12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1231 | 浏览: 232404 |倒序浏览 | 字体: tT

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-7-14 20:52 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

感谢妈网各位热心的妈妈曾经对刘太的帮助,好风水终于转到刘太家啦!现在开帖记录刘太的异地装修之旅,希望能将刘太的点滴流水帐经验传递给未来需要装修的美眉!赠人玫瑰,手留余香!
        因为是意识流状态,购物进行中!

PS:每次发帖后格式字体颜色等都要重新编辑,所以大家会看到我都有修改编辑的痕迹,看在发帖子不容易的份上,进来了觉得对你有些许帮助的话,多顶帖支持一下下哦!

刘太新增电梯,方便查询:

回帖推荐

风振罗衣 发表于625楼  查看完整内容

http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.10.2.697c1f&id=14364976380&_u=53vnm8pd04a 类似这样的,我随便找的,还没开始研究,等天冷再入手,哈哈~ http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.10.221.697c1f&id=2576874779&_u=53vnm8p0956 还有这种款式的,以前我也没见过,刚刚发现,你也先瞄一眼。 说实话,我不是很喜欢泡澡,觉得浪费时间,泡澡很无聊的…… 不过冬天我很怕冷,容易感冒,如果有热水泡一泡驱寒 ...

anitababywu 发表于887楼  查看完整内容

LZ我也要合同,邮箱是: ,谢谢。也在头痛装修公司的选择上,这是很好关键的一步。看你说一开始你发了公告招标,你是在哪个网上发的?我现在是小白一个,别介意我是问题麻友哦。。。。。

风振罗衣 发表于1080楼  查看完整内容

刘太,以后一定不要买这种花,叫红运当头,我养了3棵死了3棵,感觉就是不耐养,浪费感情浪费钱哦。 你家看起来越来越温馨了,你也辛苦了,加油呀!

发表于1233楼  查看完整内容

回复 simplerice 的帖子 刘太: 年度比赛开始了,拉票哇~~~~~~ http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3373770&pid=60127170&fromuid=6329925 祝你成功。。。。

漂亮宝贝2005  好赞的活动,支持一个  发表于 2013-1-26 09:43
希宝妈妈  我终于知道这个小区,原来就是我家小区。荷兰水乡2期,但是从你拍摄楼下的角度应该在复式楼里啊。怎么只有120平那?  发表于 2013-1-25 14:35
水笙  恭喜进入第三季度装修日记大赛第二轮评选,快来为自己拉票吧~ http://www.gzmama.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-3226390-pid-56933066-fromuid-5083570.html  发表于 2012-11-12 11:43
已有 2 人评分经验值 妈币 收起 理由
马春花 + 30 + 50 写得不错奖励一下,继续更新~
水笙 + 20 + 30 装修日记写得图文并茂,继续加油哦!.

总评分: 经验值 + 50  妈币 + 80   查看全部评分

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

好莱客杯装修日记大赛
                 帖子标题:
好莱客杯装修日记】刘太打造的居家实用型蜗居—施工细节全程直播
                 妈网id:simplerice
    户型:三室两厅两卫两阳台
    建筑面积:120平方
    装修方式:4.5万半包

装修公司:惠州品点装饰工程
    装修风格: 现代混搭
    总费用/预算:10万硬装+10万软装

一   设计需求及预算方案

刘生一年前在异地购买了一套豪宅,眼看小刘同学要上小学啦,为了上公立学校,装修亦需要提上日程,这项重任只能交由刘太啦!刘太是一装修小白,为了营造温馨舒适的家且不被装修公司坑娘,刘太只能利用业余时间多上网取经,包括妈网,城团网,篱笆,等等,看得眼冒金星,晕天暗地,也只懂个皮毛。以下是我当时借鉴网友重新拟的设计需求,将我们的生活习惯等一一交待清楚,这样在寻找设计师时统一将我的设计需求和自画的户型图一并发过去,省得被咨询时重复一样的问题!非常实用!粗略计算了一下,在我发出这个设计需求后,一周内一共有30多个设计师或装修公司加了我QQ,后面陆续还有要求加Q的,但我精力有限,已经足够了,只是初步在网络上交谈并报价出设计方案,我在其中挑选十家觉得不错的,让他们上门量尺寸,最后再挑选出三家进一步洽谈,看工地,样板房,与设计师深度沟通,整个过程花了我近一个月,最后定的这家装修公司虽然价格偏中上,但有三大优点:1,与我沟通顺畅;2,理念先进,用料足,工人手艺好;3,本地人,曾创业失败,继续努力东山再起,精神可嘉!

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

设计需求

亲爱的设计师,您好:
在向您阐述我们的需求之前,请您先向您的公司确认,是否可以将设计方案、预算等免费提供电子版本。如果不能,我们表示非常抱歉,浪费了您宝贵的时间,我们预祝您能在今后的工作生活中一切顺利。如果可以提供,那么我们期待能与您为我们的毛坯房带来新的生机。我们初步定在今年暑假8月份装修,现代简约风格!因男主人工作忙碌,装修基本全程交由女主人决定!但女主人需要照顾小孩起居饮食,所以无法带装修公司上门测量,附我们自己简单测量的尺寸图纸及拍摄的房屋情况,最终决定使用哪家装修公司再约时间重测。
以下是我们的一些设计需求,并非必须全部满足,如有疑问可以随时联系:
业主:##

设计需求

1.
居住人员
广东潮汕夫妻一对加2006年男宝共计3人,另外寒暑假会不间断地入住双方亲人可能会同时住67人。

2.
房屋情况
建筑面积120平方,实际使用面积约100平方,三房两厅两卫两阳台,顶楼毛坯电梯房。

3.
开伙情况
经常煮食,厨房建议用水泥砌起橱柜。不建议使用开放式厨房。

4.
空间利用
因是11层顶楼,楼距只有2.85米,请考虑散热问题,不建议使用天花,避免压抑感。

5.
收纳空间
厅与房之间的通道比较大,如何充分使用?空间有限,尽可能多预留收纳空间。

6.
功能要求
布局能满足7人需求的功能区域:共同进餐、学习工作、寝室、饮食、厕所洗浴、收纳。

7.
燃气电气
小区统一使用天燃气,另有电热水器和电磁炉等。
家用电器:冰箱、洗衣机、油烟机、电视、空调、电热水器、浴霸、微波炉、电饭煲等
8,隔热
因是顶楼,请考虑散热问题
9,风水
两阳台南北对流,但打开大门,直对两房门,中间是一柱墙(不是承重墙可拆除),请给予建议。

其他:全包或半包或清包
因是第一次装修,很多东西不懂,现在还未定是使用哪种方式来装修,请将三种预算方案按照以下格式要求做成,发送至
###@qq.com 万分谢谢。
项目
数量
主材单价
主材总价
主材说明
辅材单价
辅材总价
辅材说明
人工单价
人工总价
工艺说明
以上

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

这是老刘手绘的平面图,因为不专业,所以不知道承重墙在哪,只能画出我们所见!装修公司的人果然厉害,基本看看敲几下就知道承重墙在哪,哪不能拆!

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

这份是经过刘生刘太无数次修改初步定下的平面图,凝聚了N多脑细胞,在此再次感谢为刘太房子付出过时间与精力的设计师,希望以后有机会再合作!

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

女人是善变的,刘太不断地幻想入住后的状况,为使豪宅发挥12分功用,毅然决定将书房的墙改为双面柜,加上榻榻米,三个衣柜,储物空间足够大!!这份平面图在临签合同时最后确定!

BB生日
不简约也不现代还不时尚更不蜗居!

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

二  原始图去片

图片编辑太麻烦啦,浪费N多时间,我就偷懒不上传啦!

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

回复 日日皆奇迹 的帖子

厉害,仅看平面图就得出结论啦!

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

现在什么都没买,正头疼呢,瓷砖是要求最先进场的, 我看了一个星期,各大品牌都去逛了,还没确定下来!

漂亮宝贝2005  这个可是重点,一旦选的不对,后面重来的话就是大工程了  发表于 2013-1-27 10:05

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

晒晒我最爱的蓝天白云

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

我是一只小小小小鸟,可以在小区里自由地飞翔!

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

刚才的十几只小鸟看不清楚吗?被落叶的颜色同化了,再给你瞧瞧地上捡的鸡蛋花吧

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

水电定位
        78日是刘太风水形式上的开工,开工大吉,分别给每位师傅及来宾红包博个好意头!因周末不允施工,且未办理施工手续,水电工董师傅只能先用粉笔进行初步水电定位!另一对泥水工肖师傅用一台扫描仪进行水平线定位。结果一测,发现问题啦!董师傅说地面太薄,不好开凿,水管需要铺在地面上,需要加高3-5公分的,否则水管经过之处听到空鼓声,大门要么拆下来加高3公分,要么锯短3公分。两个阳台门也要重新更改加高,否则推拉轨道陷进里面,容易藏尘,不好搞卫生!OH,这个工程好像非常巨大呀,得增加多少预算呐?我得好好想想!容刘太和装修老大张工商量商量再决定吧!
    等装修手续批复下来后,712正式动工,一个小伙子带着电机过来开凿定位,他好心地劝我离开这个硝烟战场,原本抱着学习的态度准备多呆会,看着他的防毒面具及滚滚浓烟,刘太仅仅停留二十分钟便撤场啦!

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

7-12 32
张工每天都会到工地现场监工,晚上十点打电话过来向我陈述三大问题,1,开凿后小阳台的开关建议与橱房的开关并列放一起,美观方便,2,早上与物管处工程师研究后,我们楼面太薄,只有6公分,开发商装入的一条水管已经裂开一条缝,不能再将水管打入地面,只能在原有地面加高三公分,最低最低要收1000元(原本答应我不管加高多少都不收我钱的,嚎,现在说话不算数了),3,加高地面后,要把大门锯短三公分,这个可以请他做门的朋友免费帮忙(但如果我不在他朋友那订门的话,估计我不好意思让他免费服务),两个阳台推拉门如果不换钢化玻璃,只换下面的大理石条的话,只需要加1000元,如果全套换掉的话,只需要加1300元。
咳咳,我先答应着,第一天开工就要开始加钱啦,这个问题出现得太快太突然,我得和老刘商量下,等做好水电再决定怎么样改门!或者把老刘家的S党辉哥请出山来,让他给参考意见吧。装修这一行水太深,还得找内行人才看得出门道!虽然运行成本高,但总比自己不懂瞎参和强吧!

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

7-13 晴有阵雨
    刘太下午2点过来视察工地,发现书房的墙体已经拆除并打包好,全屋开凿电位的垃圾也装好,准备下午清理搬到小区指定地点。垃圾清运费式贵,整个工程要给1550大洋,么办法啦,这活不是一般人能消受得了!虽然有电梯,但我连一包垃圾都提不动,我还是乖乖地当监工吧!
    张工致电说下午5点水电材料进场,让我明日过来验货!刚好我在工地,兴奋地说,现在送货过来吧,正好我在!不料张工一头冷水拔下来,时间无法安排,定在5点送。额,刘太不可能闲到在工地等三个小时吧,那就明天再来吧,现在去装饰城逛逛吧!什么都没买呀我,过来一周了,路痴加方向盲,先是熟悉自家周边环境,再通过网络了解各大装修城,每日行囊都包括伸手要钱(身份证,手机,钥匙,米米)纸,笔,一瓶700ML柠檬加蜂蜜水,康威遮阳帽,11路……逛只是逛,现在有一毛病,在网上看图太多了,有可能都是效果图,现场看材料时看啥啥不顺眼,杯具啦!

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

7-14
    开工两天了,感觉刘太还没进入状态,今天起个大早,准备过去工地验收水电材料的,但张工致电通知说小区保安不允许工人入场,周末是不允许施工,不管你是否无噪音!OH GOD!那之前你预计水电周三完工,少了两天还能完工不?行!额,那个……最好是派多几个人上阵,而不是偷工加快速度啊!!!不管张工怎么说,这个我还是得盯紧点,水电工程做不好翻工的话,工期更长!那今天在租处附近逛逛吧,平时坐公车回来时看到有一条街都是卖建材的!
    最后视察结果发现基本都是卖杂牌的,质量灰常一般!还是一无所获!我也还在纠结用什么样的瓷砖和地板,佛山有很多团购或折扣,有个亲戚在那卖五金,我打算等两天,辉哥过来带我一起去佛山他朋友店里看看,说不定来个批发价呐!嘿嘿,在你需要帮助时,亲朋显神威啦!
    今天没去工地,发张小区美景顶下档啦!

经验值
好贴要支持

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

谢谢楼上的板凳帮顶
刚才接到一个卖瓷砖的MM致电,我摆明已经开工两天,这两天是下订瓷砖的最后期限啦!在质量不变的情况下,价格能再优惠的话我会考虑考虑!我看中的是她那有3D喷墨效果的卫生间瓷砖!但价格让我却步,70大洋一片呐!

‹ 上一主题|下一主题
【好莱客杯装修日记大赛】刘太打造的居家实用型蜗居—施工细节全 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部