htm?id=16312575191&  一共6种颜色
彩虹蛋糕的预定:http://item.taobao.com/item.htm?id=18561393000&

不知道贴连接行不行,违不违规啊

_MG_9666 拷贝.jpg

吼吼,晚上带出去吃,孩子们开心坏了~ 也吸引了无数餐厅食客的眼球。

_MG_9651 拷贝.jpg

最柔软的蛋糕夹心,蛋糕层之间是调配的奶油芝士酱,吼吼,美味啊~~~~

回帖推荐

边巴卓玛 发表于41楼  查看完整内容

楼主妈妈,我进入了蛋糕房网页,怎么都找不到那个蛋糕链接,你干脆响呢到话比我听两磅咁样蛋糕几钱啦,整左点拿货,能不能地铁一号线不出站拿货啦,我7月11日生日啊

songck 发表于128楼  查看完整内容

请问吉利粉的使用方法是怎样的呢,我总是做不好,我买的是狮牌的吉利粉,用热水泡,凉水泡都是化不开,一加热就会凝固了,

songck 发表于130楼  查看完整内容

我的问题得到你们这么重视实在是但高兴了,我之前是用吉利丁片的,后来我看吉利丁粉可以做布丁也可以做蛋糕,所以就改买粉了,我也看过书上是写用水泡就会发大的,可是我做过几次都没成功过,我买的是狮牌吉利粉,我用这个连做布丁都不行,因为化不开,都沉在底下了,请问如果是我买错了粉,那请问应该买哪牌子的呢。 ...

chen101963 发表于133楼  查看完整内容

楼主好过分啊!!闺女生日当天发帖子,之前去你那里好多次,都没看到这个蛋糕啊!闺女生日刚过完就看到了,非要闹着买,可俺要减肥啊,腐败也得找个借口啊!团个给她爹留着生日吃吧,我的生日还很遥远地说

vivian心心  fendy每次都是惊艳出场  发表于 2012-8-5 16:36
新居网尚品宅配  孩子美好的回忆 “我妈咪给我做好多漂亮的生日蛋糕”  发表于 2012-7-24 16:19
rosina  好漂亮!  发表于 2012-7-12 09:32
villababy  儿子看了 惊呼 实在是太美丽了!!  发表于 2012-7-11 21:08
开心妈妈咪  好漂亮。  发表于 2012-7-11 00:41
Bao Bao

硕 士

经验值
回复 fendy69 的帖子

美妈不是一般的强!!!之前有看过你的帖子。。。历害!!!!

开心妈妈咪  半年没有上来妈妈网,高手真多。  发表于 2012-7-11 00:46

经验值
啊!好厉害的妈妈哦!

经验值
要学习学习!
菱菱妈

高 二

经验值
BB生日
.:真的很漂亮呀

经验值
BB生日
收藏,到时候女儿生日也想做一个

经验值
BB生日
好靓啊!

经验值
要烤六个蛋糕坯,好大的工作量啊
烦人

白银长老

经验值
巧虎的彩虹蛋糕啊

经验值
BB生日
好漂亮啊,这色素安全吗
柔^0^柔

高 一

经验值
BB生日
好吸引人呢

经验值
BB生日
好美啊,会不会不敢下手切啊,
秋秋

高 二

经验值
BB生日
能订做吗?想订做一下
猫猫

高 二

经验值
收藏!等宝宝生日时,定一个
天天妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

洛瑄妈妈 发表于 2012-7-9 08:46
能订做吗?想订做一下

可以定做的,在我签名档点击进店里搜素:)
天天妈妈

学 士

经验值
BB生日

dododu 发表于 2012-7-9 08:20
好漂亮啊,这色素安全吗

呵呵,我是找了好久才找到的天然色素
每款颜色都有无合成色素的检验报告的:)

经验值
好厉害啊

经验值
BB生日
LZ非常强大!蛋糕垂诞欲滴~~超吸引人!

经验值
BB生日
真是才妈呀!
‹ 上一主题|下一主题
美不胜收的彩虹蛋糕 纯天然色素做的 孩子生日快乐 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部