‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 150 | 浏览: 21783 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 生产记 ]

3个小时决定了儿子降生——跟525太有缘了

巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-7-12 13:26 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

儿子现在50天了,回想50天前儿子出生的那一天,简直是做梦一样。

5月24日下午例行产检,胎监继续不及格......无奈之下,在产科主任的劝说下办理了住院手续,预计观察不超过一个星期,争取六一儿童节早上能发动生宝宝。手续办好了,先回家拿生活用品,保姆云姐在晚饭后把我送进产科,把我安顿好,我一个人留在产科做胎监和其他检查。

值班医生和护士领我去检查室做阴检,阴检很痛,我配合不来,护士芳姐(因为先兆流产住了7次医院安胎,跟产科的医生护士都混熟了,对相熟的医生护士都姐妹相称了)改为肛检。肛检下来芳姐说宝宝脑袋位置很低了,一旦宫缩开始,宝宝估计很快就能生下来。这个说法让一直坚信坚持顺产的我欣喜不矣。

一个小时的夜间胎监完成了,依然不及格(门诊产检胎监已经连续几次不及格了)......乐观的我依然不觉得9分的胎监有啥不妥。

第二天,5月25日,早上6点多,吃了云姐给我准备好的蛋糕和牛奶,没吃饱,呵呵,想着医生查房后可以跑出去吃点其他好吃的东西......8点查房,主管的主任看了一下我的情况,说估计等不了六一儿童节了,如果情况不好,可能会随时剖了......挨一刀啊!对于整个孕期都在为顺产努力的我来说,这一刀太无情了。

早上10点,主任和主管医生同时通知我马上让家属到医院签字手术,把我吓了一跳。巴图鲁的爸前一天还在我百般安抚保证之下不安不稳不情不愿的出差去了,走之前还跟我说“我就怕你临时发动,宝宝出生的时候我不在你身边啊”。没想到,鲁爸爸才走了第二天,果真就面临巴图鲁出生了......

10点半老妈(鲁外婆)火速赶到医院,签字画押;10点45分,鲁妈被请到检查室做备皮和插尿管;11点正,轮椅到达病房接了鲁妈送上去手术室。11点15分手术室人员就位,麻醉摆位置消毒铺巾开刀......手术开始不到20分钟,就听到肚皮那边传来洪亮的“哇......哇哇......”,响彻整层手术室。因为我是早上连台手术的第三台,其他手术室的医生护士麻醉师都完成工作了,正闲着,听到儿子强劲的哭声都忍不住跑过来看。

儿子就这么出生了,红粉温嫩的一团肉被送到我面前,亲了一口之后就被送去做护理工作,然后送出去手术室外跟鲁外婆见第一面,可惜鲁爸爸错过了儿子的第一眼啊。鲁爸爸在接到马上剖腹产的电话后火速打包行李直接跑去坐火车赶回来了(可惜当地没有飞机啊,否则鲁爸爸肯定飞机了)。

手术还没完成,鲁妈妈躺在手术床上听着主任和医生两个人在数数,“1,2,3,4,5,6,7......”一直数到34。我纳闷啊,数啥呢?然后,接着......主任把一根扭曲的像电话绳一样的东西高举过挡住视线的消毒区,告诉我一个让我不得不承认必须剖腹产的事实:脐带扭转33周,绕手一圈(这一切都是B超检查不出来的,完全靠医生的经验和技术啊)。如果宝宝运气差,可能在这高度螺旋扭转的脐带里面形成血栓堵塞了脐带血管,没有了血液供应给宝宝,宝宝就会缺氧缺营养,永远的跟我们一家无缘了。这就是反复胎监不及格的原因,这就是我一心坚持顺产却在最后不得不提前紧急剖腹产的原因!幸好剖了,否则儿子随时沉睡在肚子里......离开手术室后,麻醉中的我后知后觉的感到害怕,幸好儿子平安降生了!

麻醉后完全清醒的我突然想起来,儿子是5月25日出生的......我拍孕妇照的那家店叫“525”,拍照的时候问过店员,店员说“525”的名字是因为摄影店是5月25日开张的......

就这样,早上8点到11点,3个小时决定了巴图鲁在5月25日早上出生了。

更新一下,很多妈妈都知道脐带绕颈,但是不知道脐带扭转,这两者是不一样的。这里补充一下脐带扭转的资料,是我从百度上找到的,文字量也不多,就几句话,可见脐带扭转不是很受关注啊。
    脐带扭转为脐带异常的一种,较少见。胎儿活动可以使正常的脐带呈螺旋状,即脐带顺其纵轴扭转,生理性扭转可达6-11周。脐带过分扭转在近胎儿脐轮部变细呈索状坏死,引起血管闭塞或伴血栓存在,胎儿可因血液运输中断而死亡。(本段引用自百度百科http://baike.baidu.com/view/2488610.htm

525视觉  哈哈,有缘的妈妈呀。宝宝好可爱,嘿嘿。恭喜了!!!  发表于 2012-7-19 15:46
sandyrabbit  好Q的BB啊,表情很期待  发表于 2012-7-15 12:02
xgl  恭喜恭喜。脐带扭转那么多周确实比较危险的,就怕宝宝在宫内窒息啊。  发表于 2012-7-13 11:30

祝福你和孩子!!
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

lengyuemeigui 发表于 2012-7-12 13:37
胎监9分也不合格吗?貌似满分是10分呀

10分满分,没问题;
9分可疑,门诊观察;
8分及8分以下不及格,必须住院处理。

我的胎监结果找不到任何检查结果可以解释为何不及格,所以......只能靠手术后定论。

巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

aat334 发表于 2012-7-12 13:43
祝福你和孩子!!

谢谢。

经验值
祝福你和宝宝!

是呀 胎检9分是合格的吧,不管怎样还是祝大小宝都健健康康哒
————
《我和宝贝》杂志给力试读通道:http://126.am/wohebaobei

经验值
我也是525的生日,来顶一下!

巴图鲁  一起生日快乐  发表于 2012-7-12 14:22
joy

高 一

经验值
恭喜恭喜!
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

我也是525的生日,来顶一下!

一起生日快乐
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

minmincc 发表于 2012-7-12 13:59
具体系咩唔合格啊?满分唔系10分咩,争1分都唔得嘎?

胎心变异不够扣一分,吸氧左侧卧位不能改善,没有其他明确异常可以解释,所以产科主任觉得危险......还真是碰到个负责任的医生了。
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

jiali839 发表于 2012-7-12 13:58
祝福你和宝宝!

谢谢
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

ctuebb 发表于 2012-7-12 14:22
恭喜恭喜!

谢谢。

经验值
BB生日
扭转33周是什么概念啊 怕怕

经验值
BB生日
今天胎监8分,可医生也说合格哦
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

lilxiangnaier 发表于 2012-7-12 14:38
扭转33周是什么概念啊 怕怕

看看电话座机上话筒和主机链接的那根线,就知道脐带扭转是啥了。
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

珍珠木子^ō^ 发表于 2012-7-12 14:41
今天胎监8分,可医生也说合格哦

要看看有没有什么其他检查或者胎监本身其他项目或者你和宝宝体检上可以解释的理由,如果有足够理由解释扣分原因,很明确的话,医生会根据具体情况判断的。

我当时是没有任何实际证据能解释胎监不及格,而且经过各种提高胎监评分的办法都不凑效,所以引起产科重视。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

胎监满分不是12分吗?
‹ 上一主题|下一主题
3个小时决定了儿子降生——跟525太有缘了
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部