上一页首页8910111213141516下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1231 | 浏览: 234168 |倒序浏览 | 字体: tT

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

这三款是我看中的门

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

这几款是正在搞促销的门

姗姗

初 三

经验值
门还挺贵的,看来你们的预算要严重超支了。

simplerice  刘总心疼呀,今天要订门了,其他方面得节省点。  发表于 2012-7-25 13:12

经验值
BB生日
好丰富呀

simplerice  欢迎多来踩场  发表于 2012-7-25 13:11

经验值
BB生日
10万的预算包括家电吗?我是在佛山做陶瓷的,维多利陶瓷没怎么听过,应该是中小陶瓷厂。你家要1.7W的瓷砖,面积很大吗?另求装修合同,请发471999948@qq.com,我家也打算近期装修。

simplerice  大品牌都太贵了,我买的是全抛釉,大牌都要两三百一块。其他的再节省点吧。  发表于 2012-7-25 13:10

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

刘太抄一下网友的经验

装修你不看会后悔的前人经验(不断更新........)
       首先第一步,在桌面建立一个word文档~把看到实用的知识直接复制进去,因为如果不保存的话下次想看会想不起来在那边,最起码要把大致内容和链接保留起来.

第一篇:   选装修公司
      装修第一步~做功课~选装修公司~往往选择很多同学都学会了要先去看现场~但是没装修过的同学~其实去看了也不知道重点要看哪里~往往都会觉得大体都不错~但不会看细节~其实往往细节才是能看出真手艺的地方~看不出什么问题来这是看现场的通病~所以具体写写选装修公司怎么选~以及其中的注意事项.
     (一)看现场:
      1~首先当然要看装修公司的资质,和邻居多打听这公司的口碑~一般建议选择离自己装修地点的装修公司和装修队~小熊选了个远的~现在收尾了经常有小东西要装~工长十分不乐意来跑这一趟
      2~看态度~是否是个负责任的态度~以及设计师老板是否对自己脾性~
      3~看现场:
           a~电工:电路是否规范~是否有用锡箔纸~电路分配是否妥当~空调神马是否是单走一路~厨房卫生间是否各一路~
           b~泥工:瓷砖是否有空鼓~摸四片瓷砖的那个十字交接处是否平整~45度羊角是否美观~瓷砖有无小破脚~是否有认真对花~卫生间水平是否有倾斜向地漏~需要找平的地方是否平整(用水平器)
           c~木工:背板处得侧面拼接是否有外漏~中间隔板是否有高出侧面板~
           d~油漆:腻子墙面是否平整~补缝补的如何~阴阳角及附近是否衔接的好~补钉眼有无用防锈漆~
     看现场如果看到工人或者工长在~看到看的中的工人~要问下姓什么记住他~可以要求到时候也用这位工人~建议如果真的看的中这个装修公司和师傅的手艺~可以等到陪同的设计师走了~自己再去一趟~最好能和业主私下谈谈装修的感受~了解看有什么好的坏的地方~自己注意一下~
     建议签约之前就看中自己喜欢的工长~然后要求用他~
     (二)签合同:
      1)报价还是要仔细看,不要嫌麻烦,每一条不明白的地方一定要问个清楚尤其是出去的材料品牌、规格、环保等级等一定要在考察市场后严格在报价中做限制,装修公司往往对辅料部分写的很是模糊,比如说:衣柜板材只写个木工板,到底是什么牌子什么级别的什么板材不写,报价单最好要审查严格再拍板,不要给装修公司留下空隙。
  2)管材、电线等需要按实计算的材料,一定要在报价中写明按实际使用量计算,多退少补,今天就看到我的报价单上面漏了几个。。。这几天看报价看的头都晕了
  3)报价一旦定下来后最好少做改动,有的公司合同中有限定开工后报价中要是减项需支付15%的甲方(我方)补偿费用,如有的装修公司有这一点一定要注意,万一要减项被抓住这一点就要花冤枉钱了
  4)每一项工程结束一定要去验收,并对验收标准做好功课,不好的地方不要听装修公司的忽悠什么我们一直是这么做的,一定要坚持自己的观点,不好的地方要求做到我们满意为止,毕竟钱没付清之前~我们都是上帝
  5)约定主材采购提前至少2星期通知甲方,合同中有项如果因甲方原因耽误工期,要赔偿X元/天,我这个装修公司是30元,视情况而定可以谈的。不要相信装修公司神马我们都是通情达理的人,到时候不可能问你要的,这种话,中国国情的这个时代,还是白字黑字签的合同比较有力量,事实说话,装修公司到时候真的“通情达理”起来都有可能不是人。。。这话严重了点,总是重在多沟通!多做功课~才能多省钱!!!

(三)电路
        1)切记新房先检查开发商用的线路电线质量如何,如果质量不错就选择增排,不要全部重新排,可以省不少米
        2)墙面忌开横槽,如果不想将来墙面到处开裂,横槽尽量少开噢
        3)不必太较真,在咱这个国家,做什么事情都切忌才叫真,只要保证使用质量没什么问题就好,比如说弯管的地方,选择都是用软管直接弯了,用弯头的地方比较少,厨房你用的是硬管...确保电线在里面可以拉的动就可以了

陈一一宝宝  十分好的帖子,是最近看的帖子里最最详细技术含量最多的,超级佩服楼主,我对你的敬仰有如黄河之水啊```帖子一定要收藏,明年我也要装修了~~~谢谢谢谢  发表于 2013-9-24 23:49
lion0315  抄下.留用.学习了.谢谢.  发表于 2012-8-16 14:34

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

10万的预算包括家电吗?我是在佛山做陶瓷的,维多利陶瓷没怎么听过,应该是中小陶瓷厂。你家要1.7W的瓷砖, ...

大品牌都太贵了,我买的是全抛釉,大牌都要两三百一块。其他的再节省点吧。

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

好丰富呀

欢迎多来踩场

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

门还挺贵的,看来你们的预算要严重超支了。

刘总心疼呀,今天要订门了,其他方面得节省点。
宝儿

高 一

经验值
BB生日
刘太,给我份合同吧,谢谢!xixibaobei2014@163.com
宝儿

高 一

经验值
BB生日
回复 simplerice 的帖子

嘿嘿,弱弱的问一句,这个要求在哪里发啊!

simplerice  什么要求?发合同给你了  发表于 2012-7-25 18:13

经验值
BB生日
最近我家的旧房也想装修,您的装修合同报价也能给我一份做参考吗

simplerice  北鼻,邮箱捏?  发表于 2012-7-25 18:14

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

7-25 周三 暴雨不停 网逛

雨已经下了两天一夜啦,刘太没人陪着浪漫,原本打算去看柯拉尼方案的,下雨天还是窝在家最舒服啦。我要等手工最好的泥水工肖师傅,据说明天他有空档啦,那我的防水也有6天啦,一定万无一失了吧!希望老龙王收手吧,别下雨啦!整天呆在家里,都快变印度阿三啦。
       刘太平常网购喜欢去淘宝京东当当逛,看中的先收藏或放入购物车,经筛选过后等刘总拍板!!

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

回复 simplerice 的帖子

嘿嘿,弱弱的问一句,这个要求在哪里发啊!

什么要求?发合同给你了

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

最近我家的旧房也想装修,您的装修合同报价也能给我一份做参考吗

北鼻,邮箱捏?

经验值
刘太,麻烦发合同到我邮箱啦,邮箱:514014115@qq.com
该信息来自[广妈Android客户端]

simplerice  发罗  发表于 2012-7-25 20:23
‹ 上一主题|下一主题
【好莱客杯装修日记大赛】刘太打造的居家实用型蜗居—施工细节全 ...
快速回复
上一页首页8910111213141516下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部